Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы заливаем большим количеством воды, хорошо промываем и очищаем от дерна и песка.

Залить грибы соленой водой на 20 минут, что бы они раскрылись и песок, мусор,червячки, которые находятся между пластинками выпали.

Чистые грибы заливаем соленой водой, доводим до кипения, снимая пену и варим в течении 10 минут.

Достаем отваренные грибы промываем и заливаем новой, чистой водой, так, что бы вода только покрыла грибы.

Когда грибы закипят, добавьте соль по вкусу, но, что бы вы ее чувствовали, т.е. немного соленый маринад должен быть.

Добавьте сахар из расчета 2 ст.л. на 1 л. воды, чеснок и лавровый листик.

Варите грибы в маринаде 15 минут.

В чистые стерильные 0,5 л. баночки положите 1 ч.л. семени горчицы, гвоздичку - 2 шт., перец душистый - 3-4 шт. черный, моркови пару кружочков, зубочек чеснока, нарезанного пластинками.

В наполненные специями баночки разложите горячие грибы

Сверху положите кружок лука, несколько пластинок чеснока и 1 ст.л. уксуса.

Укупорьте грибы, заверните в одеяло до полного остывания.

Грибы будут готовы через две-три недели.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке: шаг 1Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
29.10.2009 02:06
Ответить
Мммммм, грибочки, да еще собственного производства! 555+++
pantera
29.10.2009 02:16
Ответить
Маринованные дома грибы гораздо вкуснее покупных!!!55555+
шуш
29.10.2009 02:18
Ответить
Обожаю маринованные грибочки!!!!! 5+5+5+5+5+
sister_chaos
29.10.2009 02:25
Ответить
моя слабость.аж засосало под ложечкой,так захотелось
ciren_
29.10.2009 02:34
Ответить
Свои маринованные всегда вкуснее!! 555+++
chef
29.10.2009 02:40
Ответить
Ах, какие грибочки :) Вкуснота! 55555+
Nathalya
29.10.2009 02:48
Ответить
отлично!
oikumene
29.10.2009 02:58
Ответить
Великолепно!
ellisa
29.10.2009 03:50
Ответить
Как я люблю грибочки... Класс!!!! 555555555555
margaleta
29.10.2009 04:20
Ответить
5!!! Завидую, у нас пустые леса стоят.
Ответить
Мы в этом году остались без грибочков!Некому было сходить.Рецепт понравился, очень, как и все твои рецепты.Возьму на заметочку.Спасибо Иришка!Правда, грибы без стерелизации ещё не делала.
erkyul poirot
29.10.2009 05:03
Ответить
ивините! к гриба на территории ,которая занесена в зону радиации! вам за труды!5!но вспомните карту охвата ,и огурцов небыло!
кыш
29.10.2009 05:56
Ответить
Ирина, сколько рядовок! Это мои любимые грибочки. Я тоже закрываю грибы без стерилизации, но с уксусом поступаю ещё проще. Добавляю его непосредственно в кастрюлю с грибами в конце варки, так чтобы "бульон" был чуть кислее, чем вам вкусно есть, и сразу закатываю.:) За рецепт 5!
ирусик-88
29.10.2009 06:44
Ответить
Интересный рецепт!У нас грибов в этом году столько много было,что уже и смотреть на них немогли!555++
sadi 09
29.10.2009 09:43
Ответить
Неужели, ещё грибы в лесах есть? Ну. как бы там не было, рецептик, причём отличный рецептик, пригодится и в следующем году. Спасибо.
mar33_33
29.10.2009 10:24
Ответить
Вкуснотень!!! 5
nira60
29.10.2009 11:19
Ответить
erkyul poirot знаем что у нас самая большая загрязненость была, так, что же нам теперь делать, не жить. Огурцы уже растут, значит самое страшное позади. Леночка, я также уксус добавляла в конце варки, а тут вот попробовала так и мне понравилось.
tatianowna
29.10.2009 12:02
Ответить
Не понимаю, при чём здесь зона загрязнения и рецепт маринованных грибов? Здесь-же не сказано, что грибы надо брать "чернобыльские". А рецепт отличный, и мы с мамой (в Волгограде) и свекорок (в Нижнем Новгороде) заготавливаем так-же.
utro8
29.10.2009 12:18
Ответить
Отличный грибочки!55555
ната777
29.10.2009 12:24
Ответить
Прекрасный рецепт. Очень вкусные грибы. Спасибо.5.
ya-xont
29.10.2009 12:25
Ответить
Мне бы баночку!?
irina90-60-90
29.10.2009 12:26
Ответить
Иришка!обожаю грибочки:)рецепт отличный!Уверенна,что вкусно!так хочется:)Жди в гости;)
nira60
29.10.2009 13:07
Ответить
Ирина,ну если летом приедешь, то точно грибочки не попробуешь, только море, солнце и фрукты гарантирую:)
vega
29.10.2009 13:10
Ответить
Отличные грибочки!
irina-kolyshkova
29.10.2009 13:12
Ответить
ох и хороши 555555555555
alyakeyk
29.10.2009 14:05
Ответить
Счастливые,грибы собираете! :) Супер вкусно-55555!
машенька-84-
29.10.2009 15:02
Ответить
Отличный рецепт, отличные грибочки.5.
vicus
29.10.2009 16:09
Ответить
Иришка, как я люблю маринованные грибы! Раньше ходили собирать их в лес, теперь- на базар... Хотя в лесу гулять, это были прекрасные прогулки, но теперь нескем идти, все спешат, времени не находят на такое приятное мероприятие :)
nira60
29.10.2009 19:06
Ответить
Викуля, я вчера даже на работу не пошла, не могла устоять от соблазна уехать в лес. Сегодня опять за окошко поглядываем, погода шепчет, едте пока тепло:)
natapit
29.10.2009 19:47
Ответить
как мне этого не хватает!замечательные грибочки!555!
laralaram
29.10.2009 21:20
Ответить
Ой, как захотелось! А у нас таких грибов нет... чем можно ЗАМЕНИТь???
nira60
29.10.2009 23:04
Ответить
Лариса, Наташа, да можно любые грибочки по этому рецепту мариновать и даже шампиньоны, только их не варите предварительно в соленой соде, сразу в маринаде.
natasha76-07
01.11.2009 06:32
Ответить
Я тоже очень люблю грибочки! 555!
алёнушка777
08.11.2009 23:09
Ответить
Ира!!! Иде у нас лес???...почему ты мне не рассказала раньше...я тоже хочууу собирать...5
knyzeva
30.09.2010 19:32
Ответить
*THUMBS UP*Рецепт отличный, спасибо, получилось очень вкусно.5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru