Пирог "завиток"

Фото к рецепту: Пирог  завиток

Ингредиенты

  • на 10 порций.
  • тесто:
  • 2-3 ст. муки
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 70 гр. маргарина для выпечки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/3 ст. теплой воды
  • ½ ст. кефира
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 4 яблока
  • 4 груши
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. корицы молотой.
  • 50 гр. сливочного масла или масла лана.
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления.

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, закрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Яблоки и груши очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Яблоки разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюльку.

Добавить полторы ложки сахара, прогреть, помешивая, около 5 минут.

В другой кастрюльке прогреть мелко нарезанные кусочки груш с оставшимся сахаром (5 минут).

Огнеупорную форму смазать маслом.

Небольшую часть теста отделить для украшений (я забыла сделать это).

Разрезать тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник 30х 20 см.

Раскатанный пласт теста смазать сливочным маслом.

Уложить сверху начинку из яблок, посыпать корицей и скатать рулетом.

Рулет свернуть завитушкой и уложить в один угол формы.

Второй пласт также смазать маслом и положить начинку из груш, посыпать корицей.

Свернуть рулет, затем завитушку, и уложить ее во второй угол формы. Так же поступить с оставшимися пластами теста, укладывая завитушки с разными начинками в шахматном порядке.

Накрыть пирог, оставить на 30 минут.

Смазать пирог взбитым яйцом .Поставить в духовку и поджечь газ.

Выпекать при температуре 190 º C в течение 1 часа. Проверять готовность.

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо, смазать абрикосовым вареньем и украсить стружкой мускатного ореха.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "завиток": фото шаг 1
Пирог "завиток": фото шаг 2
Пирог "завиток": фото шаг 3
Пирог "завиток": фото шаг 4
Пирог "завиток": фото шаг 5
Пирог "завиток": фото шаг 6
Пирог "завиток": фото шаг 7
Пирог "завиток": фото шаг 8
Пирог "завиток": фото шаг 9

5.04.6309918278226511.055
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
fim
04.10.2009 20:18

`Очень вкусный пирожок и идея хорошая! 5+

anzelikas

Хороший пирожок!5!

alyakeyk
04.10.2009 20:26

555!Люблю тесто "быстрое"!!!

vicus
04.10.2009 20:28

Вкусная идея!

манюша

Красив Ваш завиток, Анна Юлиановна! И очень вкусен! 5555

иррез

Отличный пирог!5555

lillit1
04.10.2009 22:08

пышная вкусняшка 555!

pinkflamingo1962

Очень аппетитный завиток!Такой прям румяный!555

рафаэлла

Симпатично!5!

алёнушка777

Очень вкусно 555

svetik_semizvetik

Должно быть очень ароматно! 555

johnny
05.10.2009 01:01

Какая Вы молодец!

natapit
05.10.2009 01:04

отличная выпечка!555!

ирусик-88

как всегда вкусно!вот бы одну булочку ммммм!5555+

chef
05.10.2009 02:59

Замечательный пирожок, очень красивая и вкусная выпечка! 55555+

utro8
05.10.2009 03:13

Прекрасный пирог!555555

шуш
05.10.2009 04:06

Очень красивый и вкусный пирог!!!!! 5+5+5+5+

фред
05.10.2009 05:00

По-домашнему уютно! 5

nikachka
05.10.2009 15:46

очень вкусненько!!

antea
05.10.2009 18:48

Всем большое спасибо!

flame136
13.10.2009 19:05

Румяный какой!5+

irina-kolyshkova

милашка 5555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты