Творожный рулет "кольцо"
Ингредиенты
- на 8 порций.
- тесто:
- 250 гр. творога
- 100 гр. растительного маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- цедра апельсина
- ванилин
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст. муки (примерно)
- 1 яйцо для смазки теста
- сахарная пудра.
- начинка:
- 4 яблока
- 4 ст.л. варенья из черной смородины
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину.
Порезать небольшими кусочками.
На сковородке растопить ложку сливочного масла.
Добавить 2 ст. ложки сахара и порезанные яблоки.
Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар и выпарится часть сока.
Отставить, охладить.
Из указанных продуктов замесить гладкое тесто и поставить в прохладное место, накрыв пленкой, на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы толщиной в 0,5 см.
На тесто выложить варенье из черной смородины.
Сверху разложить остывшие яблоки.
Скатать тесто в рулет.
Разогреть духовку до 190º C.
На противень положить лист пергамента, смазать его маслом.
Рулет выложить на пергамент в виде кольца
По окружности кольца сделать радиальные разрезы, не разрезая кольцо полностью.
Смазать рулет взбитым яйцом.
Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут.
Готовый рулет остудить, выложить на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!