Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло (маргарин)- 300 гр.
  • сахар-200 гр.
  • ванильный сахар- 1 пачка
  • апельсиновый ликер- 50 мл. (коньяк)
  • яйца- 3 шт.
  • сок с апельсина- 5 ст.л.
  • цедра с 2 апельсинов
  • мука- 500 гр.
  • пекарский порошок- 1 пачка
  • глазурь:
  • сливочное масло- 150 гр.
  • сахар- 100-150 гр.
  • какао (порошок)- 50 гр.
  • молоко- 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Яйца взбить миксером. Добавить сахар, ванильный сахар,мягкое сливочное масло, ликер и апельсиновый сок и снова взбить.

Добавить цедру с апельсинов- перемешать.

В эту массу добавить муку и пекарский порошок, хорошо перемешать.

Форму смазать маргарином и присыпать мукой.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовый кекс покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь:

Сливочное масло растопить, добавить сахар,какао и молоко.

Варить на слабом огне до закипания. Снять с огня и полить им кекс.

Всем приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Кекс с цедрой апельсина.: фото шаг 1Кекс с цедрой апельсина.: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
01.03.2009 21:59
Ответить
Отлично!
antea
01.03.2009 22:14
Ответить
Очень вкусно и ароматно! 5.
рыжая я
01.03.2009 22:15
Ответить
Молодец! очень вкусно смотрится! 55555
улитка
01.03.2009 22:25
Ответить
Кекс красив, но не совсем понятен источник рецепта
Nathalya
01.03.2009 22:52
Ответить
:) да источник интересный, рецепт - 5
*маша*
02.03.2009 00:06
Ответить
Девочки, когда то в старые добрые времена, на пачках с ванильным сахаром и пекарским порошком писали разные рецепты кексов,рогаликов и печень. Рецепт старый с ванильного порошка,но я его делаю по своему вкусу. Я добавляю ликер и цедру лимона или апельсина,и место молока сок. А за оценки большое спасибо
makakulja
02.03.2009 00:27
Ответить
Вкусно! :) 5+++
кыш
02.03.2009 03:58
Ответить
Вкусный кекс!
*маша*
03.03.2009 15:46
Ответить
Спасибо.
машенька-84-
25.03.2009 15:39
Ответить
Ароматненький.5.
ciren_
02.01.2010 02:06
Ответить
ВКУСНО!!! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели