Пирог нильсa людвигa арппе

Фото к рецепту: Пирог нильсa людвигa арппе
ФинскаяНе определен
59842633

Ингредиенты

  • 1dl=100ml
  • тестo:
  • 3 дл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 дл пшеничной муки
  • 3-4 дл ржаной муки
  • пара ст.л. растительного масла
  • грибной соус:
  • 2 стак. чищеных и порезаных грибов
  • 1 столовую ложку масла
  • 1 мелко нарезаный лук
  • ½ дл муки
  • 3 дл молока или сливок
  • перец
  • соль
  • начинка:
  • 1 кг. обработанной(чищеной и нарезанной) рыбы, у меня ряпушка
  • 0,5 кг. грудинки
  • 100-150 гр. тертого сыра
  • 2-3 столовых ложки зелени(я использовала укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

тестo:

•Замесить тесто плотностью чуть пожиже, чем пельменное тесто.

На подсыпку оставить пшеничной муки, с ней лучше раскатывать.

•Дайте тесту отдохнуть около получаса под целлофаном(оно быстро заветривается),

скатайте из теста "колбаску" и раскатайте тесто в виде длинного овала.

грибной соус:

Протушите грибы, чтобы выпарилась жидкость,

добавьте масло и лук, потушите немного до размягчения лука

всыпьте муку, перемешайте и непрерывно помешивая введите подогретые сливки или молоко

дайте покипеть и загустеть соусу.

Соус должен быть густой и муки вы можете взять побольше.

На середину теста распределите соус

А теперь начиняем пирог, выкладывая слоями рыбу, грудинку и зелень.

Аккуратно закрываем порог, но не защипываем.

В конце посыпаем его сыром и ставим в духовку 200° на 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог нильсa людвигa арппе: фото шаг 1
Пирог нильсa людвигa арппе: фото шаг 2
Пирог нильсa людвигa арппе: фото шаг 3
Пирог нильсa людвигa арппе: фото шаг 4
Пирог нильсa людвигa арппе: фото шаг 5
Пирог нильсa людвигa арппе: фото шаг 6
Пирог нильсa людвигa арппе: фото шаг 7
Пирог нильсa людвигa арппе: фото шаг 8
Пирог нильсa людвигa арппе: фото шаг 9

Дополнительная информация

Соус должен быть очень густой как крем и его намазываем на тесто. А жидким соус не делаем потому, что при выпечке пирога соус кипит, рыба дает сок, а из грудинки вытапливается жирок и вся вкуснятина потечет прочь. Вы наверное заметили, что в рецепте соль используется только в тесте и соусе. Она и не нужна, т.к. в грудинке и сыре ее достаточно. Колоб теста лучше пустым положить на противень и начинять на противне, чтобы не переносить уже начиненный пирог т.к. он нежный и разваливается. На фотографиях моя помощница, младшая внучка Даша.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

alyakeyk
13.10.2009 21:14

С такой трудолюбивой помощницей всё получится вкусно и красиво!55555!

a1gv3a
13.10.2009 21:16

Несомненно вкусно!!! Но почему такое название? Чуть-чуть истории

ljubamak
13.10.2009 21:24

Nils Ludvig Arppe был смелым и прогрессивным предпринимателем и меценатом в 1800 годах. В Финляндии в районе Северной Карелии он знаменитая личность. Он занимался лесопилением и деревообработкой, добычей руды, в г. Китее при его непосредственной помощи построен первый пароход и сплавление леса по воде убыстрилось и упростилось: пароход не зависел от направления ветра. В городе Китее его именем названа школа.

ljubamak
13.10.2009 21:28

Пирог тоже его придумка. А рецепт я поместила с разрешения Маи Тиимонен, моего работодаталя.

a1gv3a
13.10.2009 21:33

Здорово, когда у какого-либо блюда есть своя история. :)

ната777

Здороаво. Очень вкусный пирог. И помощница красавица и умница. 100 балов вам на двоих. Успеха.

манюша

Отличный пирог! 555

mama tasi

Очень интересный рецепт и необычное сочетание (для меня) продуктов!!! Отлично!

vega
13.10.2009 22:32

Интересный пирожок! И история:)

antea
13.10.2009 22:32

Очень хороший пирог.5!

naumovec
13.10.2009 22:33

Изумительный пирог! Спасибо!

laralaram

Ой, слов нет! Одни эмоции!

татьяна 55

Прелесть какая!Так необычно!5555

нинуш

Вкусно,5

варуник

Всем по Пятерке! Необычный и вкусный пирог!

utro8
14.10.2009 03:27

Хороший пирог, замечательная помощница!55555

chef
14.10.2009 04:59

Отличная у вас помощница, вы с ней большие молодцы! 55555+

ljubamak
14.10.2009 23:06

Спасибо всем за теплые отзывы!

шуш
15.10.2009 04:53

Помощница прелестная!!! Пирожок очень симпатичный и вкусный!!!!! 555555555555

rjnbr01
24.10.2009 03:06

Обалдеть! Пирог что надо!!! 555+++!!!

ljubamak
25.10.2009 00:19

Спасибо всем!

passion1963

И как это я птропустила такой пирог? Очень впечатлил!!! 55555

ljubamak
17.11.2009 20:24

Меня зовут Люба, а пирог у вас отличный!

mama tasi

Мне очень приятно с Вами познакомиться! А меня Наталья :)

keshagesha

Happy bithday! Pust' xoroshego i priatnogo budet vsegda bol'she! Zdorov'ia! Nadia

mara
19.10.2010 19:42

интересная история пирога , а пирог очень вкусный 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты