Ассорти из овощей и грибов (мой вариант)

Фото к рецепту: Ассорти из овощей и грибов (мой вариант)

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт. средних
  • перец сладкий 4 шт. средних
  • помидоры 6 шт. маленьких
  • грибы жареные или отварные 1/2 банки 0.8 л
  • чеснок 1/2 головки
  • ткемали зеленый 1 ст.л.
  • тыква 1/4 средней
  • морковь 3 средних
  • яблоко 1 шт.
  • сыр 100 г
  • орехи грецкие чищенные 2/3 ст.
  • мед 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • яйца 2 шт.
  • масло раст. для жарки
  • специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем и чистим. Баклажаны режем кубиками, перец тонкими колечками, помидоры тонкими дольками. Заливаем в сковороду немного масла, разогреваем на сильном огне и обжариваем баклажаны, добавляем перец, перемешиваем, обжариваем, добавляем помидоры и грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости(минут 15).

Тыкву режем на кубики, морковь режем тонкой стружкой, яблоки мелкими дольками. На другой сковороде разогреваем масло, обжариваем тыкву, добавляем морковь, перемешиваем и снова обжариваем, добавляем яблоко и мед, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости на небольшом огне(минут 10-15). Орехи превращаем в крошку, половину добавляем к баклажанам, половину к тыкве. Чеснок мелко-мелко режем, добавляем к баклажанам. Добавляем ткемали. Баклажаны и тыкву солим по вкусу( я тыкву не солила). Если считаете нужным, добавляете специи. Муку смешиваем с баклажанами, добавляем яйцо, перемешиваем. Второе яйцо добавляем к тыкве, перемешиваем. Сыр трем на терке, откладываем немного и делим пополам между баклажанами и тыквой. И там, и там перемешиваем. На обеих сковородках должна получиться сочная масса без видимой жидкости, если жидкость где-то осталась, тушить до испарения. Берем сотейник, смазываем маслом дно и бока, закладываем по краям в виде кольца баклажанную массу, в центр выкладываем тыквенную массу, разравниваем. Можно поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, можно накрыть крышкой и подержать на маленьком огне минут 15(я делала так). Дать остыть до теплого состояния, чтобы немного схватился сыр, и переложить на блюдо. Если форма слегка попортится при перекладывании, ее легко исправить. Сверху хорошо бы украсить зеленью и орехами, но у меня внезапно все кончилось, остались только помидор и сыр.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. В горячем виде будет рассыпаться при нарезании, в холодном режется хорошо. На мой взгляд, сочетание острых баклажанов и сладкой тыквы создает пикантный контраст. Попробуйте!

5.04.58579331544834551.035
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
25.09.2009 16:18

эффектно!

trawka
25.09.2009 16:36

Богатый у Вас набор.

манюша

Овощной торт с грибами! 5555

варуник

Сытно,вкусно и красиво!!

eva7
25.09.2009 17:08

Я подумала, что это торт! Очень оригинально и красиво, спасибо 555+!

alyakeyk
25.09.2009 17:23

Krasota!!!I vkys ponravilsia!555555!

ya-xont
25.09.2009 18:13

Вкусное блюдо, красиво подано!

lillit1
25.09.2009 19:20

здорово! вкусно и красиво! 555!

алёнушка777

Очень интересный и вкусный вариант ! 555

naumovec
25.09.2009 20:41

Спасибо за добрые слова.

vicus
25.09.2009 20:58

Мне нравится такой богатый состав овощей, очень интересно приготовлена эта овощная торт-закуска!!! :)

внг
25.09.2009 21:53

Вам 555!

johnny
26.09.2009 00:35

Очень оригинальное блюдо!

natapit
26.09.2009 02:43

очень понравилось!555!

chef Ruletka

Красиво как! Вкусненько :) 55555+

севуля

Классно! 555!

шуш
27.09.2009 10:42

Красочное ,вкусное и полезное блюдо!!!!! 5+5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Ассорти из овощей и грибов (мой вариант)? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепт с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Ассорти из овощей и грибов (мой вариант), заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты