Пикантный пирог с перчиком "костер"

Фото к рецепту: Пикантный пирог с перчиком  костер

Ингредиенты

  • опара:
  • сухие дрожжи быстродействующие — 2 ч.л
  • сахар — 2 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 100 мл.
  • .....
  • тесто:
  • опара
  • яйца (крупные) — 2 шт
  • соль (без горки) — 1 ч.л
  • сливоч. масло (мягкого) — 60 г
  • пшеничная мука — 500-550 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • .....
  • начинка:
  • перец чили — 1/2 шт.
  • болгарский красный перец (большой) — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • репчатый лук (большая головка) — 1 шт
  • бекон, копчено-вареный — 200 г
  • сервелат варено-копченый — 100 г
  • топленое масло (или свежее сливочное) — 2-3 ст.л
  • твердый сыр — 60 гр.
  • .....
  • время приготовления выпечки пирога 25 минут
  • время подготовки 60 минут

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный, пикантный пирог с острым и сладким перчиком в сочетании с беконом, колбасой, сыром - отличный вариант для завтрака, перекуса. Он также прекрасно дополнит суп.

Пошаговые фото рецепта

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 1

1. В теплое молоко всыпать дрожжи (7 г), сахар (2 ч. л.) и 1 ст. л. муки, размешать. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не образуется шапочка из пены (~15 мин.).

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 2

2. Смешиваем вилкой 1 яйцо, 1 куриный белок и соль. Один желток оставляем на смазку пирога. Просеиваем в большую миску пшеничную муку. В середине муки делаем воронку и вливаем яичную смесь,

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 3

3. мягкое масло,

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 4

4. ванилин и опару. Вымешиваем тесто. И в конце замеса подлить 1 ст. л. растительного масла.

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 5

5. Тесто должно быть гладкое, отлипать от рук, от миски. Смазываем миску (немного) растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема в два раза.

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 6

6. Приготовим начинку для пирога. В разогретом топленом масле (1 ст. л.) обжариваем порубленный чеснок и порезанный острый перчик чили. Обжарили и удаляем из сковороды.

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 7

7. В чесночное масло кладем порубленный мелко репчатый лук, обжариваем до прозрачности.

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 8

8. К репчатому луку добавляем порезанный соломкой болгарский перчик.

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 9

9. Затем кладем мелко порезанный бекон и сервелат. Добавляем 1 ст. л. топленого масла, перемешиваем и тушим до мягкости красного перчика.

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 10

10. В готовую и остывшую начинку добавляем тертый сыр, перемешиваем. Начинка готова!. Соль в начинку, я не добавляла. Сервелат, бекон, сыр - соленые.

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 11

11. Подошедшее тесто "обминаем" и делим на 4 части. 3 части кладем в миску под полотенце.

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 12

12. Одну часть теста раскатываем (тол.3-5 мм) на припыленной столешнице. Вырезаем кружочки, у меня диаметр круга 8-9 см. Кладем начинку. Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце. Для вырезки следующих кружочков берем другую часть теста. Тесто из обрезков в миске будет "подыматься" и в последнюю очередь раскатываете их.

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 13

13. Собираем кружочек теста с начинкой в мешочек, но верх не защипываем.

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 14

14. Берем форму для выпечки, диаметром 26 см, застилаем дно силиконовым ковриком или пищевой бумагой. Смазываем дно маслом и укладываем по кругу мешочки.

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 15

15. У меня получилось 18 штук

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 16

16. и + один мешочек в центре. Включаем духовку на минимальный нагрев, t 30 - 40 С и ставим формочку с пирогом для подъема (~30мин.). Подошедшее тесто вынимаем. Температуру духовки увеличиваем до 180 С.

Пикантный пирог с перчиком "костер": фото шаг 17

17. Подошедшее тесто, аккуратно смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара. Выпекается пирог 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый, горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать под полотенцем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Фонд спасения еды Hotpoint!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
МурКатеринка

Необычный пирог!!!  Мне кажется очень ароматный и несомненно вкусный!!! 

olga
11.11.2015 12:27

Катюша спасибо!

chemicolya

Очень оригинальный! КЛАСС!

olga
11.11.2015 16:03

Спасибо!

krisenok
11.11.2015 16:32

Здорово!!!

olga
11.11.2015 17:54

Спасибо!

krolya
11.11.2015 23:25

с огоньком и формовочка классная

olga
11.11.2015 23:37

Спасибо!

манюша

Красивый пирог! Необычная формовка!

olga
12.11.2015 21:11

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты