Морковные кексы с орехами

Фото к рецепту: Морковные кексы с орехами
Домашняя65 мин.Не определен
108112137

Ингредиенты

  • морковь — 300 г
  • мед — 300 г
  • фундук — 1 стак.
  • масло сливочное — 120 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука пшеничная — 240 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар-песок (можно коричневый) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Фундук тоже измельчить. Я брала половину нормы, орехи чувствовались.

Яйца взбить с солью.Мед и сливочное масло растопить,

добавить морковь, сахар и орехи, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.Аккуратно смешать тесто со взбитыми яйцами.

Формы для кексов смазать сливочным маслом, заполнить на 2/3 тестом. Силикон смазывать не надо ))

Выпекать 20 минут при темп-ре 170 гр. (у меня в силиконовых формах получилось 30 минут). Выход теста видно на фото.

Перед подачей украсить кексы смесью коричневого сахара и орехов.

Бесподобный медовый аромат витал по кухне во время выпечки. Кексы получились сладкими, медовыми с ореховыми нотками. Муж, не любящий морковь, не мог понять, что такое в кексах оранжевое! Я загадочно улыбалась и хранила тайну. Как говорится, меньше знаешь - больше ешь!

Пошаговые фото рецепта

Морковные кексы с орехами: фото шаг 1
Морковные кексы с орехами: фото шаг 2
Морковные кексы с орехами: фото шаг 3
Морковные кексы с орехами: фото шаг 4
Морковные кексы с орехами: фото шаг 5
Морковные кексы с орехами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Сама не знаю как, но волею случая я оказалась в числе нескольких кулинаров, которым было доверено тестирование пилотного номера журнала Юлии Высоцкой "ХлебСоль". Журнал мне очень понравился - аппетитные фотографии, забавные иллюстрации, море интересных блюд! Всем рекомендую! Теперь, после появления журнала в продаже, хочу с удовольствием выложить несколько опробованных мною рецептов. Было очень трудно целый месяц скрывать от Вас, дорогие, такие вкусные и несложные в приготовлении блюда. Начнем с ароматных морковных кексов с фундуком. Большое спасибо kopa за оказанное доверие!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
28.10.2009 13:27

Замечательный кекс!Спасибо за рецепт.И статья отличная,жаль не у нас в блоге.:)555

krakazuka

Вкусные кексики и не менее "вкусные" фотки! Впрочем, как всегда! умница!

Nathalya
28.10.2009 13:30

прекрасно!

boela
28.10.2009 13:31

Морковный кекс вот соберусь и испеку.Спасибо за рецептик.Должно быть,нет - просто обязано, быть вкусно.

irisli
28.10.2009 13:36

У меня тоже такой есть, только без меда. Вкусно выходит.

alyakeyk
28.10.2009 13:40

Пойду сделаю пол порции,соблазнили!55555555!

фрося педалькина

Спасибо! Статья участвует в конкурсе статей, я ее размещу на Кулинаре только в ноябре, правила такие..

elitna
28.10.2009 13:51

какие рыженькие...:) и очень вкусные!

королева марго

а я добавляю в такую вкусноту еще и корицу :)

komarik_120752

555+++

lusya_l
28.10.2009 14:43

555+!Спасибо за рецепт!

alyakeyk
28.10.2009 15:25

Испекла,"немножко" изменила,поробовать пока не могу(горячий),НУ очень красивый получился!

mama tasi

Вкусно, в школьные годы баловались морковной выпечкой, конечно не так эстетично получалось, но на вкусе это не отражалось :) 5

ialo
28.10.2009 16:17

Вкусно!555

ната777

Отлично. Вкусно, красиво.5.

moonstar
28.10.2009 16:54

Интересно!

vicus
28.10.2009 17:18

Это очень вкусная вещь!!!!

Ирина 211978

Аппетитно! 555!

ориола

Вкуснятина! Вы как всегда на высоте! 5!

Лена-zepter

Я уже купила журнал, много чего понравилось, пойду делать кексы, и по белому завидно что участвуете в жизни журнала, я тоже об этом мечтаю пойду проситься в какой нибудь журнал. Как здорово приятное с полезным совмещать.

Лена-zepter

Вот испекла. Супер получились. Я сделала из морковного жмыха который остался от сока, увидела такой совет в журнале. Всем понравилось даже дети слямзали.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты