Фото к рецепту: Пирог "завиток"

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

13034

22

52

04 октября 2009, 20:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления.

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, закрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Яблоки и груши очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Яблоки разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюльку.

Добавить полторы ложки сахара, прогреть, помешивая, около 5 минут.

В другой кастрюльке прогреть мелко нарезанные кусочки груш с оставшимся сахаром (5 минут).

Огнеупорную форму смазать маслом.

Небольшую часть теста отделить для украшений (я забыла сделать это).

Разрезать тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник 30х 20 см.

Раскатанный пласт теста смазать сливочным маслом.

Уложить сверху начинку из яблок, посыпать корицей и скатать рулетом.

Рулет свернуть завитушкой и уложить в один угол формы.

Второй пласт также смазать маслом и положить начинку из груш, посыпать корицей.

Свернуть рулет, затем завитушку, и уложить ее во второй угол формы. Так же поступить с оставшимися пластами теста, укладывая завитушки с разными начинками в шахматном порядке.

Накрыть пирог, оставить на 30 минут.

Смазать пирог взбитым яйцом .Поставить в духовку и поджечь газ.

Выпекать при температуре 190 º C в течение 1 часа. Проверять готовность.

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо, смазать абрикосовым вареньем и украсить стружкой мускатного ореха.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "завиток": шаг 1Пирог "завиток": шаг 2Пирог "завиток": шаг 3Пирог "завиток": шаг 4Пирог "завиток": шаг 5Пирог "завиток": шаг 6Пирог "завиток": шаг 7Пирог "завиток": шаг 8Пирог "завиток": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fim
04.10.2009 20:18
Ответить
`Очень вкусный пирожок и идея хорошая! 5+
anzelikas
04.10.2009 20:21
Ответить
Хороший пирожок!5!
alyakeyk
04.10.2009 20:26
Ответить
555!Люблю тесто "быстрое"!!!
vicus
04.10.2009 20:28
Ответить
Вкусная идея!
манюша
04.10.2009 20:29
Ответить
Красив Ваш завиток, Анна Юлиановна! И очень вкусен! 5555
иррез
04.10.2009 20:46
Ответить
Отличный пирог!5555
lillit1
04.10.2009 22:08
Ответить
пышная вкусняшка 555!
pinkflamingo1962
04.10.2009 22:13
Ответить
Очень аппетитный завиток!Такой прям румяный!555
рафаэлла
04.10.2009 23:52
Ответить
Симпатично!5!
алёнушка777
05.10.2009 00:08
Ответить
Очень вкусно 555
svetik_semizvetik
05.10.2009 00:27
Ответить
Должно быть очень ароматно! 555
johnny
05.10.2009 01:01
Ответить
Какая Вы молодец!
natapit
05.10.2009 01:04
Ответить
отличная выпечка!555!
ирусик-88
05.10.2009 02:21
Ответить
как всегда вкусно!вот бы одну булочку ммммм!5555+
chef
05.10.2009 02:59
Ответить
Замечательный пирожок, очень красивая и вкусная выпечка! 55555+
utro8
05.10.2009 03:13
Ответить
Прекрасный пирог!555555
шуш
05.10.2009 04:06
Ответить
Очень красивый и вкусный пирог!!!!! 5+5+5+5+
фред
05.10.2009 05:00
Ответить
По-домашнему уютно! 5
nikachka
05.10.2009 15:46
Ответить
очень вкусненько!!
antea
05.10.2009 18:48
Ответить
Всем большое спасибо!
flame136
13.10.2009 19:05
Ответить
Румяный какой!5+
irina-kolyshkova
29.10.2009 17:36
Ответить
милашка 5555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru