Татарские бир киши балиш

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Татарские бир киши балиш: шаг 1
1. В кефире растворить соль, сахар, соду, разрылитель, сметану, размягченное масло. Добавить муку.
Татарские бир киши балиш: шаг 2
2. Замесить крутое, эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и оставить отдыхать минут на 40-50
Татарские бир киши балиш: шаг 3
3. Тем временем готовим начинку: мелко порезать мясо
Татарские бир киши балиш: шаг 4
4. Измельчить лук
Татарские бир киши балиш: шаг 5
5. Измельчить картофель
Татарские бир киши балиш: шаг 6
6. Все перемешать, добавить измельченную зелень, посолить
Татарские бир киши балиш: шаг 7
7. Отрезать кусочек теста размером с небольшое яблоко, раскатать.
Татарские бир киши балиш: шаг 8
8. На середину выложить начинки довольно щедро - 3-4 столовые ложки.
Татарские бир киши балиш: шаг 9
9. Завернуть концы теста веером наверх, чтобы получился горшочек.
Татарские бир киши балиш: шаг 10
10. Для крышечки взять тесто размером с грецкий орех, раскатать, сверху сделать ручку. Из всего теста у меня получилось 6 пирожков (на фото только пять, потому как шестой пекся отдельно). Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить балиши.
Татарские бир киши балиш: шаг 11
11. Смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую до 220 град. духовку на 30 минут. По прошествии этого времени, достать из духовки, снять крышечки (они привариваются, но ножом легко отделяются) и добавить в каждый балиш бульон, так чтобы не доходило до краев. И отправить обратно в духовку еще минут на 50-60 при температуре 200 град. Выключить духовку, добавить еще немного бульона и оставить в теплой духовке еще на 30 минут
Татарские бир киши балиш: шаг 12
12. Приятного аппетита

Дополнительная информация

Блюдо получилось очень сытное. Я, например, не смогла съесть полность, а мужчины справились))) Тесто очень эластичное и податливое, работать с ним довольно легко

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serjioch
25.10.2009 11:36
Ответить
просто круто! ставлю 5 и иду в магазин за продуктами ,буду делать прямо сейчас! спасибо большое! Срочно выставляйте на конкурс
shilyu
25.10.2009 11:54
Ответить
Прекрасный обед! 5555555+++++++
linaleo
25.10.2009 12:15
Ответить
Супер!И рецепт,и фотки!МОЛОДЕЦ!55555!!!!
lillit1
25.10.2009 12:21
Ответить
здорово 555!
chemicolya
25.10.2009 12:29
Ответить
Какие красавцы! 555
тётя маша
25.10.2009 13:01
Ответить
Вот поэтому англичане и оставляют отверствие в своих мясных пирогах (meat pies) сверху, и пар выходит, и бульон подливают. А наша Фрау Блюм крышечки снимает.:) Начинка очень нравится.5
alyakeyk
25.10.2009 13:02
Ответить
Идея ,подача-супер!55555555!Свинина не моё,но с бараниной думаю получится?
passion1963
25.10.2009 13:05
Ответить
мастер-класс! И очень захотелось повторить! 5!
d.koshka
25.10.2009 13:07
Ответить
SYPER
ната777
25.10.2009 13:09
Ответить
И красота и вкуснота. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
natapit
25.10.2009 13:39
Ответить
какая молодчина!отлично!
boela
25.10.2009 13:44
Ответить
Такие белиши на одного человека.Здорово!
salamandraaaa
25.10.2009 14:29
Ответить
Прелесть !!!!!!! 5 ++++++++++++++ !
Okos
25.10.2009 15:28
Ответить
Знатно! 5!
salnikova_irina
25.10.2009 15:29
Ответить
Когда-то делала большой пирог с крышечкой и с рисом. Но ваши, думаю не хуже! А исполнение сверх всяких похвал! Умница!5!
мостик
25.10.2009 15:37
Ответить
Шикарный рецептик, утащу себе, буду упражняться!!! 555!!! :)
pinkflamingo1962
25.10.2009 16:35
Ответить
Просто супер Ваши "пирожки"!555
кисёна
26.10.2009 00:29
Ответить
хм...здорово
vicus
26.10.2009 02:55
Ответить
Охота приготовить появилось, как у всех!!!
chef
26.10.2009 03:37
Ответить
Очень красивый, подробный и вкусный рецепт! Замечательные штучки :) 55555+
utro8
26.10.2009 03:42
Ответить
Супер!Вкусно!5555555555
ирусик-88
26.10.2009 06:29
Ответить
Как вкусно!!!!! Шикарный рецепт!55555++++
Galavara
26.10.2009 18:13
Ответить
Это очень вкусное татарское блюдо. Бер кеше переводится с татарского - 1 человек,белеш - пирог, т.е. пирог для 1 человека. Интересно, что если начинка делается из курицы, то он называется - элеш.
bratyury
26.10.2009 21:28
Ответить
Согласен с a1gv3a относительно вкуса и перевода названия блюда. По-моему, если делать к куриными потрохами, то получится зур-элеш. Вообще-то татарская кухня очень вкусна, спору нет. Да вот только попробовать не часто удаётся. В этом смысле хочу воздать должное фрау блюм, сумевшей приготовить и подать одно из вкуснейших блюд этой кухни.
bratyury
26.10.2009 21:28
Ответить
Согласен с a1gv3a относительно вкуса и перевода названия блюда. По-моему, если делать к куриными потрохами, то получится зур-элеш. Вообще-то татарская кухня очень вкусна, спору нет. Да вот только попробовать не часто удаётся. В этом смысле хочу воздать должное фрау блюм, сумевшей приготовить и подать одно из вкуснейших блюд этой кухни.
bratyury
26.10.2009 21:30
Ответить
Согласен с a1gv3a относительно вкуса и перевода названия блюда. По-моему, если делать к куриными потрохами, то получится зур-элеш. Вообще-то татарская кухня очень вкусна, спору нет. Да вот только попробовать не часто удаётся. В этом смысле хочу воздать должное фрау блюм, сумевшей приготовить и подать одно из вкуснейших блюд этой кухни.
cus-pus
26.10.2009 23:22
Ответить
Обалденно 555.
glukolet
27.10.2009 14:08
Ответить
Натусик! Ты как всегда на высоте!!! 5555++++ Я очень люблю татарскую кухню :)))
ciren_
02.11.2009 01:15
Ответить
Шикарнейший результат Ваших трудов!!! 55555+++++
makakulja
14.11.2009 03:45
Ответить
5+++:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru