Жаркое с тыквой по рецепту оля-в

Приготовьте вкусное жаркое с тыквой и телятиной! В нашем рецепте — тыква, картошка, морковь, лук, чеснок, специи и сливочное масло. Порадуйте близких!

Фото к рецепту: Жаркое с тыквой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 88.0 г**
Жиры: 27.0 г**
Углеводы: 145.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кубиками,слегка обжарить на растительном масле,переложить пока в миску.

Картошку,лук и морковь тоже порезать кубиками,обжарить на той же сковороде что и мясо,так же переложить в отдельную миску.

Тыкву порезать небольшими кубиками,тоже слегка обжарить.

Мясо разложить по горшочкам,немного посолить,посыпать перцем и приправами,положить по листочку лаврушки и по горошине душистого перца.

Сверху на мясо разложить тыкву,посыпать зеленью.

На тыкву разложить обжаренные овощи,снова немного посолить, влить теплой воды чтобы все было покрыто до половины,сверху положить по зубку чеснока и по кусочку масла,накрыть горшочки крышечками.

Поставить в холодную духовку,включить ее на 180 градусов,томить жаркое 1 час и 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое с тыквой: шаг 1
Жаркое с тыквой: шаг 2
Жаркое с тыквой: шаг 3
Жаркое с тыквой: шаг 4
Жаркое с тыквой: шаг 5
Жаркое с тыквой: шаг 6
Жаркое с тыквой: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мясо получилось очень ароматным и вкусным.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для вашего блюда, исходя из указанных ингредиентов и средних значений пищи:

Ингредиенты и их примерные значения (на 100 г):

  • Телятина (мясо):
    Калории: 120 ккал
    Белки: 20 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 0 г

  • Тыква:
    Калории: 26 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 0,1 г
    Углеводы: 6 г

  • Картофель:
    Калории: 77 ккал
    Белки: 2 г
    Жиры: 0,1 г
    Углеводы: 17 г

  • Морковь:
    Калории: 41 ккал
    Белки: 0,9 г
    Жиры: 0,2 г
    Углеводы: 10 г

  • Лук репчатый:
    Калории: 40 ккал
    Белки: 1,1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 9 г

  • Чеснок (2 зубчика):
    Калории: 9 ккал
    Белки: 0,4 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 2 г

  • Сливочное масло (10 г):
    Калории: 72 ккал
    Белки: 0,1 г
    Жиры: 8 г
    Углеводы: 0 г

  • Зелень (укроп, петрушка, по какому-то количеству):
    Калории: незначительно (около 5 ккал на 10 г)


Расчет на примерной массе порции

Допустим, вы готовите из:

  • 350 г телятины
  • 300 г тыквы
  • 6 картошек (~600 г)
  • 1 морковь (~100 г)
  • 1 луковица (~150 г)
  • 2 зубчика чеснока (~10 г)
  • 10 г сливочного масла
  • немного зелени

Общие значения:

1. Телятина (350 г):
Калории: 350 г × 120 ккал/100 г = 420 ккал
Белки: 350 г × 20 г/100 г = 70 г
Жиры: 350 г × 5 г/100 г = 17,5 г
Углеводы: 0 г

2. Тыква (300 г):
Калории: 78 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 18 г

3. Картофель (600 г):
Калории: 462 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 0,6 г
Углеводы: 102 г

4. Морковь (100 г):
Калории: 41 ккал
Белки: 0,9 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 10 г

5. Лук (150 г):
Калории: 60 ккал
Белки: 1,65 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 13,5 г

6. Чеснок (10 г):
Калории: 9 ккал
Белки: 0,4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г

7. Сливочное масло (10 г):
Калории: 72 ккал
Белки: 0,1 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 0 г

8. Зелень (примерно 20 г):
Калории: 1-2 ккал


Итоговая сумма:

  • Калории:
    420 + 78 + 462 + 41 + 60 + 9 + 72 + 2 = 744 ккал

  • Белки:
    70 + 3 + 12 + 0,9 + 1,65 + 0,4 + 0,1 = 88 г

  • Жиры:
    17,5 + 0,3 + 0,6 + 0,2 + 0 + 0 + 8 + 0,1 = 26,7 г

  • Углеводы:
    0 + 18 + 102 + 10 + 13,5 + 2 + 0 + 0 = 145 г


Итоговые показатели на всю порцию:

Калорийность: около 744 ккал
Белки: около 88 г
Жиры: около 27 г
Углеводы: около 145 г

Если разделить на 4-6 порций, каждая порция будет содержать примерно:

  • 124-186 ккал
  • 15-22 г белков
  • 4,5-6 г жиров
  • 24-36 г углеводов

Если нужен более точный расчет под конкретное количество порций или другие параметры, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Комментарии

манюша
01.10.2009 18:26
Ответить
Спасибо за рецепт!
nikachka
01.10.2009 18:29
Ответить
очень вкусно!!
trawka
01.10.2009 18:41
Ответить
Очень полезная готовка.
микст
01.10.2009 18:49
Ответить
красиво 5
svetilanka
01.10.2009 19:04
Ответить
Попробую обязательно.5+
Ответить
Тыкву очень люблю!55555!!!!
salamandraaaa
01.10.2009 19:43
Ответить
С тех пор как у меня в доме появились горшочки я всегда с удовольствием забираю себе вот такие интересные рецепты . Вам спасибо и 5 ++++++++++++ !
fim
01.10.2009 20:15
Ответить
Очень солнечно получилось! 5+
ооооооо
01.10.2009 20:28
Ответить
555! только не понял - зачем овощи обжаривать? мясо то ясно - чтоб не слиплось..., а овощи зачем? я так кидаю - может делаю что то не так?
оля-в
01.10.2009 20:34
Ответить
Я люблю обжаривать,мне так вкуснее,если не хотите можете не обжаривать,как вам удобно.
ооооооо
01.10.2009 21:23
Ответить
спасибо за ответ
mar33_33
01.10.2009 21:25
Ответить
И фото вкусно! 5
elenozka
01.10.2009 22:06
Ответить
Я тоже чаще обжариваю.ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЕЕ !!! 55555
Nathalya
01.10.2009 22:22
Ответить
поддерживаю - после многих вариантов, остановилась на том, что вкуснее предварительно обжаривать! 5!
naumovec
01.10.2009 22:40
Ответить
Вкусно!
алёнушка777
01.10.2009 22:59
Ответить
После обжарки овощи !лучше держат форму! 5!
chef
01.10.2009 23:01
Ответить
Вкусные горшочки! :) 555+
johnny
02.10.2009 01:03
Ответить
Аппетитное жаркое и очень жизнерадостные горшочки!
natapit
02.10.2009 03:15
Ответить
красочно!555!
шуш
02.10.2009 06:51
Ответить
Олечка, жаркое - блеск!!!! А горшочки какие - тоже хочу!!!!! 5+5+5+
ирусик-88
02.10.2009 19:04
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!55555+
utro8
02.10.2009 20:39
Ответить
Аппетиное жаркое получилось!55555
Inna_2107
10.11.2009 20:29
Ответить
Вкусно,только я довожу тыкву до состояния разваривания, :) чтобы муж не особо привередничал.
elesha4
14.02.2010 05:36
Ответить
ВАУ!!!!Спасибо за рецепта
верочка
25.07.2013 13:05
Ответить
А можно использовать замороженную тыкву ? Заготавливала на зиму. Осталась.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru