Торт "пища богов"

Фото к рецепту: Торт "пища  богов"

Домашняя

250 мин.

Не определен

34423

19

55

24 сентября 2009, 23:01

Ингредиенты

  • 20 яиц
  • 5 ст.сахара
  • 200 гр. масла или маргарина
  • 1.5 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. чищенных грецких орехов
  • 50 гр. коньяка
  • для глазури:
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. какао
  • 30 гр. масла
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт лет 20 назад был списан из какого-то журнала, то ли «Крестьянка», то ли «Работница», точно не помню. Не удивляйтесь количеству яиц, ведь все таки это «Пища Богов», такими словами начинался рецепт .

Итак приступим:1 корж

1. берем 6 яиц и взбиваем с 1 стаканом сахара,

2. постепенно добавляем 1 стакан муки.

3.разогреваем духовку до 220 гр, емкость для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой (для легкого извлечения коржей из формы после приготовления)

4.выпекаем 1-й корж минут 20-25.

2 корж:

5.делаем так же как 1- корж и добавляем 1 стакан грецких орехов, пропущенных через мясорубку. Выпекаем 2-ой корж тоже минут 20-25

3 корж:

6.Наверно все знают как делать бизе: аккуратно отделяем 6 белков и взбиваем с 2 стаканами сахара. Выпекаем при температуре 110 гр. часа 3.

Готовим крем:

7. Берем 6 желтков и 2 яйца растираем с 1 ст. сахара, добавляем 1,5 стакана молока, 1 ст.муки, все перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем,пока крем не загустеет.

8. Остужаем крем и добавляем 200 гр. хорошо взбитого масла или сливочного маргарина.

Готовим глазурь.

9. В кастрюле растапливаем масло, добавляем сметану, какао и сахар, помешивая доводим до кипения и минуты через 2 снимаем с огня.

10. Бисквитные коржи пропитываем коньяком, если нет коньяка, можно взять варенье и развести его водой или любым другим способом, которым вы привыкли пользоваться.

11. Собираем торт: 1 корж — бисквитно-ореховый, средний — бизе, верхний бисквитный. Все промазываем кремом, а так же бока и сверху поливаем глазурью. Посыпаем измельченными орехами и украшаем по своему усмотрению.

12. Торт готовится за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.

Bon appétit!!! (Совершенствуем свой французский)

Пошаговые фото рецепта

Торт "пища  богов": шаг 1Торт "пища  богов": шаг 2Торт "пища  богов": шаг 3Торт "пища  богов": шаг 4Торт "пища  богов": шаг 5Торт "пища  богов": шаг 6Торт "пища  богов": шаг 7

Дополнительная информация

Торт действительно оправдывает свое название. Правда я ни разу не готовила его полностью, у меня нет подходящей емкости для выпекания коржей. То что Вы видите, это половина всех составляющих, единственное, что осталось в том же объеме, это грецкие орехи. Знаю, что на нашем сайте много рукодельниц: хочу Вам предложить испечь его полностью и украсить как Вы умеете, а фото выложить. Я уверена, что он Вам понравиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

galino
24.09.2009 23:06
Ответить
просто супер!!!
ната777
24.09.2009 23:13
Ответить
5.Отличный тортик. Спасибо за рецепт.
адель2009
24.09.2009 23:15
Ответить
Очень вкусный!55555555!
bagira13782006
24.09.2009 23:16
Ответить
Очень красиво! 555+
anzelikas
24.09.2009 23:24
Ответить
ВКУСНО!5+!
eva7
24.09.2009 23:28
Ответить
Красота!!!555+
натанат
25.09.2009 00:17
Ответить
Очень красиво!+ Вкусно! 5
sonya19681
25.09.2009 00:32
Ответить
красата+5555555555
binary
25.09.2009 01:40
Ответить
Если честно, не обижая хозяюшку, лично я считаю что торт потребовавший 20 яиц...это перебор.....из этого количества можно испечь 4 этажный бисквитный торт приличных размеров.......уважаю чужой труд поэтому 555555+++++++++++, но к сожалению рецепт не для меня, не обижайтесь.
snezinka2000
25.09.2009 01:52
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!%55555!!!!! решена дилемма с маленькими тортами) родни на праздники собирается много, мои тортики из 6 яиц становятся на столе дефицитом)Обязательно буду готовить по этому рецепту! Спасибо!
kycheri
25.09.2009 02:02
Ответить
Нет слов, 3-й день хочу тортик испечь, не могла решить какой, теперь точно знаю. Спасибо большое! 555+++!!!
ssserg
25.09.2009 02:21
Ответить
Восхищён!!! Обязательно попробуем! 555555++++++++++++++++++++++++++++++++++
sa femme
25.09.2009 02:38
Ответить
Спасибо Всем за хвалу и за критику. Да, я тоже была согласна, что 20 яиц, это перебор, пока не попробовала. Тем более, я писала, что пеку в половину всех составляющих. Но все таки советую попробовать сделать крем, ну ооччень вкусно.
natapit
25.09.2009 03:00
Ответить
отлично!попробуем сделать!
ева-мария
25.09.2009 03:10
Ответить
Просто класс!!!555+++.
utro8
25.09.2009 03:37
Ответить
Классный торт!!!55555
chef
25.09.2009 04:30
Ответить
Я тоже жадина,два десятка яиц жалко :) Торт у вас получился великолепный! Радужно украсили!!! 55555+
миска
25.09.2009 19:31
Ответить
здорово!
slivka2
26.09.2009 14:27
Ответить
Лет 20 назад может быть воспользовалась бы рецептом,но в нынешнее... ОЧЕНЬ КРУТО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru