Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Фото к рецепту: Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Домашняя

40 мин.

Простой

2294

1

0

17 сентября 2019, 19:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грушу чищу, нарезаю на ломтики.

Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше.

Также добавляю 1 г корицы и немного сахара.

Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах.

Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.

2. Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом.

Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками.

Должна получиться мелкая крошка.

3. Делю крошку на две равные части.

На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой.

Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0799
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru