Соус болоньез с домашней лапшой.

Фото к рецепту: Соус болоньез с домашней лапшой.

Итальянская

150 мин.

15

Не определен

11502

41

65

24 октября 2009, 23:59

Ингредиенты

  • 2 кусочка бекона (режем кубиками)
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 800 гр. говяжьего фарша (можно любого)
  • 2 ст. нежирного молока
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1,5 кг. спелых помидор(сделать из них пюре)
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • для лапши:
  • 1 кг. муки из твердых сортов пшеницы
  • 10 яиц
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80-100 гр. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала я Вам скажу, что из перечисленных ингредиентов получается около 2-х литров этого замечательного мясного соуса, который можно разложить по порциям и в замороженном виде хранить до 2 месяцев.

Готовим соус в большой кастрюле с толстым дном.

Нарезаем и обжариваем бекон.

Добавляем мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и готовить около 8 минут.

Добавляем мясной фарш, размешиваем ложкой, солим, перчим и готовим еще минут 8, помешивая, пока фарш не станет коричн.цвета.

Добавляем 2 стакана молока,(если добавить жирное молоко, оно может свернуться и испортить соус!), измельченный мускатный орех и 1 стакан белого сухого вина. Готовим еще 6-8 минут.

Пока все это готовится - в блендере измельчаем все помидоры до однородного состояния.

Добавляем томатное пюре, соль, перец и оставляем кипеть на маленьком огне около 2-х часов, не плотно прикрыв крышкой.

Соус станет густым и ароматным. Оставляем часть для ужина, а остальное, после того, как остынет, раскладываем на порции - и в морозилку.

Лапшу я замешиваю из перечисленных ингредиентов и раскатываю, а затем нарезаю с помощью лапшерезки.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Соус болоньез с домашней лапшой.: шаг 1Соус болоньез с домашней лапшой.: шаг 2Соус болоньез с домашней лапшой.: шаг 3Соус болоньез с домашней лапшой.: шаг 4Соус болоньез с домашней лапшой.: шаг 5Соус болоньез с домашней лапшой.: шаг 6Соус болоньез с домашней лапшой.: шаг 7Соус болоньез с домашней лапшой.: шаг 8Соус болоньез с домашней лапшой.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gjdfhtirf
25.10.2009 00:01
Ответить
5! Спасибо за то что хоть рецепт соуса дали... сайт переполнен дебилами, которые сами не знают как готовить, но зачем то публикуют якобы "свои" рецепты... странно - это если мягко!
chemicolya
25.10.2009 00:04
Ответить
Красивое оформление и подача блюда!
малурияна1978
25.10.2009 00:03
Ответить
ШИКАРНО,ТЫ МОЛОДЕЦ 5555
a_l
25.10.2009 00:11
Ответить
Спасибо!
шуш
25.10.2009 00:16
Ответить
Алусь, лапшичка такая красивая!!! А соус просто ОБОЖАЮ!!!! Вкуснющий!!!! 5+5+55+
hazovae
25.10.2009 00:17
Ответить
такое блюдо обажаю. толко 5+ показываю язык некоторым. ха
azzurro07
25.10.2009 00:30
Ответить
Классика!
a_l
25.10.2009 00:37
Ответить
analogichnaya/ ага, вкусноооооо!:)
utro8
25.10.2009 01:05
Ответить
И соус,и лапша ну очень хороша! 55555
natapit
25.10.2009 01:14
Ответить
очень люблю!555!
azzurro07
25.10.2009 01:18
Ответить
Алл,зашла еще раз полюбоваться!И только щас заметила тальятелли-то hand made!!!!На такой машинке переделала наверно килограмм 500 этой пасты,не,не дома-на работе.Респект и уважуха мастеру!
a_l
25.10.2009 01:43
Ответить
analogichnaya/ Сашуль, я от этой машинки и лапши по этому рецепту в полном восторге!!!!!! Не разваривается, варить всего лишь несколько минут, более полезная, чем из обычной муки и делать одно удовольствие! (тесто мешу тоже не руками:)) Пельмени и вареники тоже делаю из этих пластов теста...тоненькое, вкусно получается!!!
a_l
25.10.2009 01:45
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, ВСЕМ!!!
krisenok
25.10.2009 01:50
Ответить
Обожаю соус "Болоньез", Ваш рецепт очень понравился! И теперь тоже очень хочу такую машинку... Вам 555, и за лапшу, и за соус, и за фото!
неля0503
25.10.2009 01:59
Ответить
5,безусловно!
a_l
25.10.2009 01:58
Ответить
krisenok/ обязательно покупайте, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!! Спасибо за отзыв!:)
кыш
25.10.2009 02:23
Ответить
Вкусно, а с домашней лапшой особенно! 5!
chef
25.10.2009 02:28
Ответить
Очень вкусно. Мечтаю о такой штучке для нарезки теста :) 55555+
макарище
25.10.2009 02:32
Ответить
ну какая умнуца! всё что впрок моё. спасибки!!!!55555
варуник
25.10.2009 02:50
Ответить
Ну Отличный рецепт! Первое фото в доп инфе упасть-не встать!!
a_l
25.10.2009 03:29
Ответить
Спасибо!:)
двоечка
25.10.2009 03:38
Ответить
ТОЛЬКО ПЯТЬ!
башури
25.10.2009 04:21
Ответить
Да,и мне надо уже машинку приобретать. Решила к новому году себе подарить. Конечно вкусно,если о фигуре не думать. Но надо хоть иногда.555
ирусик-88
25.10.2009 06:56
Ответить
Алуська умничка изумительный рецепт всего!!!10++++++++++++
a_l
25.10.2009 15:20
Ответить
башури/ не бойтесь, из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы можно и чаще... ВСЕМ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:)
башури
25.10.2009 15:56
Ответить
Я как-то не правельно написала,имела ввиду наооборот-"надо себя спокойно баловать,не всегда думать только о фигуре,просто не злоупотреблять".Каждый конечно сам чувствует свое "тело". Смотреть лишь глазами,шокируя организм-не по мне.Просто поле таких вкусностей поболше употребить овощей да фруктов.
a_l
25.10.2009 19:35
Ответить
башури/ :)
cpz_new
25.10.2009 22:39
Ответить
Ура! Увидела "красавицу" в деле! Мне тоже очень нравится свежая домашняя лапша - вкусно! А про соус просто молчу, этот вариант 100% по мне! Предпочитаю один раз повозиться у плиты, и потом несколько раз пользоваться результатом! Алл, ты просто умничка!
johnny
26.10.2009 02:25
Ответить
Просто нет слов! А машинка - мечта! Алла, чего только нет у тебя в хозяйстве, молодец!
a_l
26.10.2009 13:57
Ответить
cpz_new/ Спасибо, дорогая!!!:) johnny/ Ага, я ее давно хотела, но найти никак не могла... Теперь очень, очень довольна:)
mama tasi
26.10.2009 19:39
Ответить
555! (5 за соус, 5 за пасту и 5 за то, что раздразнили нас машинкой) :)))
a_l
26.10.2009 21:11
Ответить
mama tasi/ Спасибо!:)
Фруша
24.03.2010 20:49
Ответить
Классика!!!Забираю к себе в копилочку...
krakazuka
24.05.2010 17:08
Ответить
Ох, какая вкусность! Язык проглотишь! *OK*:*
vicus
31.05.2010 15:02
Ответить
*THUMBS UP* Браво!!!
strelec148
11.06.2010 16:19
Ответить
да...классика...это лучшее в кулинарии! 5
Фруша
15.06.2010 19:19
Ответить
Классика!!Одно из моих любимых блюд.Готовлю так же...:)
Фруша
15.06.2010 19:21
Ответить
То есть...теперь готовлю так же..
a_l
15.06.2010 22:51
Ответить
фруша/ Спасибо большое!!!:)
a_l
26.09.2013 05:55
Ответить
Рада, что понравился!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru