Фото к рецепту: Картофельно-грибные треугольники

Домашняя

90 мин.

24

Не определен

8114

37

75

08 октября 2009, 03:36

Ингредиенты

  • тесто :
  • -
  • маргарин - 200 г
  • дрожжи - 40 гр. (мокрые)
  • молоко - 150 мл.
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 400-500 г
  • начинка :
  • -
  • картофель - 4 шт
  • грибы - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • соль
  • перец,укроп -
  • масло раст. -
  • для смазки :
  • -
  • маргарин растопленный - 50 г
  • для заливки :
  • -
  • грибной бульон - 200-250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить дрожжи в половине стакана тёплой воды.

взбить яйцо с молоком, и влить туда растопленный маргарин

поcтепенно всыпать муку пока тесто не станет отлипать от рук и от посуды (должно получиться как мягкий пластилин,

а на ощупь как мочка уха)убрать тесто в тёплое место (примерно на час,пока не поднимется )

Сделать начинку:

грибы,картофель и лук мелко нарезать ( чем мельче -тем лучше).Посолить,поперчить,добавить специи и раст.масло по вкусу.

из начинки выделяется много жидкости,поэтому я перекидываю её в дуршлаг.

Готовое тесто разделить на 2 половины.

Из каждой половинки наделать по 12 шариков.

Каждый шарик раскатать в лепёку ( диаметр с блюдце )

На середину каждой положить по 1 ст.л.с горкой начинку и слепить треугольник,но обязательно с дыркой в середине ( чтобы заливать бульон )

Выпекать при 180 градусах 30 мин. Потом вынуть , влить в каждый треугольник по 2-3 ложки грибного бульона ( я варю его из ножек,которые остаются после разделки грибов для начинки.).Смазать поверхность треуг-ков растопленным маргарином. И снова в духовку ещё на 15 мин.

Необыкновенно вкусно

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-грибные треугольники: фото шаг 1
1. растворить дрожжи в половине стакана теплой воды,растопить маргарин,взбить яйцо с молоком и все перемешать
Картофельно-грибные треугольники: фото шаг 2
2. просеянную муку всыпать по-немногу,перемешивая.Пока тесто не станет мягким,эластичным и не будет приставать к рукам.На ощупь должно напоминать мочку уха.Накрыть салфеткой и убрать в теплое место подниматься.
Картофельно-грибные треугольники: фото шаг 3
3. Это для начинки.От грибов отделить ножки,но не выбрасывать.
Картофельно-грибные треугольники: фото шаг 4
4. Для начинки все мелко покрошить,посолить,поперчить,добавить раст.масло,укроп(у меня сухой)
Картофельно-грибные треугольники: фото шаг 5
5. Перемешать.Из начинки выделяется много жидкости и поэтому откинуть ее на дуршлаг,иначе треугольники не склеются и "поплывут".
Картофельно-грибные треугольники: фото шаг 6
6. Из грибных ножек поставить вариться бульон в маленьком ковшике,посолив и добавив немного раст. масла
Картофельно-грибные треугольники: фото шаг 7
7. Тесто подошло?
Картофельно-грибные треугольники: фото шаг 8
8. Разделить его на 2 части. Из каждой(по очереди) скатать 12 шариков
Картофельно-грибные треугольники: фото шаг 9
9. Каждый шарик,хорошенько обваливая в муке раскатать в круг размером с блюдце.Сложить круги в стопку.
Картофельно-грибные треугольники: фото шаг 10
10. На середину круга выложить столовую ложку (с горкой) начинки и слепить треугольник,но обязательно с дырочкой в середине(туда будем заливать бульон)
Картофельно-грибные треугольники: фото шаг 11
11. Треугольники выкладывать на лист застеленный специальной бумагой для духовки. Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке 30 мин.Потом вынуть,залить в каждый треуг-к бульон
Картофельно-грибные треугольники: фото шаг 12
12. Смазать растполенным маргарином сверху и снова в духовку на 15 мин.
Картофельно-грибные треугольники: фото шаг 13
13. Вынуть и сложить на полотенце.Накрыть и дать отдышаться пирожкам 10-15 мин.Тесто становится за это время мягким,но в то же время хрумким.
Картофельно-грибные треугольники: фото шаг 14
14. Приятного аппетита !!!

Дополнительная информация

Этот рецепт я уже выставляла.Он был моим самым первым без фото и вообще не очень понятный (как это я сейчас понимаю).А вот сегодня готовила и решила выставить еще раз - уже с пошаговыми.Не обессудьте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luat
08.10.2009 04:01
Ответить
какие красивые. спасибо за подробное описание :) 55555
setttler
08.10.2009 04:03
Ответить
Вкусненько наверное, надо будет опробовать :) 555!!!
utro8
08.10.2009 04:04
Ответить
Классные такие треугольнички!55555 А бульон обязательно заливать? Если да, то можно заменить на куриный или говяжий?
chef
08.10.2009 04:05
Ответить
Замечательные вкусняки. Очень красивый рецепт! 55555+
рафаэлла
08.10.2009 04:06
Ответить
Привет!!!!! Рада тебя видеть!!!! Отличные треугольнички!
boela
08.10.2009 04:09
Ответить
utro8 бульон заливать обязательно,так они получаются более сочными внутри.Ну а какой бульон использовать - решайте сами.Можно любой.
boela
08.10.2009 04:11
Ответить
рафаэлла Привет!Спасибо.Я вернулась домой и теперь буду по-тихоньку готовить чего-нибудь.
siyanie
08.10.2009 04:18
Ответить
Аппетитные треугольники! 5!
кыш
08.10.2009 04:23
Ответить
Очень вкусные пирожки, с бульоном сочно!
ната777
08.10.2009 04:25
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
Nathalya
08.10.2009 04:27
Ответить
оч-чень вкусно!
naumovec
08.10.2009 05:09
Ответить
Правильно выставили, очень вкусно!
silana
08.10.2009 08:15
Ответить
Спасибо за отличную подачу рецепта и вкусные треугольнички!5!
ирусик-88
08.10.2009 08:26
Ответить
Очень вкусные треугольнички!в жизни бы не додумалась поливать бульоном!!!5555++++
salamandraaaa
08.10.2009 08:41
Ответить
Мне нравится такая выпечка ! 5 ++++++++++++++ ! Спасибо !!!!!!!! Отдельная благодарность за фото !!!!!!!
mar33_33
08.10.2009 11:22
Ответить
Интересно! 5
sadi 09
08.10.2009 11:29
Ответить
Сразу хочу сказать спасибо за подробное и художественное изложение рецепта. При всей сложности всё выглядит очень просто и аппетитно. Я бы сказала, что у этого рецепта есть лёгкая рука автора и нежнейший вкус.
Inna_2107
08.10.2009 12:32
Ответить
Классные пирожки!
ialo
08.10.2009 13:20
Ответить
аппетитно! 555
mama tasi
08.10.2009 14:55
Ответить
Очень вкусно и сытно! 5!
ориола
08.10.2009 14:58
Ответить
Замечательно вкусные пирожки!5!
@лелик@
08.10.2009 15:04
Ответить
Ой-какая вкуснота! Спасибки за рецептик)))
svetlychok76
08.10.2009 16:17
Ответить
мммммм....очень аппетино выглядит...надо попробывать 5
jamiroquai
08.10.2009 16:21
Ответить
Сочно,наверное, и вкусно! 5!
тётя маша
08.10.2009 16:24
Ответить
Прелести турецкой кухни! И тесто хорошее, только сменю маргарин на сл. масло.5
fliederra
08.10.2009 16:28
Ответить
Отлично!
tumanangel
08.10.2009 16:35
Ответить
Спасибо за идею, очень интересно, с грибами никогда не ела (обязательно попробуем испечь),а вот мясными с самого детства часто балуемся :)))))
alyakeyk
08.10.2009 16:48
Ответить
Так приятно комментировать,когда всё так аппетитно и доходчиво!555!
nikachka
08.10.2009 17:30
Ответить
очень поднобный и вкусный рецепт!
nikachka
08.10.2009 17:32
Ответить
извиняюсь, "подробный", конечно же..
a1gv3a
08.10.2009 21:28
Ответить
Ура! Эчпочмаки!!! 5
natapit
09.10.2009 05:05
Ответить
чудо-треугольнички!хороши!
шуш
09.10.2009 09:03
Ответить
Очень красивые пирожочки!!!! 5+5+++
натаха
09.10.2009 16:01
Ответить
Соблазнительные треугольнички!
irina-kolyshkova
10.10.2009 12:14
Ответить
да уж и правдо супер 55555555555555555
vicus
24.10.2009 18:01
Ответить
Прекрасно приготовленные, вкуснейшие треугольники!!!
marishka57
15.03.2011 15:07
Ответить
:pух!то что надо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели