Сливовый чатни
Ингредиенты
- 200 гр. слив (у меня изюмерик)
- 100 гр. ялтинского лука (можно любой красный)
- 50 гр. сахара
- 50 мл. яблочного уксуса
- 2 бутона гвоздики
- 2 коробочки кардамона
- половина палочки корицы
- кусочек свежего имбиря 2 см
- небольшой перец чили без семян
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- щепотка соли
- 1 ч.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливы почистить от косточек и засыпать сахаром.
2. Гвоздику и семена кардамона растолочь.
3. В сковороде разогреть масло, всыпать специи (кроме корицы и имбиря) и прогреть на маленьком огне 30 секунд..
4. Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду, готовить, помешивая 3 минуты.
5. Затем добавить сливы, уксус, корицу, натертый имбирь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.
6. Готовить. пока масса на будет напоминать джем. Время зависит от сочности слив.
7. Затем чатни разлить в стерильные баночки, если готовите много и плотно укупорить.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Спасибо!
Интересный рецепт ..
На любителя ..
Лилечка , фотография .. 
Спасибо, Олечка! Да, рецепт на любителя!
Очень хороши соус, я готовила, вкусно и необычно. Аромат Индии.
Анна Юлиановна, спасибо!
Изысканно, красиво-оооо, Лилечка!
Светочка, благодарю!
а фото то какое
Зоенька, спасибо!
Лилечка ,фото стали немного другими,но такими же стильными,изящными
!Чатни люблю...
Светочка, спасибо! Мне тоже нравится чатни!
Оксаночка, благодарю!
Красиво и вкусно!
Ирочка, спасибо!
Очень хочется повторить! Фото - супер!
Спасибо!!!