Пирог нильсa людвигa арппе
Ингредиенты
- 1dl=100ml
- тестo:
- 3 дл воды
- 0,5 ч.л. соли
- 2 дл пшеничной муки
- 3-4 дл ржаной муки
- 2 ст.л. растительного масла
- грибной соус:
- 2 ст. чищеных и порезанных грибов
- 1 столовую ложку масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тестo:
Замесить тесто плотностью чуть пожиже, чем пельменное тесто.
На подсыпку оставить пшеничной муки, с ней лучше раскатывать.
Дайте тесту отдохнуть около получаса под целлофаном (оно быстро заветривается).
Скатайте из теста "колбаску" и раскатайте тесто в виде длинного овала.
Грибной соус:
Протушите грибы, чтобы выпарилась жидкость, добавьте масло и лук, потушите немного до размягчения лука.
Всыпьте муку, перемешайте и непрерывно помешивая введите подогретые сливки или молоко.
Дайте покипеть и загустеть соусу.
Соус должен быть густой и муки вы можете взять побольше.
На середину теста распределите соус
А теперь начиняем пирог, выкладывая слоями рыбу, грудинку и зелень.
Аккуратно закрываем порог, но не защипываем.
В конце посыпаем его сыром и ставим в духовку 200° на 20-30 минут.
Дополнительная информация
Соус должен быть очень густой как крем и его намазываем на тесто. А жидким соус не делаем потому, что при выпечке пирога соус кипит, рыба дает сок, а из грудинки вытапливается жирок и вся вкуснятина потечет прочь. Вы наверное заметили, что в рецепте соль используется только в тесте и соусе. Она и не нужна, т.к. в грудинке и сыре ее достаточно. Колоб теста лучше пустым положить на противень и начинять на противне, чтобы не переносить уже начиненный пирог т.к. он нежный и разваливается. На фотографиях моя помощница, младшая внучка Даша.