Торт-суфле "принцесса анна"

Фото к рецепту: Торт-суфле   принцесса анна
ДомашняяНе определен
107331654

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. расмягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. муки (без верха)
  • крем:
  • 300 гр. натурального маскарпоне
  • 300 гр. сливочного творожного сыра
  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. фруктового сиропа
  • 20 гр. желатина
  • 3-4 консервированных фрукта в сиропе (у меня груши)
  • шоколад и фрукты для украшения верха торта

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы:

Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром.

В масляную массу постепенно выбить яйца,не переставая взбивать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и перемешать до однородной консистенции.

Выложить полученное тесто в разъемную форму, выпекать при температуре 180 градусов.

Приготовление крема:

Желатин замочить в 0,5 ст. сиропа от фруктов,оставить для набухания.

Консервированные фрукты порезать кубиками.

Маскарпоне смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой,добавить фруктовый сироп. Тщательно взбить массу миксером.

Желатин распустить и осторожно влить во взбитую массу, не переставая ее взбивать.

Сливки взбить в крепкую устойчивую пену, добавить их в творожный крем.

Перемешать полученный крем с нарезанными кусочками консервированных фруктов.

Выложить крем поверх остывшего коржа-основы.

Убрать торт в холодильник для застывания крема.

Верх торта украсить по желанию. У меня выложены кружочки бананов, узоры из растопленного на водяной бане шоколада.

Название торта сначала написать на пергаментной бумаге, выдавливая растопленный шоколад на буквы из кондитерского шприца. Убрать вместе с бумагой в морозильную камеру для застывания букв, после чего отделить от бумаги и наложить на торт. Бока торта посыпаны листочками миндаля.

Пошаговые фото рецепта

Торт-суфле  "принцесса анна": фото шаг 1
Торт-суфле  "принцесса анна": фото шаг 2
Торт-суфле  "принцесса анна": фото шаг 3
Торт-суфле  "принцесса анна": фото шаг 4
Торт-суфле  "принцесса анна": фото шаг 5
Торт-суфле  "принцесса анна": фото шаг 6
Торт-суфле  "принцесса анна": фото шаг 7
Торт-суфле  "принцесса анна": фото шаг 8
Торт-суфле  "принцесса анна": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Молодец!!!!! Очень шикарный тортик приготовила!!! Очень нежный на вкус и вид!5555555+++

Inna_2107

Отличный торт!

ксения1973

Красивая у Вас "Принцесса"!555+++ Очень интересная форма для нарезки банан.

машенька-84-

Вкусно и красиво.5.

vega
13.10.2009 20:08

Торты-суфле - это просто сказка!

krakazuka

Вкуснятина!

pinkflamingo1962

Отличный тортик!555

sister_chaos

super!

iamnastya

Интересно!

rous
13.10.2009 22:22

молодец 5!

utro8
14.10.2009 03:17

Классный торт!55555

варуник

СУпер! Я тоже люблю такие тортики-чизкейки. Легко и просто! Кстати,мой любимый крем-маскарпоне,сливки, творожный сыр....ммммм....короче,суперский торт!

chef
14.10.2009 04:42

Шикарный тортик получился, зря боялись :) Как красиво, а как вкусно,ммм... 55555+

anzelikas

красота и вкуснота!

cофуша

Надо и мне попробовать 5!

шуш
22.10.2009 04:42

Галя, шикарный тортик!!!!! 5+5+5++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты