Соус сливочно-томатный, к чему хотите.

Фото к рецепту: Соус сливочно-томатный, к чему хотите.

Домашняя

60 мин.

Не определен

11400

29

58

23 сентября 2009, 18:43

Ингредиенты

  • 500 гр. небольших,зрелых помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 0,5 большой кр паприки
  • 4-6 зб чеснока
  • по 3 щепотки черн перца и соли
  • щепотку базилика
  • по 100 гр. сливочного сыра и феты
  • 1-2 ст л растит масла

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем на две части помидоры,на 4 очищенный лук,на несколько полосок паприку. Выкладываем в форму,в которой будем запекать. Туда же чеснок в шелухе. Поливаем растит маслом,солим,перчим и посыпаем базиликом

Запекаем около 45-55 мин,при 190-200"

Остудить. Выкладываем овощи в блендер(чеснок очистить),туда же фету и слив сыр(у меня маскарпоне.Можно Рама крем бонжур,филадельфию). Перемешиваем и соус готов!Попробуйте,если надо,добавьте соль,перец

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соус сливочно-томатный, к чему хотите.: шаг 1Соус сливочно-томатный, к чему хотите.: шаг 2Соус сливочно-томатный, к чему хотите.: шаг 3

Дополнительная информация

Добавьте в соус,например,орегано и он супер подходит к пасте(спагетти и т д). Розмарин и,например,к баранине. Больше базилика-к куриным отбивным. Дан базовый рецепт,а вкус можно регулировать!Можно добавить только сливочный сыр,увеличив количество до 200гр,без феты. Но мне нравится больше с фетой Наша литовская пищевая промышленность решилась на изготовление "местного" маскарпоне. За что ей большое,человеческое спасибо! Дешевле и ничуть не хуже:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
23.09.2009 18:46
Ответить
очень вкусный соус 555!
eva7
23.09.2009 18:51
Ответить
Вкуснятина!
eva7
23.09.2009 18:52
Ответить
555+!
irusya.by
23.09.2009 19:06
Ответить
твои соусы - вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и этот заберем! Олечка, спасибо!!! у нас начали ж пармезан выпускать и моцарелу))), пармезан далек, но.. похож чем-то, а моцарелу еще не пробовала))))
варуник
23.09.2009 19:09
Ответить
Иртя!Во! Не зря Лукашенко к нам приезжал;)Скоро у вас и маскарпоне появится:) Спасибо,девочки!
svlux
23.09.2009 19:33
Ответить
Coys to cho nado!!!!spasibo!!!55555555+++
ирусик-88
23.09.2009 19:41
Ответить
Отличный соус!!!55555+
Nathalya
23.09.2009 19:45
Ответить
очень заманчиво!
лереке
23.09.2009 19:52
Ответить
5! замечательно!
margaleta
23.09.2009 20:20
Ответить
Отличный соус! 5!!!
алёнушка777
23.09.2009 20:26
Ответить
Замечательный соус...даже просто свежий хлебушкО макнуть :)! 5
варуник
23.09.2009 20:28
Ответить
Ален-точно! Да с хрустящей корочкой! Спасибо всем!!
pinkflamingo1962
23.09.2009 20:39
Ответить
Оля,привет! Соус хорош!Мои дети его как суп ложками будут есть-такие соусы любят ужасно!555
ya-xont
23.09.2009 20:41
Ответить
Хорош!!!
johnny
23.09.2009 20:42
Ответить
Отличный и очень красивый соус!
nikachka
23.09.2009 20:46
Ответить
вызывает аппетит очень!!
vicus
23.09.2009 20:50
Ответить
Люблю такие соусики! :) Представила, как вылавливаю чесночки для чистки ;) Короче, спасибо, забрала...
рыжая я
23.09.2009 20:59
Ответить
Замечательный соус! 55555555555 :)
ната777
23.09.2009 21:10
Ответить
Отличный соус. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
варуник
23.09.2009 21:29
Ответить
Викушка,вылавливать не надо:) просто взять! Спасибо всем! Пробуйте!
utro8
24.09.2009 02:48
Ответить
Отличный соус!55555
bart
24.09.2009 02:58
Ответить
Оль, с орегано обожаю этот соус,постоянно делаю.Только вот чеснок зачем?:) Не кладу никогда ! 5+
natapit
24.09.2009 03:02
Ответить
а мне с и побольше!!!555!
варуник
24.09.2009 03:25
Ответить
Тань!! Он же запеченный!! Совершенно никакого запаха! От ты упертая:):)natapit-согласна,можно и поболе:)Спасибо,девочки!!
chef
24.09.2009 04:42
Ответить
Очень понравился соус.Спрятала в копилочку.Спасибо!!! 55555+
шуш
24.09.2009 04:48
Ответить
Оль, соус обалденный!! И столько возможностей!!! 5+55+5+5+5++
леший
24.09.2009 17:55
Ответить
замечательный соус!!!5+
тиола
16.10.2009 20:52
Ответить
Олтичный соус!
варуник
17.10.2009 05:36
Ответить
Спасибо!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru