Ассорти из овощей и грибов

Фото к рецепту: Ассорти из овощей и грибов

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

7836

17

35

25 сентября 2009, 16:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем и чистим. Баклажаны режем кубиками, перец тонкими колечками, помидоры тонкими дольками. Заливаем в сковороду немного масла, разогреваем на сильном огне и обжариваем баклажаны, добавляем перец, перемешиваем, обжариваем, добавляем помидоры и грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости(минут 15).

Тыкву режем на кубики, морковь режем тонкой стружкой, яблоки мелкими дольками. На другой сковороде разогреваем масло, обжариваем тыкву, добавляем морковь, перемешиваем и снова обжариваем, добавляем яблоко и мед, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости на небольшом огне(минут 10-15). Орехи превращаем в крошку, половину добавляем к баклажанам, половину к тыкве. Чеснок мелко-мелко режем, добавляем к баклажанам. Добавляем ткемали. Баклажаны и тыкву солим по вкусу( я тыкву не солила). Если считаете нужным, добавляете специи. Муку смешиваем с баклажанами, добавляем яйцо, перемешиваем. Второе яйцо добавляем к тыкве, перемешиваем. Сыр трем на терке, откладываем немного и делим пополам между баклажанами и тыквой. И там, и там перемешиваем. На обеих сковородках должна получиться сочная масса без видимой жидкости, если жидкость где-то осталась, тушить до испарения. Берем сотейник, смазываем маслом дно и бока, закладываем по краям в виде кольца баклажанную массу, в центр выкладываем тыквенную массу, разравниваем. Можно поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, можно накрыть крышкой и подержать на маленьком огне минут 15(я делала так). Дать остыть до теплого состояния, чтобы немного схватился сыр, и переложить на блюдо. Если форма слегка попортится при перекладывании, ее легко исправить. Сверху хорошо бы украсить зеленью и орехами, но у меня внезапно все кончилось, остались только помидор и сыр.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ассорти из овощей и грибов: шаг 1Ассорти из овощей и грибов: шаг 2Ассорти из овощей и грибов: шаг 3Ассорти из овощей и грибов: шаг 4Ассорти из овощей и грибов: шаг 5Ассорти из овощей и грибов: шаг 6Ассорти из овощей и грибов: шаг 7Ассорти из овощей и грибов: шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. В горячем виде будет рассыпаться при нарезании, в холодном режется хорошо. На мой взгляд, сочетание острых баклажанов и сладкой тыквы создает пикантный контраст. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
25.09.2009 16:18
Ответить
эффектно!
trawka
25.09.2009 16:36
Ответить
Богатый у Вас набор.
манюша
25.09.2009 16:50
Ответить
Овощной торт с грибами! 5555
варуник
25.09.2009 17:04
Ответить
Сытно,вкусно и красиво!!
eva7
25.09.2009 17:08
Ответить
Я подумала, что это торт! Очень оригинально и красиво, спасибо 555+!
alyakeyk
25.09.2009 17:23
Ответить
Krasota!!!I vkys ponravilsia!555555!
ya-xont
25.09.2009 18:13
Ответить
Вкусное блюдо, красиво подано!
lillit1
25.09.2009 19:20
Ответить
здорово! вкусно и красиво! 555!
алёнушка777
25.09.2009 20:29
Ответить
Очень интересный и вкусный вариант ! 555
naumovec
25.09.2009 20:41
Ответить
Спасибо за добрые слова.
vicus
25.09.2009 20:58
Ответить
Мне нравится такой богатый состав овощей, очень интересно приготовлена эта овощная торт-закуска!!! :)
внг
25.09.2009 21:53
Ответить
Вам 555!
johnny
26.09.2009 00:35
Ответить
Очень оригинальное блюдо!
natapit
26.09.2009 02:43
Ответить
очень понравилось!555!
chef
26.09.2009 03:07
Ответить
Красиво как! Вкусненько :) 55555+
севуля
26.09.2009 04:36
Ответить
Классно! 555!
шуш
27.09.2009 10:42
Ответить
Красочное ,вкусное и полезное блюдо!!!!! 5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru