Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке .

Фото к рецепту: Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке .
Домашняя60 мин.Не определен
270103563

Ингредиенты

  • грибы(опята, рядовка или аналогичные)
  • соль
  • сахар
  • уксус 9%
  • специи:
  • перец черн. гор.
  • перец душист. гор.
  • чеснок
  • лук.
  • семена горчицы
  • морковь
  • лавровый лист

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

За основу взяла оригинальный рецепт, но немного дополнила по своему вкусу. Мне у автора понравился простой подход к технологии приготовления.

Грибы заливаем большим количеством воды, хорошо промываем и очищаем от дерна и песка. Залить грибы соленой водой на 20 минут, что бы они раскрылись и песок, мусор,червячки, которые находятся между пластинками выпали.

Чистые грибы заливаем соленой водой, доводим до кипения, снимая пену и варим в течении 10 минут.

Достаем отваренные грибы промываем и заливаем новой, чистой водой, так, что бы вода только покрыла грибы.

Когда грибы закипят, добавьте соль по вкусу, но, что бы вы ее чувствовали, т.е. немного соленый маринад должен быть. Добавьте сахар из расчета 2ст.л. на 1л. воды, чеснок и лавровый листик. Варите грибы в маринаде 15 минут.

В чистые стерильные 0,5л.баночки положите 1.ч.л-семени горчицы, гвоздичку-2шт., перец душистый -3-4шт. черный,моркови пару кружочков, зубочек чеснока, нарезанного пластинками.

В наполненые специями баночки разложите горячие грибы, сверху положите кружок лука, несколько пластинок чеснока и 1 ст. л. уксуса.

Укупорьте грибы,заверните в одеяло до полного остывания.

Грибы полность будут готовы через две-три недели.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке .: фото шаг 1
Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке .: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bagira13782006

Мммммм, грибочки, да еще собственного производства! 555+++

pantera
29.10.2009 02:16

Маринованные дома грибы гораздо вкуснее покупных!!!55555+

шуш
29.10.2009 02:18

Обожаю маринованные грибочки!!!!! 5+5+5+5+5+

sister_chaos

моя слабость.аж засосало под ложечкой,так захотелось

ciren_
29.10.2009 02:34

Свои маринованные всегда вкуснее!! 555+++

chef
29.10.2009 02:40

Ах, какие грибочки :) Вкуснота! 55555+

Nathalya
29.10.2009 02:48

отлично!

oikumene
29.10.2009 02:58

Великолепно!

ellisa
29.10.2009 03:50

Как я люблю грибочки... Класс!!!! 555555555555

margaleta

5!!! Завидую, у нас пустые леса стоят.

тамара агапитова

Мы в этом году остались без грибочков!Некому было сходить.Рецепт понравился, очень, как и все твои рецепты.Возьму на заметочку.Спасибо Иришка!Правда, грибы без стерелизации ещё не делала.

erkyul poirot

ивините! к гриба на территории ,которая занесена в зону радиации! вам за труды!5!но вспомните карту охвата ,и огурцов небыло!

кыш
29.10.2009 05:56

Ирина, сколько рядовок! Это мои любимые грибочки. Я тоже закрываю грибы без стерилизации, но с уксусом поступаю ещё проще. Добавляю его непосредственно в кастрюлю с грибами в конце варки, так чтобы "бульон" был чуть кислее, чем вам вкусно есть, и сразу закатываю.:) За рецепт 5!

ирусик-88

Интересный рецепт!У нас грибов в этом году столько много было,что уже и смотреть на них немогли!555++

sadi 09
29.10.2009 09:43

Неужели, ещё грибы в лесах есть? Ну. как бы там не было, рецептик, причём отличный рецептик, пригодится и в следующем году. Спасибо.

mar33_33
29.10.2009 10:24

Вкуснотень!!! 5

nira60
29.10.2009 11:19

erkyul poirot знаем что у нас самая большая загрязненость была, так, что же нам теперь делать, не жить. Огурцы уже растут, значит самое страшное позади. Леночка, я также уксус добавляла в конце варки, а тут вот попробовала так и мне понравилось.

tatianowna

Не понимаю, при чём здесь зона загрязнения и рецепт маринованных грибов? Здесь-же не сказано, что грибы надо брать "чернобыльские". А рецепт отличный, и мы с мамой (в Волгограде) и свекорок (в Нижнем Новгороде) заготавливаем так-же.

utro8
29.10.2009 12:18

Отличный грибочки!55555

ната777

Прекрасный рецепт. Очень вкусные грибы. Спасибо.5.

ya-xont
29.10.2009 12:25

Мне бы баночку!?

irina90-60-90

Иришка!обожаю грибочки:)рецепт отличный!Уверенна,что вкусно!так хочется:)Жди в гости;)

nira60
29.10.2009 13:07

Ирина,ну если летом приедешь, то точно грибочки не попробуешь, только море, солнце и фрукты гарантирую:)

vega
29.10.2009 13:10

Отличные грибочки!

irina-kolyshkova

ох и хороши 555555555555

alyakeyk
29.10.2009 14:05

Счастливые,грибы собираете! :) Супер вкусно-55555!

машенька-84-

Отличный рецепт, отличные грибочки.5.

vicus
29.10.2009 16:09

Иришка, как я люблю маринованные грибы! Раньше ходили собирать их в лес, теперь- на базар... Хотя в лесу гулять, это были прекрасные прогулки, но теперь нескем идти, все спешат, времени не находят на такое приятное мероприятие :)

nira60
29.10.2009 19:06

Викуля, я вчера даже на работу не пошла, не могла устоять от соблазна уехать в лес. Сегодня опять за окошко поглядываем, погода шепчет, едте пока тепло:)

natapit
29.10.2009 19:47

как мне этого не хватает!замечательные грибочки!555!

laralaram

Ой, как захотелось! А у нас таких грибов нет... чем можно ЗАМЕНИТь???

nira60
29.10.2009 23:04

Лариса, Наташа, да можно любые грибочки по этому рецепту мариновать и даже шампиньоны, только их не варите предварительно в соленой соде, сразу в маринаде.

natasha76-07

Я тоже очень люблю грибочки! 555!

алёнушка777

Ира!!! Иде у нас лес???...почему ты мне не рассказала раньше...я тоже хочууу собирать...5

knyzeva
30.09.2010 19:32

*THUMBS UP*Рецепт отличный, спасибо, получилось очень вкусно.5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты