Куриные голени а ля крем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать ломтиками, лук порей - кольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле, выложить в тарелку.

Куриные голени слегка обжарить и под крышкой потушить на медленном огне.

Добавить грибы с луком.

Вино смешать со сметаной и горчицей, залить этой смесью курицу с грибами. Готовить (не накрывая крышкой) 10 минут, подсолить, поперчить, затем выключить, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени а ля крем: шаг 1Куриные голени а ля крем: шаг 2Куриные голени а ля крем: шаг 3Куриные голени а ля крем: шаг 4

Дополнительная информация

Курица получается очень вкусная, нежная и ароматная. Вместо голеней можно взять грудки, вместо курицы - индейку. Вот горчицу авторы рекомендуют использовать, именно, дижонскую, если нет, то советуют вовсе без неё обойтись. Рецепт привлёк меня своим названием, думала, почему "крем". Но поняла, когда приготовила, получается очень нежный, сливочный (кремовый) вкус. В наше время не так сложно найти дижонскую горчицу, но если нет, то действительно, можно и "заморочиться" сделать самодельную, выпендриться, так сказать. :) Результат того стоит.;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
28.10.2009 02:32
Ответить
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! 5555
panama
28.10.2009 02:34
Ответить
Хоpоша куpочка!!! 5+!
mama tasi
28.10.2009 02:38
Ответить
Очень аппетитные фотографии, вот только у меня сметана ВСЕГДА! сворачивается... Вам 5!
margaleta
28.10.2009 02:42
Ответить
Класс! 5!!!
oikumene
28.10.2009 02:44
Ответить
Лен, вкусно! Похоже очень сочно получается. И что я шампиньоны не купила :)
vicus
28.10.2009 02:52
Ответить
Вкуснейшая курочка!!!
кыш
28.10.2009 02:52
Ответить
Спасибо! :) mama tasi | 27.10.2009 23:38 Тоже, бывает, сворачивается, если жирность низкая, но это не смертельно. Я не расстраиваюсь.;)
пики
28.10.2009 02:58
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!!5
ialo
28.10.2009 03:00
Ответить
Вкуснo!555
Mil@_Mil@
28.10.2009 03:04
Ответить
Вкусняшка какая! 555
fanny
28.10.2009 03:15
Ответить
Просто, а так изысканно вкусно, прелесть!
mama tasi
28.10.2009 03:25
Ответить
Спасибо за "поддержку" :) я теперь тоже не буду расстраиваться, ээээх от фото глаз не оторвать.. курочка и грибочки, а как смотрится!
luat
28.10.2009 03:41
Ответить
какая аппетитная фотография! и курочка тоже :) 55555555
chef
28.10.2009 03:44
Ответить
Как нежно и красиво... Шикарная курочка! Мне повезло, сижу сытая. Рецепт спрятала в копилочку :)
Nathalya
28.10.2009 03:47
Ответить
5! очень нежно! и подпись на главной фотке кокетливая - кисуля :)
chef
28.10.2009 03:51
Ответить
Ой, и правда :) Елена, а почему Кисуля? Вы нам изменяете на другом сайте :)
cофуша
28.10.2009 03:53
Ответить
Готовлю проще со сметаной и грибами - очень нравится. Теперь попробую как вы добавить винца и горчицы! 5!
sister_chaos
28.10.2009 04:25
Ответить
ароматно,вкусно,просто! Замечательно!!!
bart
28.10.2009 11:23
Ответить
Лен, дважды название прочитала :), думаю, что за крем и если крем, то почему курица?:) Вкусно получается и именно с дижонской горчицей потому что она в принципе не такая острая, я пробовала делать и с нашей"термоядерной"-не то. 5+
lillit1
28.10.2009 12:03
Ответить
очень аппетитное фото 555!
ya-xont
28.10.2009 12:20
Ответить
Вкусненько, фото так и давит слюну!
lisa treumer
28.10.2009 12:59
Ответить
АБАЛЬДЕТЬ!!!! А можно вымудриться с соусом а ля горчица. ингредиенты приблизительно известны ведь - орчичный порошок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, желтки. Если в доме нет эмульгаторов, красителей, усилителей вкуса унд зо вайтер... да и фиг с ними. Просто кинуть туда сухих зерен горчицы и горчичного масла. Взбить всё это интенсивно-бережно и ву аля... А???)))
boela
28.10.2009 13:19
Ответить
Просто.Вкусно.Красиво.Да что уж там.....Грандиозно!!! Такие рецепты - самые лучшие рецепты в мире!
irina-kolyshkova
28.10.2009 13:25
Ответить
прелесть 555555555555555
pinkflamingo1962
28.10.2009 13:28
Ответить
Курочка с шампиньончиками-это всегда вкусно,а в таком соусе ММММ!!!555
naumovec
28.10.2009 13:46
Ответить
Очень вкусная курица.
natapit
28.10.2009 14:01
Ответить
вкусно!555!
Лена-zepter
28.10.2009 14:11
Ответить
Попробуем спсибочки! Забрала 555
utro8
28.10.2009 14:38
Ответить
Попробую! Очень аппетитный рецептик!55555555
katechka
28.10.2009 15:20
Ответить
замепчательна\ курочка. Сочная. ароматная 55555
кыш
28.10.2009 15:34
Ответить
ruletka78 | 28.10.2009 00:51 Наташа, ты меня развеселила! :) Можно сказать, что я другому сайту изменяю с вами!:) Если судить по дате регистрации. Но я не изменяю, рецептами делюсь и общаюсь со всеми.;):) Рецепт привлёк меня своим названием, тоже думала почему "крем". Но поняла, когда приготовила, получается очень нежный, сливочный (кремовый) вкус. В наше время не так сложно найти дижонскую горчицу, но если нет, то действительно, можно и "заморочиться" сделать самодельную, выпендриться, так сказать. :) Результат того стоит.;)
шуш
29.10.2009 01:30
Ответить
Леночка, вкуснющая курочка!!!! Нежная!!! Отличный рецепт!!!! 5+5+5+5+5+5+5
натаха
29.10.2009 15:42
Ответить
Люблю такую курочку! А насчет дижонской горчицы особо не заморачиваюсь, беру просто любую не очень острую. Не настолько уж я гурман, чтобы сильно привередничать ;):)
кыш
29.10.2009 15:47
Ответить
Наташенька, спасибо на добром слове!:) С семенами напряженка, я тоже не встречала, всё больше порошок горчичный, так что проще дижонскую купить.;)
irina90-60-90
29.10.2009 16:11
Ответить
отлично:)
a_l
29.10.2009 19:06
Ответить
Леночка, спасибо за вкусную курочку!!!:) 5!
larel
31.10.2009 03:03
Ответить
Здорово!5
sigma002
31.10.2009 11:12
Ответить
Аппетитно!55555
oulga
31.10.2009 12:03
Ответить
Очень аппетитно! 55555!
mara
01.11.2009 23:08
Ответить
Забрала...5
makakulja
14.11.2009 03:34
Ответить
5+++:)
кыш
02.12.2009 00:49
Ответить
a_l |Аллочка, на здоровье!! :)
candycat
29.04.2010 03:57
Ответить
делала ваш рецепт! просто нет слов!потрясаюше вкусно!
кыш
29.04.2010 06:01
Ответить
@}--}--
irusya.by
13.04.2011 17:09
Ответить
народ говорит - надо готовить)))) 5+
кыш
13.04.2011 17:49
Ответить
:)@}--}--
irusya.by
14.04.2011 14:03
Ответить
вот сегодня и приготовлю. с меня отчет)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели