Торт-суфле "принцесса анна"

Фото к рецепту: Торт-суфле  "принцесса анна"

Домашняя

Не определен

12501

16

52

13 октября 2009, 19:09

Ингредиенты

  • 300 гр. натурального маскарпоне
  • 300 гр. сливочного творожного сыра
  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. фруктового сиропа
  • 20 гр. желатина
  • 3-4 консервированных фрукта в сиропе (у меня груши)
  • шоколад и фрукты для украшения верха торта

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы:

Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром.

В масляную массу постепенно выбить яйца,не переставая взбивать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и перемешать до однородной консистенции.

Выложить полученное тесто в разъемную форму, выпекать при температуре 180 градусов.

Приготовление крема:

Желатин замочить в 0,5 ст. сиропа от фруктов,оставить для набухания.

Консервированные фрукты порезать кубиками.

Маскарпоне смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой,добавить фруктовый сироп. Тщательно взбить массу миксером.

Желатин распустить и осторожно влить во взбитую массу, не переставая ее взбивать.

Сливки взбить в крепкую устойчивую пену, добавить их в творожный крем.

Перемешать полученный крем с нарезанными кусочками консервированных фруктов.

Выложить крем поверх остывшего коржа-основы.

Убрать торт в холодильник для застывания крема.

Верх торта украсить по желанию. У меня выложены кружочки бананов, узоры из растопленного на водяной бане шоколада.

Название торта сначала написать на пергаментной бумаге, выдавливая растопленный шоколад на буквы из кондитерского шприца. Убрать вместе с бумагой в морозильную камеру для застывания букв, после чего отделить от бумаги и наложить на торт. Бока торта посыпаны листочками миндаля.

Пошаговые фото рецепта

Торт-суфле  "принцесса анна": шаг 1Торт-суфле  "принцесса анна": шаг 2Торт-суфле  "принцесса анна": шаг 3Торт-суфле  "принцесса анна": шаг 4Торт-суфле  "принцесса анна": шаг 5Торт-суфле  "принцесса анна": шаг 6Торт-суфле  "принцесса анна": шаг 7Торт-суфле  "принцесса анна": шаг 8Торт-суфле  "принцесса анна": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
13.10.2009 19:23
Ответить
Молодец!!!!! Очень шикарный тортик приготовила!!! Очень нежный на вкус и вид!5555555+++
Inna_2107
13.10.2009 19:32
Ответить
Отличный торт!
ксения1973
13.10.2009 19:41
Ответить
Красивая у Вас "Принцесса"!555+++ Очень интересная форма для нарезки банан.
машенька-84-
13.10.2009 19:58
Ответить
Вкусно и красиво.5.
vega
13.10.2009 20:08
Ответить
Торты-суфле - это просто сказка!
krakazuka
13.10.2009 20:17
Ответить
Вкуснятина!
pinkflamingo1962
13.10.2009 21:02
Ответить
Отличный тортик!555
sister_chaos
13.10.2009 21:06
Ответить
super!
iamnastya
13.10.2009 21:40
Ответить
Интересно!
rous
13.10.2009 22:22
Ответить
молодец 5!
utro8
14.10.2009 03:17
Ответить
Классный торт!55555
варуник
14.10.2009 03:28
Ответить
СУпер! Я тоже люблю такие тортики-чизкейки. Легко и просто! Кстати,мой любимый крем-маскарпоне,сливки, творожный сыр....ммммм....короче,суперский торт!
chef
14.10.2009 04:42
Ответить
Шикарный тортик получился, зря боялись :) Как красиво, а как вкусно,ммм... 55555+
anzelikas
14.10.2009 12:04
Ответить
красота и вкуснота!
cофуша
16.10.2009 06:16
Ответить
Надо и мне попробовать 5!
шуш
22.10.2009 04:42
Ответить
Галя, шикарный тортик!!!!! 5+5+5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru