Морковные кексы с орехами

Фото к рецепту: Морковные кексы с орехами

Домашняя

65 мин.

Не определен

13127

21

37

28 октября 2009, 13:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Фундук тоже измельчить. Я брала половину нормы, орехи чувствовались.

Яйца взбить с солью.Мед и сливочное масло растопить,

добавить морковь, сахар и орехи, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.Аккуратно смешать тесто со взбитыми яйцами.

Формы для кексов смазать сливочным маслом, заполнить на 2/3 тестом. Силикон смазывать не надо ))

Выпекать 20 минут при темп-ре 170 гр. (у меня в силиконовых формах получилось 30 минут). Выход теста видно на фото.

Перед подачей украсить кексы смесью коричневого сахара и орехов.

Бесподобный медовый аромат витал по кухне во время выпечки. Кексы получились сладкими, медовыми с ореховыми нотками. Муж, не любящий морковь, не мог понять, что такое в кексах оранжевое! Я загадочно улыбалась и хранила тайну. Как говорится, меньше знаешь - больше ешь!

Пошаговые фото рецепта

Морковные кексы с орехами: шаг 1Морковные кексы с орехами: шаг 2Морковные кексы с орехами: шаг 3Морковные кексы с орехами: шаг 4Морковные кексы с орехами: шаг 5Морковные кексы с орехами: шаг 6

Дополнительная информация

Сама не знаю как, но волею случая я оказалась в числе нескольких кулинаров, которым было доверено тестирование пилотного номера журнала Юлии Высоцкой "ХлебСоль". Журнал мне очень понравился - аппетитные фотографии, забавные иллюстрации, море интересных блюд! Всем рекомендую! Теперь, после появления журнала в продаже, хочу с удовольствием выложить несколько опробованных мною рецептов. Было очень трудно целый месяц скрывать от Вас, дорогие, такие вкусные и несложные в приготовлении блюда. Начнем с ароматных морковных кексов с фундуком. Большое спасибо kopa за оказанное доверие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
28.10.2009 13:27
Ответить
Замечательный кекс!Спасибо за рецепт.И статья отличная,жаль не у нас в блоге.:)555
krakazuka
28.10.2009 13:28
Ответить
Вкусные кексики и не менее "вкусные" фотки! Впрочем, как всегда! умница!
Nathalya
28.10.2009 13:30
Ответить
прекрасно!
boela
28.10.2009 13:31
Ответить
Морковный кекс вот соберусь и испеку.Спасибо за рецептик.Должно быть,нет - просто обязано, быть вкусно.
irisli
28.10.2009 13:36
Ответить
У меня тоже такой есть, только без меда. Вкусно выходит.
alyakeyk
28.10.2009 13:40
Ответить
Пойду сделаю пол порции,соблазнили!55555555!
Ответить
Спасибо! Статья участвует в конкурсе статей, я ее размещу на Кулинаре только в ноябре, правила такие..
elitna
28.10.2009 13:51
Ответить
какие рыженькие...:) и очень вкусные!
Ответить
а я добавляю в такую вкусноту еще и корицу :)
komarik_120752
28.10.2009 14:19
Ответить
555+++
lusya_l
28.10.2009 14:43
Ответить
555+!Спасибо за рецепт!
alyakeyk
28.10.2009 15:25
Ответить
Испекла,"немножко" изменила,поробовать пока не могу(горячий),НУ очень красивый получился!
mama tasi
28.10.2009 15:43
Ответить
Вкусно, в школьные годы баловались морковной выпечкой, конечно не так эстетично получалось, но на вкусе это не отражалось :) 5
ialo
28.10.2009 16:17
Ответить
Вкусно!555
ната777
28.10.2009 16:42
Ответить
Отлично. Вкусно, красиво.5.
moonstar
28.10.2009 16:54
Ответить
Интересно!
vicus
28.10.2009 17:18
Ответить
Это очень вкусная вещь!!!!
Ирина 211978
28.10.2009 20:53
Ответить
Аппетитно! 555!
ориола
29.10.2009 01:38
Ответить
Вкуснятина! Вы как всегда на высоте! 5!
Лена-zepter
31.10.2009 19:05
Ответить
Я уже купила журнал, много чего понравилось, пойду делать кексы, и по белому завидно что участвуете в жизни журнала, я тоже об этом мечтаю пойду проситься в какой нибудь журнал. Как здорово приятное с полезным совмещать.
Лена-zepter
31.10.2009 22:15
Ответить
Вот испекла. Супер получились. Я сделала из морковного жмыха который остался от сока, увидела такой совет в журнале. Всем понравилось даже дети слямзали.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru