Пирог нильсa людвигa арппе

Ингредиенты

  • 1dl=100ml
  • тестo:
  • 3 дл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 дл пшеничной муки
  • 3-4 дл ржаной муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • грибной соус:
  • 2 ст. чищеных и порезанных грибов
  • 1 столовую ложку масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • ½ дл муки
  • 3 дл молока или сливок
  • перец
  • соль
  • начинка:
  • 1 кг. обработанной (чищеной и нарезанной) рыбы, у меня ряпушка
  • 0,5 кг. грудинки
  • 100-150 гр. тертого сыра
  • 2-3 ст.л. зелени (я использовала укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Тестo:

Замесить тесто плотностью чуть пожиже, чем пельменное тесто.

На подсыпку оставить пшеничной муки, с ней лучше раскатывать.

Дайте тесту отдохнуть около получаса под целлофаном (оно быстро заветривается).

Скатайте из теста "колбаску" и раскатайте тесто в виде длинного овала.

Грибной соус:

Протушите грибы, чтобы выпарилась жидкость, добавьте масло и лук, потушите немного до размягчения лука.

Всыпьте муку, перемешайте и непрерывно помешивая введите подогретые сливки или молоко.

Дайте покипеть и загустеть соусу.

Соус должен быть густой и муки вы можете взять побольше.

На середину теста распределите соус

А теперь начиняем пирог, выкладывая слоями рыбу, грудинку и зелень.

Аккуратно закрываем порог, но не защипываем.

В конце посыпаем его сыром и ставим в духовку 200° на 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог нильсa людвигa арппе: шаг 1Пирог нильсa людвигa арппе: шаг 2Пирог нильсa людвигa арппе: шаг 3Пирог нильсa людвигa арппе: шаг 4Пирог нильсa людвигa арппе: шаг 5Пирог нильсa людвигa арппе: шаг 6Пирог нильсa людвигa арппе: шаг 7Пирог нильсa людвигa арппе: шаг 8Пирог нильсa людвигa арппе: шаг 9

Дополнительная информация

Соус должен быть очень густой как крем и его намазываем на тесто. А жидким соус не делаем потому, что при выпечке пирога соус кипит, рыба дает сок, а из грудинки вытапливается жирок и вся вкуснятина потечет прочь. Вы наверное заметили, что в рецепте соль используется только в тесте и соусе. Она и не нужна, т.к. в грудинке и сыре ее достаточно. Колоб теста лучше пустым положить на противень и начинять на противне, чтобы не переносить уже начиненный пирог т.к. он нежный и разваливается. На фотографиях моя помощница, младшая внучка Даша.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
13.10.2009 21:14
Ответить
С такой трудолюбивой помощницей всё получится вкусно и красиво!55555!
Galavara
13.10.2009 21:16
Ответить
Несомненно вкусно!!! Но почему такое название? Чуть-чуть истории
ljubamak
13.10.2009 21:24
Ответить
Nils Ludvig Arppe был смелым и прогрессивным предпринимателем и меценатом в 1800 годах. В Финляндии в районе Северной Карелии он знаменитая личность. Он занимался лесопилением и деревообработкой, добычей руды, в г. Китее при его непосредственной помощи построен первый пароход и сплавление леса по воде убыстрилось и упростилось: пароход не зависел от направления ветра. В городе Китее его именем названа школа.
ljubamak
13.10.2009 21:28
Ответить
Пирог тоже его придумка. А рецепт я поместила с разрешения Маи Тиимонен, моего работодаталя.
Galavara
13.10.2009 21:33
Ответить
Здорово, когда у какого-либо блюда есть своя история. :)
ната777
13.10.2009 21:33
Ответить
Здороаво. Очень вкусный пирог. И помощница красавица и умница. 100 балов вам на двоих. Успеха.
манюша
13.10.2009 22:16
Ответить
Отличный пирог! 555
mama tasi
13.10.2009 22:17
Ответить
Очень интересный рецепт и необычное сочетание (для меня) продуктов!!! Отлично!
vega
13.10.2009 22:32
Ответить
Интересный пирожок! И история:)
antea
13.10.2009 22:32
Ответить
Очень хороший пирог.5!
naumovec
13.10.2009 22:33
Ответить
Изумительный пирог! Спасибо!
laralaram
13.10.2009 22:49
Ответить
Ой, слов нет! Одни эмоции!
татьяна 55
13.10.2009 23:59
Ответить
Прелесть какая!Так необычно!5555
нинуш
14.10.2009 02:54
Ответить
Вкусно,5
варуник
14.10.2009 03:24
Ответить
Всем по Пятерке! Необычный и вкусный пирог!
utro8
14.10.2009 03:27
Ответить
Хороший пирог, замечательная помощница!55555
chef
14.10.2009 04:59
Ответить
Отличная у вас помощница, вы с ней большие молодцы! 55555+
ljubamak
14.10.2009 23:06
Ответить
Спасибо всем за теплые отзывы!
шуш
15.10.2009 04:53
Ответить
Помощница прелестная!!! Пирожок очень симпатичный и вкусный!!!!! 555555555555
rjnbr01
24.10.2009 03:06
Ответить
Обалдеть! Пирог что надо!!! 555+++!!!
ljubamak
25.10.2009 00:19
Ответить
Спасибо всем!
passion1963
10.11.2009 20:01
Ответить
И как это я птропустила такой пирог? Очень впечатлил!!! 55555
ljubamak
17.11.2009 20:24
Ответить
Меня зовут Люба, а пирог у вас отличный!
mama tasi
18.12.2009 12:46
Ответить
Мне очень приятно с Вами познакомиться! А меня Наталья :)
keshagesha
26.12.2009 02:53
Ответить
Happy bithday! Pust' xoroshego i priatnogo budet vsegda bol'she! Zdorov'ia! Nadia
mara
19.10.2010 19:42
Ответить
интересная история пирога , а пирог очень вкусный 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru