Смородиновый маринад
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт заключается в том, чтоб превратить наши инредиенты в однородную массу. Я делаю это в блендере. Лук заранее лучше мелко порезать, положить в блендар, затем смородину, рубленную зелень, приправы и винный уксус. Измельчаем и получаем отменный маринад для птицы. В нашей семье с этим мариноадом ценнится молодая утка. Для этого мы натираем утку маринадом и оставляем на 2-3 часа. Готовим чаще всего в фольге на углях, получается изумительно.
Дополнительная информация
Соседка переняла рецепт и в связи с отсутствием блендера, делает все на мясорубке, только потом получившуюся массу перетерает церез ситичко, но жмых не выбрасывает, а смешивает обратно. Говорит что говядина в таком маринаде оставленная на ночь, и приготовленная в духовке, лучшее блюдо к праздничному столу. Хочу добавить! мы делали это маринад даже зимой из замородженных ягод купленных в супермаркете, только заранне ягоды нужно разморозить в холодильнике.