Смородиновый маринад

Ингредиенты

  • 600-800 гр. красной или черной смородины (а можно и той и той сразу)
  • 1-2 средних луковицы
  • небольшой пучек зелени(у нас бала петрешка+укроп, и чуть базилика)
  • соль, красный острый и сладкий перец
  • можно добавить 2 ст.л. винного уксуса, или 50 гр. красного вина

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт заключается в том, чтоб превратить наши инредиенты в однородную массу. Я делаю это в блендере. Лук заранее лучше мелко порезать, положить в блендар, затем смородину, рубленную зелень, приправы и винный уксус. Измельчаем и получаем отменный маринад для птицы. В нашей семье с этим мариноадом ценнится молодая утка. Для этого мы натираем утку маринадом и оставляем на 2-3 часа. Готовим чаще всего в фольге на углях, получается изумительно.

Дополнительная информация

Соседка переняла рецепт и в связи с отсутствием блендера, делает все на мясорубке, только потом получившуюся массу перетерает церез ситичко, но жмых не выбрасывает, а смешивает обратно. Говорит что говядина в таком маринаде оставленная на ночь, и приготовленная в духовке, лучшее блюдо к праздничному столу. Хочу добавить! мы делали это маринад даже зимой из замородженных ягод купленных в супермаркете, только заранне ягоды нужно разморозить в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

staruxa
15.10.2009 14:29
Ответить
Спасибо за рецепт должно быть вкусно . Только поздновато поставили смородина кончилась 5
popileshko
15.10.2009 14:34
Ответить
Читайте дополнительную информацию. Очень важный момент во многих рецептах. Можно использовать свежезамороженную ягоду.
рафаэлла
15.10.2009 14:38
Ответить
Маринад отличный. Допинфо прочитали. Но из свежей все-таки как-то вкуснее))))
popileshko
15.10.2009 14:40
Ответить
Полностью согласен )) Большое спасибо за оценки
staruxa
15.10.2009 15:18
Ответить
Читаю информацию,просто зналаб заранее заморозила бы на зиму
vega
15.10.2009 15:35
Ответить
Хороший маринад. Обязательно использую.
Inna_2107
15.10.2009 15:48
Ответить
555!!!!!Маринад отличный!
siyanie
15.10.2009 16:01
Ответить
Достойный маринад! 5!
ната777
15.10.2009 16:08
Ответить
Отличный маринад. Попробую из замороженных ягод. Спасибо.5.
Nathalya
15.10.2009 16:20
Ответить
отлично, спасибо!
светлана65
15.10.2009 18:00
Ответить
спасибо за рецепт, 555! Забираю!
naumovec
15.10.2009 18:24
Ответить
Здорово!
strelec148
15.10.2009 18:39
Ответить
очень интересно...5!
chef
15.10.2009 22:53
Ответить
Интересненько! 55555+
неля0503
19.10.2009 15:45
Ответить
Отлично,5!
kisa-g
21.10.2009 17:05
Ответить
молодец!!! Попробуем тоже замариновать в этом маринаде уточку:)) 5555
башури
25.10.2009 16:37
Ответить
И я попробую. Придется купить замороженые. А что делать!? Очень уж понравилось 5555555
cus-pus
01.11.2009 22:41
Ответить
Очень нравится рецептик !
veka
24.12.2009 00:27
Ответить
Почти такое делаю для шашлыка 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели