Ингредиенты

  • мясо (свинина/говядина) – 500 г
  • тыква – 500 г
  • картошка – 500 г
  • лук – 1 большой
  • маринад:
  • майонез – 150-170 г
  • соевый соус – 30-40 мл.
  • «соус к мясу» в моих рецептах – 1 ч.л.
  • смесь перцев – щепотку
  • соль – щепотку

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Готовим маринад:

Все ингредиенты смешиваем в глубокой посудине туда же половину лука и мясо.

Ставим в морозилку минимум на 2 часа.

А тем временем…

Тыкву порезать кубиками.

Картошку тоже кубиками.

Пассируем тыкву с луком. Что бы она только начала пахнуть. Минут 10-15 на маленьком огне. Немного подсаливаем. И ждем мясо.

В гусятницу кладем слоями:

1. тыкву

2. маринованное мясо

3. картошку.

4. сверху на картошку выкладываем оставшийся маринад с луком.

Картошку немного подсаливаем.

Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на мин 50-60. Жидкости не добавлять, своей хватит)

Подавать горячим.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое с тыквой: фото шаг 1Жаркое с тыквой: фото шаг 2Жаркое с тыквой: фото шаг 3Жаркое с тыквой: фото шаг 4Жаркое с тыквой: фото шаг 5Жаркое с тыквой: фото шаг 6Жаркое с тыквой: фото шаг 7Жаркое с тыквой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно и душисто. Довольно странный приятный аромат и разнообразность - сладковатый вкус! Любимый попросил добавку, а это уже что-то значит ;) Мясо я не солила. Соевый соус достаточно соленый как на меня. Но если Вы любите достаточно соленую пищу ,то возможно Вам стоит посолить и мясо. Как я уже говорила, до этого дня я не любила тыкву, но сегодня я поменяла свое мнение о ней. ТЫКВА ФОРЕВЕР!!!!!!!! ;) )))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
17.12.2008 04:14
Ответить
Искушение! Обожаю тыкву! 5!
Nathalya
17.12.2008 04:31
Ответить
5! : обожаю тыкву, это первое, главное фото - просто супер, это второе!
sama_ja
17.12.2008 04:35
Ответить
nathalya | спасибо )) мозгую дальше ;)
машенька-84-
17.12.2008 04:44
Ответить
Красиво и вкусно,а главное полезно.5.
варуник
17.12.2008 04:49
Ответить
Я тож с тыквой дружбу не дружу. А она ведь такая полезная... Говоришь,твое блюдо меняет отношение к оной полезности?! Тогда буду пробовать:)
sama_ja
17.12.2008 05:01
Ответить
варуник | попробуй! можно сначала не много сделать..если не понравится можно кому-то скормить ;) подарить всмысле)) меня бабушка пыталась пихать гарбузовой кашей в детстве..наверное поэтому я не любила все, что с тыквой связано.. попытка не пытка ;)
варуник
17.12.2008 05:06
Ответить
Скормить можно разве что мне:):). Например из зверушек(они часто "пылесосят"недолюбленную еду) у меня только рыбки:). Так там скормить вряд ли удастся! Разве что утопить...
sama_ja
17.12.2008 05:11
Ответить
варуник | ээээ...а подруги, соседи знакомые?! и о чем мы говорим? пробывать нужно сначала !!! ;)
yanyna
17.12.2008 05:12
Ответить
555! Обязательно так попробую! Я кашу с тыквой тоже до сих пор не люблю, зато манты с тыковкой да еще из баранинки ммммммм.... МЕЧТА!!! (буду на рождество делать, новозеландской баранины урвала!)
sama_ja
17.12.2008 05:33
Ответить
yanyna | а новозеландской баранины это как? привезенная от туда что ли? сколько же она стоила!?!?!??
кыш
17.12.2008 05:37
Ответить
Очень красочно и вкусно!
ra999
17.12.2008 06:01
Ответить
yanyna |ИЗ последних источников Международной Организации Прав Потребителей: новозеландская баранина не рекомендуется к употреблению. Корма для скота изобилуют различными модифицированными добавками. (Надеюсь, что я Вас не слишком расстроила?)
ra999
17.12.2008 06:08
Ответить
Это приносит большой экономический выигрыш производителям: экономия на кормах, а также скот на исскуственной пище достигает убойного веса быстрее, чем при нармальном естественном развитии. ЗА счет этого возможна и снижение цен при поставках. (Только, Господи, что же мы едим???) (((
sukhykh@hotmail.com
17.12.2008 06:41
Ответить
для ra999.. хочу защитить нашу новозеландскую баранину - у нас тут бараны пасуться на склонах и трескают траву, которой тут полно и без кислотных дождей,,,куда не поедешь по Новой Зеландии - везду они,, в глазах рябит от этих баранов,,и барашки наши самые вкусные,,так что меня терзают сомнения насчет Этой самой ОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
sister_chaos
17.12.2008 06:55
Ответить
вкусно!5!
ra999
17.12.2008 07:37
Ответить
sukhykh@hotmail.com |Привет стране Властелинов колец!! :-))) Спасибо за инфо! Буду проверять! :-)))
vladimirovna
17.12.2008 10:30
Ответить
Честно сказать не знаю куда тыкву приспособить (кроме каши ничего не знаю), а тут такой замечательный рецептик. Возьму на заметку. А пока- ПЯТЕРОЧКА С ПЛЮСОМ!!!
irina90-60-90
17.12.2008 10:49
Ответить
хорошее блюдо:)
bart
17.12.2008 11:15
Ответить
Здорово! 5+
sigma002
17.12.2008 11:31
Ответить
Соблазнительно!555
favila
17.12.2008 12:05
Ответить
5+ вкусно
fialka1
17.12.2008 12:53
Ответить
Вкусно!5555
jelena_73
17.12.2008 12:57
Ответить
Отличнo!!!!!
Ответить
Люблю тыквы, спасибо!
lanarad
17.12.2008 13:45
Ответить
Какая радостная тарелочка! В момент аппетит разыгрался! 5.
siyanie
17.12.2008 14:44
Ответить
Люблю тыкву! Вкусно! 5!
сациви
17.12.2008 15:50
Ответить
умница))555
larcik
17.12.2008 16:25
Ответить
супер 5.
oksana malzew
17.12.2008 21:46
Ответить
5+!!!Знакомство с тыквой(вернее дружба)продолжается
ewrika2005
18.12.2008 00:04
Ответить
молодец,5+
zgjyrf
30.10.2009 20:26
Ответить
скажите ,а обязательно в гусятнице готовить (у меня нет),противень глубокий думаю тоже подойдёт или по горочкам раскидать)))
Inna_2107
10.11.2009 20:33
Ответить
Вкусный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели