Сливовый чатни от vega
Ингредиенты
- 1 кг. слив
- 1 кг. яблок
- 500 гр. красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой корень имбиря
- 1 ст.л. семян горчицы
- 1 ст.л. соли
- 0,5 литра красного винного уксуса
- 450 гр. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Нашла в любимой книге интересный соус. Спешу поделиться.
И так:
Яблоки очищаем и режем на дольки (я кожуру не снимала).
Сливы (промытые, конечно же) режем пополам, или на четвертинки.
Чеснок измельчаем, лук режем тонко полукольцами, корень имбиря очищаем и трем.
Сливы, яблоки, лук, чеснок, имбирь, семена горчицы и соль складываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на слабом огне пол часа.
Добавляем уксус и сахар, варим еще 45 минут на медленном огне. За это время соус должен загустеть.
Заполняем соусом стерилизованные банки. Я заполненные банки поместила в микроволновую печь на полную мощность до закипания.
Закупориваем банки. Остужаем и храним в прохладном месте (холодильнике) 1,5 – 2 месяца перед употреблением.
Из этого количества получается 3 литра. Поэтому для тех, кто заинтересуется рецептом, рекомендую для пробы приготовить третью или даже четвертую часть объема.
Дополнительная информация
Соус подается к мясу. Может и к рыбе, пока не пробовала. Вкус интересный, но на любителя. Такой кисло-сладкий. Соль чуть чувствуется.
Спасибо.!!!!
И Ввам спасибо за внимание