Шоко-фрукты на палочках (stecchi di frutta mista ricoperti)

Ингредиенты

  • чёрный шоколад или шоколадная кувертюра (от 50 до 70 % содетжания какао,нежногорький)-800 гр. разломанных на кусочки
  • белый шоколад или белая кувертюра-100 гр.
  • крупный зелёный виноград-12 ягод
  • киви-3 фрукта,порезанных на 4 части=12 кусочков
  • ананас-12 кусочков
  • манго свежий-12 кусочков
  • кусочки фруктов по размеру должны бать сопоставимы

Пошаговый рецепт приготовления

На 12 деревянных шписиков нанизать : кусочек манго,кусочек киви,кусочек ананаса,виноградину. На каждый,само собой

Чёрный шоколад темперировать:

800 грамм шоколада разломать(разрубить ножом) на 8 примерно одинаковых кусочков,по 100 грамм

5 кусочков,500 грамм примерно положить в металлическую кастрюльку и поставить на горячую,но не кипящую водяную баню

Растопить эти 500 грамм

Перемешать деревянной ложечкой,которая должна быть АБСОЛЮТНО чистой,сухой,без запаха и вкуса

Растопленный шоколад нагреть до 45 градусов (ни в коем случае выше 45!,иначе шоколад будет серым и тусклым,начнёт комковаться и будет просто непригодным),здесь,конечно,понадобится кухонный термометр.

Убрать кастрюльку с водяной бани

Оставшиеся 3 кусока по 100 грамм поломать пополам каждый,так что получатся 6 кусочков по примерно 50 грамм каждый

Кусочки один за другим класть в растопленный шоколад

Следующий добавлять только тогда,когда предыдущий полностью растаял

Конечный продукт должен достичь 30-31 градус

Если остался в шоколадной массе нерастопленный кусочек,то аккуратно его удалить и сразу же темперированный шоколад использовать по назначению

Окунуть каждый шпис с фруктами в темперированный шоколад

Итлишкам шоколада дать скапать

Положить шписики на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть

Растопить белый шоколад на водяной бане

Сделать из бумаги для выпечки кулёчек и налить туда растопленный белый шоколад,уголочек кулёчка срезать

Нанести белые полосы на застывший на фруктах шоколад

Дать хорошенько застыть

Пошаговые фото рецепта

Шоко-фрукты на палочках (stecchi di frutta mista ricoperti): шаг 1Шоко-фрукты на палочках (stecchi di frutta mista ricoperti): шаг 2Шоко-фрукты на палочках (stecchi di frutta mista ricoperti): шаг 3Шоко-фрукты на палочках (stecchi di frutta mista ricoperti): шаг 4Шоко-фрукты на палочках (stecchi di frutta mista ricoperti): шаг 5

Дополнительная информация

Малосладкий десерт,с твёрдой корочкой,котрая делает характерный "ломающийся" звук при укусе и очень сочным содержимым. Особенно понравился шоколад на винограде и на ананасе. Темперировать шоколад,как оказалось,кропотливая работа,требующая терпение и знание,как это делать правильно. Я благодарна любимому журналу за описание процесса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
28.10.2009 04:19
Ответить
Шикарный десерт! 55555+
bagira13782006
28.10.2009 04:32
Ответить
Замечательный десерт! 555+
mama tasi
28.10.2009 04:44
Ответить
Шашлычок что надо! И внешние данные и внутреннее содержание всё на высоте :) 567... и до бесконечности!
Galina
28.10.2009 04:58
Ответить
Umnichka!!!!!555
vicus
28.10.2009 05:01
Ответить
Элегантно!
natasha nz
28.10.2009 05:36
Ответить
мудрённо,,но выглядит шЫкарно!:-))
sister_chaos
28.10.2009 05:56
Ответить
Спасибо большое за отзывы!
ialo
28.10.2009 06:00
Ответить
очень красиво!555
кыш
28.10.2009 06:07
Ответить
Вкусный и красивый десерт! Трудоёмкий, но оно того стоит! 5!
mari2020
28.10.2009 10:54
Ответить
Умничка!!!! Чдесный дессерт. 5!!!!!
lillit1
28.10.2009 11:55
Ответить
вкусный "шашлычок"! 555!
svlux
28.10.2009 12:28
Ответить
Prelest!!!!55555555555555++++++
диана)
28.10.2009 13:16
Ответить
Красотища, вкуснотища, а какое ценное описание!
alyakeyk
28.10.2009 13:16
Ответить
Великолепно!5555555!
irina-kolyshkova
28.10.2009 13:32
Ответить
прелесть 555555555555555
natapit
28.10.2009 13:51
Ответить
ммм...вкусно!
Mil@_Mil@
28.10.2009 14:02
Ответить
Кропотливоя работа, но зато какой результат! 5+5+5+
lianaaa
28.10.2009 14:01
Ответить
Классная идея!!!!55555555
светлана65
28.10.2009 14:22
Ответить
великолепный десерт! 555!
chemicolya
28.10.2009 14:32
Ответить
Да!!!! Тут целая технология! Это хорошо делать в "фондюшнице"! Спасибо за такие вкусняшки! 5
utro8
28.10.2009 14:33
Ответить
Сашуня, красота и конечно это вкусно!5555555
elenozka
28.10.2009 16:52
Ответить
Я Пробывала...Но сама не делала...это очень вкусно! Особенно виноград и Клубника
ирусик-88
28.10.2009 16:55
Ответить
Вкуснотищааааааа какая!!!! Шикарнейший десерт!555555+++++++
allochka.78
28.10.2009 22:19
Ответить
Klass! 555!
адель2009
28.10.2009 22:46
Ответить
Супер!555555
шуш
29.10.2009 01:24
Ответить
Саш, обалденно красивый и вкусный десерт!!! 5+5+5+5+5+5+
ильинка
29.10.2009 03:29
Ответить
Бесподобно! Супер! Восторг и мои аплодисменты!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru