Курица ,тушенная в тыкве
Ингредиенты
- 1 тыква
- 1 курица или 4-5 неботьшии ляшечки
- 100 г. риса
- 3 яблока (сладких сортов)
- 5 слив
- 3 луковицы
- 100 г. сливочного масла
- соль
- перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву вымыть и срезать верхнюю часть.Большой ложкой удалить из тыквы семена и вынуть часть мякоти.
Рис промыть и варить в подсолённой воде 20 мин.
Курицу вымыть,обсушить и нарезать крупными кусочками.Разогреть в сковороде 1 ст.л сливочного масла и обжарить на нём курицу со всех сторон до золотистого цвета.
Лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить в другой сковороде.
Рис откинуть на сито и смешать с луком.
Сливы вымыть,разрезать пополам,удолить косточки и нарезать тонкими дольками.
Яблоки вымыть,удолить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Нагреть духовку до 200 градусов.
В тыкву выложить слоями рис с луком,курицу и фрукты,каждый слой немного посолить и поперчить.Добавить 1 ст.л масла,накрыть срезанной верхушкой,смазать со всех сторон маслом и запекать 2-3 часа.