Жаркое с тыквой

Фото к рецепту: Жаркое с тыквой
Домашняя120 мин.5Не определен
120263346

Ингредиенты

  • мясо (свинина/говядина) – 500 г
  • тыква – 500 г
  • картошка – 500 г
  • лук – 1 большой
  • маринад:
  • майонез – 150-170 г
  • соевый соус – 30-40 мл.
  • «соус к мясу» в моих рецептах – 1 ч.л.
  • смесь перцев – щепотку
  • соль – щепотку

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Готовим маринад:

Все ингредиенты смешиваем в глубокой посудине туда же половину лука и мясо.

Ставим в морозилку минимум на 2 часа.

А тем временем…

Тыкву порезать кубиками.

Картошку тоже кубиками.

Пассируем тыкву с луком. Что бы она только начала пахнуть. Минут 10-15 на маленьком огне. Немного подсаливаем. И ждем мясо.

В гусятницу кладем слоями:

1. тыкву

2. маринованное мясо

3. картошку.

4. сверху на картошку выкладываем оставшийся маринад с луком.

Картошку немного подсаливаем.

Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на мин 50-60. Жидкости не добавлять, своей хватит)

Подавать горячим.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое с тыквой: фото шаг 1
Жаркое с тыквой: фото шаг 2
Жаркое с тыквой: фото шаг 3
Жаркое с тыквой: фото шаг 4
Жаркое с тыквой: фото шаг 5
Жаркое с тыквой: фото шаг 6
Жаркое с тыквой: фото шаг 7
Жаркое с тыквой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно и душисто. Довольно странный приятный аромат и разнообразность - сладковатый вкус! Любимый попросил добавку, а это уже что-то значит ;) Мясо я не солила. Соевый соус достаточно соленый как на меня. Но если Вы любите достаточно соленую пищу ,то возможно Вам стоит посолить и мясо. Как я уже говорила, до этого дня я не любила тыкву, но сегодня я поменяла свое мнение о ней. ТЫКВА ФОРЕВЕР!!!!!!!! ;) )))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
siyanie
17.12.2008 04:14

Искушение! Обожаю тыкву! 5!

Nathalya
17.12.2008 04:31

5! : обожаю тыкву, это первое, главное фото - просто супер, это второе!

sama_ja
17.12.2008 04:35

nathalya | спасибо )) мозгую дальше ;)

машенька-84-

Красиво и вкусно,а главное полезно.5.

варуник

Я тож с тыквой дружбу не дружу. А она ведь такая полезная... Говоришь,твое блюдо меняет отношение к оной полезности?! Тогда буду пробовать:)

sama_ja
17.12.2008 05:01

варуник | попробуй! можно сначала не много сделать..если не понравится можно кому-то скормить ;) подарить всмысле)) меня бабушка пыталась пихать гарбузовой кашей в детстве..наверное поэтому я не любила все, что с тыквой связано.. попытка не пытка ;)

варуник

Скормить можно разве что мне:):). Например из зверушек(они часто "пылесосят"недолюбленную еду) у меня только рыбки:). Так там скормить вряд ли удастся! Разве что утопить...

sama_ja
17.12.2008 05:11

варуник | ээээ...а подруги, соседи знакомые?! и о чем мы говорим? пробывать нужно сначала !!! ;)

yanyna
17.12.2008 05:12

555! Обязательно так попробую! Я кашу с тыквой тоже до сих пор не люблю, зато манты с тыковкой да еще из баранинки ммммммм.... МЕЧТА!!! (буду на рождество делать, новозеландской баранины урвала!)

sama_ja
17.12.2008 05:33

yanyna | а новозеландской баранины это как? привезенная от туда что ли? сколько же она стоила!?!?!??

кыш
17.12.2008 05:37

Очень красочно и вкусно!

ra999
17.12.2008 06:01

yanyna |ИЗ последних источников Международной Организации Прав Потребителей: новозеландская баранина не рекомендуется к употреблению. Корма для скота изобилуют различными модифицированными добавками. (Надеюсь, что я Вас не слишком расстроила?)

ra999
17.12.2008 06:08

Это приносит большой экономический выигрыш производителям: экономия на кормах, а также скот на исскуственной пище достигает убойного веса быстрее, чем при нармальном естественном развитии. ЗА счет этого возможна и снижение цен при поставках. (Только, Господи, что же мы едим???) (((

sukhykh@hotmail.com

для ra999.. хочу защитить нашу новозеландскую баранину - у нас тут бараны пасуться на склонах и трескают траву, которой тут полно и без кислотных дождей,,,куда не поедешь по Новой Зеландии - везду они,, в глазах рябит от этих баранов,,и барашки наши самые вкусные,,так что меня терзают сомнения насчет Этой самой ОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

sister_chaos

вкусно!5!

ra999
17.12.2008 07:37

sukhykh@hotmail.com |Привет стране Властелинов колец!! :-))) Спасибо за инфо! Буду проверять! :-)))

vladimirovna

Честно сказать не знаю куда тыкву приспособить (кроме каши ничего не знаю), а тут такой замечательный рецептик. Возьму на заметку. А пока- ПЯТЕРОЧКА С ПЛЮСОМ!!!

irina90-60-90

хорошее блюдо:)

bart
17.12.2008 11:15

Здорово! 5+

sigma002
17.12.2008 11:31

Соблазнительно!555

favila
17.12.2008 12:05

5+ вкусно

fialka1
17.12.2008 12:53

Вкусно!5555

jelena_73

Отличнo!!!!!

тамара агапитова

Люблю тыквы, спасибо!

lanarad
17.12.2008 13:45

Какая радостная тарелочка! В момент аппетит разыгрался! 5.

siyanie
17.12.2008 14:44

Люблю тыкву! Вкусно! 5!

сациви

умница))555

larcik
17.12.2008 16:25

супер 5.

oksana malzew

5+!!!Знакомство с тыквой(вернее дружба)продолжается

ewrika2005

молодец,5+

zgjyrf
30.10.2009 20:26

скажите ,а обязательно в гусятнице готовить (у меня нет),противень глубокий думаю тоже подойдёт или по горочкам раскидать)))

Inna_2107

Вкусный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты