Ингредиенты

  • 600 гр. куриного филе
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 красной луковицы ( у меня белый лук)
  • 0,25 красного перца чили ( я не использовала)
  • 400 гр. слив
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 0,75 ч.л. порошка карри
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на 1 ст. ложке масла по 5 минут с каждой стороны.

Переложить на тарелку.

Лук нарезать не крупно

Перец чили очистить и мелко нарезать.

Из слив удалить косточки , порезать мякоть небольшими кубиками.

В сковороду влить оставшееся масло, положить лук и перец, готовить 3 минуты.

Добавить сливы, уксус, сахар, порошок карри, имбирь и четверть чашки воды.

Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить, помешивая, до размягчения слив, и приобретения жидкости сиропной консистенции, примерно 8 минут.

Добавить в сковороду куриное филе и вылить туда же весь сок, который выделился из мяса.

Прогреть примерно 4 минуты, перевернуть филе один раз.

Довести до вкуса и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица со сливовым чатни: фото шаг 1Курица со сливовым чатни: фото шаг 2Курица со сливовым чатни: фото шаг 3Курица со сливовым чатни: фото шаг 4

Дополнительная информация

изображение загружено на бесплатный хостинг imageup.ru 23.08.2013

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
23.08.2013 16:21
Ответить
Лена, угощайтесь, неожиданно очень вкусно!
mama tasi
23.08.2013 16:16
Ответить
Вкусное, ароматное блюдо! А уж сливовый соус как хорош *THUMBS UP* А у нас сегодня персиковое чатни :)
antea
23.08.2013 16:22
Ответить
Уверена, очень вкусно у вас!
krolya
23.08.2013 16:39
Ответить
почему я такое не готовила, ума не приложу, вот я недотёпа:[ просто*BRAVO*
antea
23.08.2013 16:47
Ответить
Зоя, готовьте, у вас всё впереди!
larochka
23.08.2013 17:31
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
antea
23.08.2013 20:23
Ответить
Спасибо, Лара!
ulula
23.08.2013 18:31
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
antea
23.08.2013 20:24
Ответить
Приятно, что вам нравится это блюдо.
Лена72
23.08.2013 19:05
Ответить
Вкусно у Вас,Анна Юлиановна!@}--}-- *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
23.08.2013 20:24
Ответить
Лена, угощайтесь!
Кудесница
23.08.2013 19:12
Ответить
Очень вкусно, отличное блюдо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
23.08.2013 20:26
Ответить
Согласна. Давно собиралась приготовить, очень вкусно получилось.
allenka(alarm clock)
23.08.2013 19:19
Ответить
Как-то делала курочку со сливами - вкус незабываемый!*THUMBS UP*
antea
23.08.2013 20:27
Ответить
Да , очень вкусно.
Persona
23.08.2013 21:48
Ответить
сочетание:[
ogiway
24.08.2013 09:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Анна Юлиановна, представляю, как это ароматно! Очень люблю сливы-в любом виде, и сладкое мяско тоже мое! ТАк что- непременно испробую!@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
24.08.2013 10:27
Ответить
Jnkbxyj? Fyyf >kbfyjdyf! Xfnyb pfvtxfntkmyjt!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
24.08.2013 10:27
Ответить
Ой! Отлично, Анна Юлиановна! Сливовый чатни - прелесть!
svetluha
24.08.2013 10:48
Ответить
Анна Юлиановна, у Вас, как всегда, очень аппетитно и по-домашнему уютно! *BRAVO*
chudo
24.08.2013 11:36
Ответить
курочка со сливовой кислинкой, очень должно быть вкусно!
tatian-1956
24.08.2013 11:31
Ответить
Кисло-сладкий вкус соуса для куриного филе - находка!!! Вкусно!!! Сливовый чатни - очень к месту примененная пикантная нотка!!! Здорово, Анна Юлиановна!!!
неля0503
24.08.2013 12:43
Ответить
Анна Юлиановна, беру на заметочку Вашу курочку в замечательном соусе))))
irina-kolyshkova
25.08.2013 00:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ароматное блюдо*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели