Торт шоколадная лагуна
Ингредиенты
- савоярди (дамские пальчики)
- ст. растворимого кофе с сахаром и с каким нибудь ликером (у меня кофейный)
- 500 г творога 9%
- 500 г сливок
- 14 г желатина
- 200 г шоколада (у меня горький, но в оригинале белый)
- 100 мл. молока
- 3\4 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема желатин замочить до набухания. Растворить шоколад с молоком на водяной бане, добавить желатин. Творог смешиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.
Сливки взбиваем, добавляя пудру. Но это по вашему вкусу. Может, с белым шоколадом будет достаточно сладко, с горьким надо было.Смешиваем с творожной массой.
Савоярди окунаем в кофейную смесь, выкладывая в форме и перекладывая слоями крема.
Поставить в холодильник на пару часов.
Для желе подогреваем вино с сахаром и корицей, добавляем набухший желатин и полностью растворяем.
Нектарины нарезаем и выкладываем на торт.
Поливаем остывшим желе и в холодильник.
Желе жидкое, но не горячее, так что растворить верхний слой не успеет