Морковный кекс с орехом
Ингредиенты
- мука 110 гр
- грецкий орех 70 гр
- морковь 100 гр
- сахар 130 гр
- яйцо 2 шт
- масло растительное 100 мл
- разрыхлитель 4 гр
- сода 3 гр
- соль щепотка
- корица 2 гр
- мускатный орех 1 гр
- цедра лимона
- сок лимона 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчить орех.
2. К ореху просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, перемешать.
3. На мелкой тёрке в отдельную ёмкость натереть морковь ( морковь должна быть сладкой ).
4. В отдельной ёмкости взбить до густой пены яйца с сахаром. Влить масло, сок лимона, добавить цедру и морковь, перемешать и высыпать все сухие ингредиенты. Перемещать всё до однородности.
5. Тестом заполнить формы на 2/3 ( формы я смазываю маслом )
6. Выпекать при 175 около 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой.
7. Готовые и остывшие кексы, при желании, присыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты