Татарские бир киши балиш

Фото к рецепту: Татарские бир киши балиш
Домашняя6Средний
197683182

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир - 1 ст.
  • масло или маргарин - 100 гр.
  • сметана - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • мука - 600 гр.
  • фарш:
  • свинина - 500 гр.
  • картофель (средний) - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. (большая)
  • укроп, петрушка, кинза - по 1/2 пучка
  • соль
  • перец черный, красный, тмин
  • лавроый лист
  • бульон куриный - 500 гр.
  • яйцо для обмазки

Пошаговые фото рецепта

Татарские бир киши балиш: фото шаг 1

1. В кефире растворить соль, сахар, соду, разрылитель, сметану, размягченное масло. Добавить муку.

Татарские бир киши балиш: фото шаг 2

2. Замесить крутое, эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и оставить отдыхать минут на 40-50

Татарские бир киши балиш: фото шаг 3

3. Тем временем готовим начинку: мелко порезать мясо

Татарские бир киши балиш: фото шаг 4

4. Измельчить лук

Татарские бир киши балиш: фото шаг 5

5. Измельчить картофель

Татарские бир киши балиш: фото шаг 6

6. Все перемешать, добавить измельченную зелень, посолить

Татарские бир киши балиш: фото шаг 7

7. Отрезать кусочек теста размером с небольшое яблоко, раскатать.

Татарские бир киши балиш: фото шаг 8

8. На середину выложить начинки довольно щедро - 3-4 столовые ложки.

Татарские бир киши балиш: фото шаг 9

9. Завернуть концы теста веером наверх, чтобы получился горшочек.

Татарские бир киши балиш: фото шаг 10

10. Для крышечки взять тесто размером с грецкий орех, раскатать, сверху сделать ручку. Из всего теста у меня получилось 6 пирожков (на фото только пять, потому как шестой пекся отдельно). Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить балиши.

Татарские бир киши балиш: фото шаг 11

11. Смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую до 220 град. духовку на 30 минут. По прошествии этого времени, достать из духовки, снять крышечки (они привариваются, но ножом легко отделяются) и добавить в каждый балиш бульон, так чтобы не доходило до краев. И отправить обратно в духовку еще минут на 50-60 при температуре 200 град. Выключить духовку, добавить еще немного бульона и оставить в теплой духовке еще на 30 минут

Татарские бир киши балиш: фото шаг 12

12. Приятного аппетита

Дополнительная информация

Блюдо получилось очень сытное. Я, например, не смогла съесть полность, а мужчины справились))) Тесто очень эластичное и податливое, работать с ним довольно легко
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
97 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
serjioch
25.10.2009 11:36

просто круто! ставлю 5 и иду в магазин за продуктами ,буду делать прямо сейчас! спасибо большое! Срочно выставляйте на конкурс

shilyu
25.10.2009 11:54

Прекрасный обед! 5555555+++++++

linaleo
25.10.2009 12:15

Супер!И рецепт,и фотки!МОЛОДЕЦ!55555!!!!

lillit1
25.10.2009 12:21

здорово 555!

chemicolya

Какие красавцы! 555

тётя маша

Вот поэтому англичане и оставляют отверствие в своих мясных пирогах (meat pies) сверху, и пар выходит, и бульон подливают. А наша Фрау Блюм крышечки снимает.:) Начинка очень нравится.5

alyakeyk
25.10.2009 13:02

Идея ,подача-супер!55555555!Свинина не моё,но с бараниной думаю получится?

passion1963

мастер-класс! И очень захотелось повторить! 5!

d.koshka
25.10.2009 13:07

SYPER

ната777

И красота и вкуснота. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

natapit
25.10.2009 13:39

какая молодчина!отлично!

boela
25.10.2009 13:44

Такие белиши на одного человека.Здорово!

salamandraaaa

Прелесть !!!!!!! 5 ++++++++++++++ !

Okos
25.10.2009 15:28

Знатно! 5!

salnikova_irina

Когда-то делала большой пирог с крышечкой и с рисом. Но ваши, думаю не хуже! А исполнение сверх всяких похвал! Умница!5!

мостик

Шикарный рецептик, утащу себе, буду упражняться!!! 555!!! :)

pinkflamingo1962

Просто супер Ваши "пирожки"!555

кисёна

хм...здорово

vicus
26.10.2009 02:55

Охота приготовить появилось, как у всех!!!

chef
26.10.2009 03:37

Очень красивый, подробный и вкусный рецепт! Замечательные штучки :) 55555+

utro8
26.10.2009 03:42

Супер!Вкусно!5555555555

ирусик-88

Как вкусно!!!!! Шикарный рецепт!55555++++

a1gv3a
26.10.2009 18:13

Это очень вкусное татарское блюдо. Бер кеше переводится с татарского - 1 человек,белеш - пирог, т.е. пирог для 1 человека. Интересно, что если начинка делается из курицы, то он называется - элеш.

bratyury
26.10.2009 21:28

Согласен с a1gv3a относительно вкуса и перевода названия блюда. По-моему, если делать к куриными потрохами, то получится зур-элеш. Вообще-то татарская кухня очень вкусна, спору нет. Да вот только попробовать не часто удаётся. В этом смысле хочу воздать должное фрау блюм, сумевшей приготовить и подать одно из вкуснейших блюд этой кухни.

bratyury
26.10.2009 21:28

Согласен с a1gv3a относительно вкуса и перевода названия блюда. По-моему, если делать к куриными потрохами, то получится зур-элеш. Вообще-то татарская кухня очень вкусна, спору нет. Да вот только попробовать не часто удаётся. В этом смысле хочу воздать должное фрау блюм, сумевшей приготовить и подать одно из вкуснейших блюд этой кухни.

bratyury
26.10.2009 21:30

Согласен с a1gv3a относительно вкуса и перевода названия блюда. По-моему, если делать к куриными потрохами, то получится зур-элеш. Вообще-то татарская кухня очень вкусна, спору нет. Да вот только попробовать не часто удаётся. В этом смысле хочу воздать должное фрау блюм, сумевшей приготовить и подать одно из вкуснейших блюд этой кухни.

cus-pus
26.10.2009 23:22

Обалденно 555.

glukolet
27.10.2009 14:08

Натусик! Ты как всегда на высоте!!! 5555++++ Я очень люблю татарскую кухню :)))

ciren_
02.11.2009 01:15

Шикарнейший результат Ваших трудов!!! 55555+++++

makakulja

5+++:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Инструменты