Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Фото к рецепту: Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 360 гр.
  • сахарная пудра - 150 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • соль - щепотка
  • начинка:
  • груша - 10 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • корица - 1 гр.
  • сахар коричневый - 20 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грушу чищу, нарезаю на ломтики.

Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше.

Также добавляю 1 г корицы и немного сахара.

Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах.

Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.

2. Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом.

Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками.

Должна получиться мелкая крошка.

3. Делю крошку на две равные части.

На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой.

Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Видео рецепт


Telnova

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты