Баклажанчики в уксусе

Фото к рецепту: Баклажанчики в уксусе

Азербайджанская

Не определен

7144

26

38

23 октября 2009, 06:00

Ингредиенты

  • 100 г. петрушки
  • 2 ст.л. соли
  • 10 г. мяты (можно больше, но я сорвала с горшка всё что успело вырасти)
  • 550 мл. 5% уксуса +50 мл. для фарша

Пошаговый рецепт приготовления

Плодоножку у баклажанов срезать, сделать разрез вдоль и засыпать солью. Выдержать 3-4 часа, чтобы горечь стекла, затем сварить в подсоленной воде минут 5. Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и сверху поместить гнет (стараясь не повредить баклажаны), оставить на пару часиков и больше, чтобы удалить из баклажанов остатки жидкости.

Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту, сельдерей и чили (стручковый перец) мелко нарезать, залить уксусом и оставить тоже на пару часов и больше.

Фаршем начинить баклажаны, сложить в банку, залить уксусом и выдерживать при комнатной температуре не менее трое суток, затем, можно поместить в холодильник.

Удачи и приятного аппетита.

С уважением Zhemchi

Дополнительная информация

Очень важно! Шинкуя чеснок и чили, наденьте перчатки, хоть и не удобно в них, но зато как я, руки не сожжёте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ильинка
23.10.2009 06:14
Ответить
Какое фото аппетитное! Я бы прямо все съела тут же!
zhemchi
23.10.2009 06:16
Ответить
Спасиб, а запах то какой аппетитный, словами не передать
шуш
23.10.2009 07:24
Ответить
Вкуснятина!!! Обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт!!! 5+5+5+5+
шуш
23.10.2009 07:25
Ответить
Вкуснятина!!! Обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт!!! 5+5+5+5+
шуш
23.10.2009 07:27
Ответить
Вкуснятина!!! Обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт!!! 5+5+5+5+
шуш
23.10.2009 07:28
Ответить
Вкуснятина!!! Обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт!!! 5+5+5+5+
шуш
23.10.2009 07:28
Ответить
Вкуснятина!!! Обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт!!! 5+5+5+5+
шуш
23.10.2009 07:29
Ответить
Вкуснятина!!! Обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт!!! 5+5+5+5+
шуш
23.10.2009 07:33
Ответить
Вкуснятина!!! Обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт!!! 5+5+5+5+
шуш
23.10.2009 07:36
Ответить
Вкуснятина!!! Обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт!!! 5+5+5+5+
шуш
23.10.2009 07:38
Ответить
Вкуснятина!!! Обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт!!! 5+5+5+5+
katty_r
23.10.2009 10:09
Ответить
Итересно!!!
anzelikas
23.10.2009 11:28
Ответить
А уксус сколько процентов? И не слишком ли кисло ,если заливать чистым уксусом?
баурсак1
23.10.2009 11:48
Ответить
А уксус должен быть какой %?
ирусик-88
23.10.2009 12:18
Ответить
Я попробую с 3% уксусом!Спасибо 555+
ната777
23.10.2009 14:28
Ответить
Отличный рецепт. Только смущает количество уксуса. Спасибо.5. Попробую приготовить.
alyakeyk
23.10.2009 15:15
Ответить
555!Чили 100 гр.,огненно! Рецепт хороший,делаю такие,но немного иначе. Уксус идеально,если домашний-виноградный или яблочный!
alyakeyk
23.10.2009 15:16
Ответить
555!Чили 100 гр.,огненно! Рецепт хороший,делаю такие,но немного иначе. Уксус идеально,если домашний-виноградный или яблочный!
тётя маша
23.10.2009 15:25
Ответить
Извините но более пол-литра уксуса? На несчастный кг баклажанов? Я что то не поняла? Или это ошибка?
mameyb
23.10.2009 15:35
Ответить
Kakie krasivie!!!! Vam 5555!!!!
alyakeyk
23.10.2009 17:19
Ответить
Извиняюсь,но отвечу!Баклажаны очень плотно друг к другу укладываются в банку и поэтому уксуса расходуется очень мало!
тётя маша
23.10.2009 20:08
Ответить
Поняла. Спасибо за ответ.
01i4ka
24.10.2009 00:54
Ответить
Рецепт отличный! Уточните,сельдерей-зелень? От меня 5.
zhemchi
24.10.2009 03:17
Ответить
Извините за поздний ответ. Уксус 5%, написала сколько у меня уходит. 01i4ka да, он самый. Я пробовала с сельдереем и без него, вкусно в обоих случаях.Просто если не любите сельдерей, добавьте больше другой зелени. Уксуса должно быть много, так как он должен покрыть баклажаны, иначе те высыхать начнут. Чили, я люблю остренькое, можете уменьшить количество по вкусу. Всем спасибо за отзывы.
zhemchi
24.10.2009 03:20
Ответить
Да, забыла сказать, делала и в винном уксусе тоже, но не пошло и запах был не очень от этого. Но дело вкуса.
utro8
25.10.2009 02:50
Ответить
Красиво и очень вкусно!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru