Греческий ореховый пирог(karidopita) от glaros
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи,сухари,разрыхлитель и приправы смешать в миске.
Масло взбить миксером 6-7 минут до однородной воздушной массы.Не переставая взбивать,ввести по-одному желтки.В конце добавить цедру и коньяк.
Масляно-желтковую массу добавить к орехам и осторожно перемешать.
Белки взбить с солью на низкой скорости до мягких пиков.
3 ст.ложки белков добавить в ореховую массу.Осторожно перемешать лопаткой путем складывания.Ввести оставшиеся белки,как бы складывая тесто снизу вверх.
Форму для выпекания смазать маслом.Осторожно выложить тесто,разровнять.Выпекать в разогретой духовке при 180*С-35 минут.
Пирог остудить в форме.
Сироп: Смешать все ингредиенты,кроме коньяка и варить 3-5 минут от закипания.Добавить коньяк,довести до кипения и снять с плиты.
Охлажденный пирог постепенно кисточкой пропитать горячим сиропом.Остудить и подавать к столу.
ВНИМАНИЕ!!!Пирог-холодный,сироп-горячий!!!
Приятного аппетита!!!