Пикантный перчик

Фото к рецепту: Пикантный перчик
Домашняя45 мин.4Не определен
59115181

Ингредиенты

  • красный мясистый перец/у меня флоринийский/-8 шт. /приблизительно 1 кг/
  • чеснок-8 зубков
  • 1 жгучий зелёный перчик
  • горсть грецких орехов
  • для маринада:
  • 100 гр. лимонного дрессинга
  • 1 ст.л. мёда
  • немного чёрного перца /горошек/
  • соль
  • 50 гр. растительного масла
  • для сервировки-сыр фета

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

перец выстелить на противень и запечь в духовке.смазывать ничем не нужно.

поместить перец в контейнер и закрыв крышкой дать остыть.почистить от семян и кожицы.

приготовить маринад:

смешать масло с лимоном и мёдом.нагреть.но не кипятить.добавить специи.

уложить перец слоями.прокладывая его орехами и чесноком.добавить острый перчик.закрыть и дать остыть.поместить в холодильник на 2-3 дня.

сервировать с сыром фета.завернув его во внутрь или просто выложив на блюдо так как есть.

Пошаговые фото рецепта

Пикантный перчик: фото шаг 1
Пикантный перчик: фото шаг 2
Пикантный перчик: фото шаг 3
Пикантный перчик: фото шаг 4
Пикантный перчик: фото шаг 5
Пикантный перчик: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
снежинка 5

Тааакая вкуснятина! Красота! Отлично.

glaros
26.09.2009 16:25

Фото аппетитное.но вкус-обалденный!продегустировано!555!

lillit1
26.09.2009 16:47

аппетитнейшая закуска!!! 555++++

luat
26.09.2009 16:56

очень красиво! и вкусно! 555555555555

eva7
26.09.2009 17:00

Красиво и аппетитно!555+

passion1963

Ух,ты! с орехами!!! А фото такие, что просто обалдеть!!! 1000!!!!

lianaaa
26.09.2009 17:14

C орехами??Оч интиресно!55555555++++++++

alyakeyk
26.09.2009 17:16

555! Eto KLASS!

vicus
26.09.2009 17:24

Красота закуски возбуждает аппетит!

naumovec
26.09.2009 18:14

Очень понравилась идея. Попробую воплотить. Заманчиво, что это можно делать заранее.

natapit
26.09.2009 18:25

большое спасибо!

laralaram

Отличный рецепт - изумительные фото! Молодца!

makaro
26.09.2009 18:44

Прекрасная идея. спасибо 5+

ЯВенера

Ой, и нам понравилось!!!! И ещё хорошо то, что можно приготовить такую закуску за несколько дней, до прихода гостей, :) 555!!!

ирусик-88

аболденая закуска!5555555+

рафаэлла

Замечательная закуска!!!!!!!!!5!

irisli
26.09.2009 20:37

Ах, какие краски! 55555555!

bart
26.09.2009 20:51

очень красиво и ярко!

неля0503

Отлично,5!

миска

фото - такие сочные, вкусные!

natapit
26.09.2009 21:18

спасибо!

адель2009

Как красиво и вкусно!5555555555+++++++++!

иррез

Красавчик-перчик!!! Очень вкусно!!!5555

cpz_new
26.09.2009 21:57

Наташа, дорогая, забираю ОДНОЗНАЧНО!!! Печеный перчик, с чесночком, да еще и с сыром...это ПЕСНЯ!

natapit
26.09.2009 22:56

большое всем спасибо!

katty_r
26.09.2009 23:25

аппетитные фото и рецепт отличный!!!55555

манюша

Очень пикантно! 555

nikachka
27.09.2009 00:30

хорош!!!

pantera
27.09.2009 00:45

Такой яркий, просто супер!!!55555+

chef
27.09.2009 01:54

Шикарные кадры!!! А как мне понравилась ваша баночка :) Очень!!!!! :)

siyanie
27.09.2009 02:10

Чудесно! Волшебно! Вкуууууууууусно!!! 5!

irisecka
27.09.2009 02:50

Аяй-яй -яй, Наташенька - кудесница!!!!!!! Шикарнейшая закуска!!!!!! Красочно, представляю какая вкуснятина!!!!!!! Спасибо за рецепт.

natapit
27.09.2009 03:10

большое всем спасибо!

utro8
27.09.2009 06:31

Мало сказать что это вкусно! Это ну ООООООООООЧЧЕНЬ ВКУСНО!100+!!!

loredana
27.09.2009 07:17

ЕЛИ ТАКОЕ В ГРЕЧЕСКОМ РЕСТОРАНЕ НА АПЕРЕТИВ....ТЕПЕРь БУДЕМ ГОТОВИТь ДОМА,СПАСИБО!!!55555

шуш
27.09.2009 10:01

Наташа, перчики вкуснющие и ооооочень красивые!!!!! 10++++++++

ya-xont
27.09.2009 15:25

Ух, ты! Какие краски, вся слюной изошлась!

antea
27.09.2009 15:36

Красиво и вкусно.

леший

Оригинально!!!555+

verbanovaar

в болгарии ракой перчик в салат добавляют из помидор и огурцов(только не фаршируют его). а идея сурер спасибо 5+++++!!!!

natapit
27.09.2009 19:20

большое спасибо!

margaleta

Вкусно, ярко, амфора чудесная! 5!!!

a_l
01.10.2009 00:46

Супер!!! 5!

mellorn
01.10.2009 16:29

Здорово! 5555

сонякуба

Наташа, я , наверное, сейчас задам тупой вопрос: ))сори. *Лимонный дрессинг* в данном случае - просто лимонный сок имеется ввиду?100 гр лимонного сока надо смешать с 50 гр масла и ложкой мёда?так?

сонякуба

Терпелки у меня не хватило дождаться ответа - очень уж вашего перчика отведать хотелось.В процессе возникли пара вопросов - у меня мёд с лимоном и маслом приобрели молочный оттенок после того как я их смешала: ((Как-то это не очень эстетично. И ещё запечённый перец чистить трудно. А можно его почистить ДО того, как печь. Или это принципиально?Наташ, спасибо за рецепт: ))И если ответите - буду благодарна: ))

сонякуба

Перец был съеден: )))))))

сонякуба

И банка вымыта : ))))

eamar
21.10.2009 21:05

Очень интересный рецепт!!!А как долго такой перец можно хранить в холодильнике? До Нового года можно, не раскиснет?

сонякуба

не думаю, что до НГ он доживёт. Но это - субъектив

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты