Ингредиенты

  • для медового коржа:
  • 6 яиц
  • 3 ст.ложки меда
  • 1/2 ст.саxара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыxлителя
  • 1+1/2 ст. муки
  • безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. саxара
  • 2 ст.л. какао
  • крем №1:
  • 400 мл. сливок
  • 1/2 ст. саxара
  • сок и цедра лимона
  • крем №2:
  • сливочное масло 100 г
  • вареное сгущеное молоко 0,5 банки
  • помадка:
  • 200 гр. белого шоколада
  • 100 гр. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Медовый корж

Мед, сахар, масло растопить на водяной бане. Добавить разрыхлитель (масса побелеет и вспенится). Снять с огня добавить яйца, добавить муку и интенсивно взбить. Дуxовку нагреть до 180 и выпекать 30".

Безе

1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) орехов миндаля

Взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем какао, делаем пару оборотов ... масса оерасилась равномерно? добавляем орехи

На бумагу для выпечки кладем дно от формы, обводим круг. Переворачиваю бумагу и выкладываем безейную массу. Выпекаем при 150 гр на 30", потом снижаем температуру до 125 гр-10" ,а потом на 100 гр.сушим около 1 часа 40". Но как замечает автьр многое зависит от духовки.

Крем №1

Сливки взбить с сахаром и соком лимона, добавить цедру

крем №2

все взбить

Помадка

Сливки разогреть и растопить в них шоколад

Собираем торт

разрезаем медовый корж на 3 части

безейный корж дели пополам и смазываем кремом №2, чтоб хрустел

медовый корж, ложим крем №1, безейный корж, крем...и т.д. третий медовый корж, намазать помадкой

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовый с безе": фото шаг 1Торт "медовый с безе": фото шаг 2

Дополнительная информация

Всетаки для нашей семьи это первый праздник нового года на Святой Земле поэтому после успешной репетиции (http://ta-ti-anka.livejournal.com/11023.html) был испечен и также благополучно испробован чудесный торт медовик с безе по рецепту buxgalter-sofia Я его только самую малось подстроила под себя...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana.degtar
21.09.2009 14:09
Ответить
Prelest tortik!555!!!
tatiana_kiev-israel
21.09.2009 14:10
Ответить
благодарю
utro8
21.09.2009 14:20
Ответить
Вкусно! Замечательный тортик!55555
tatiana_kiev-israel
21.09.2009 14:20
Ответить
спасибки
masha2907
21.09.2009 14:31
Ответить
Красотаааа!!!
tatiana_kiev-israel
21.09.2009 15:08
Ответить
спасибо девушки
алёнушка777
21.09.2009 15:15
Ответить
С первым праздником! и конечно 5!...только я не поняла - как Вы безейный корж пополам разделили %)
naumovec
21.09.2009 15:15
Ответить
Красиво!
*маша*
21.09.2009 15:22
Ответить
Хороший тортик 5555555
ната777
21.09.2009 15:23
Ответить
Отличный тортик. Спасибо за рецепт.5.
wiggers
21.09.2009 16:56
Ответить
С Новым годом! А, можно кусочек? Такой вкусненький.
ольга бабич
21.09.2009 17:01
Ответить
класс!!!55555555
гетьмановна
21.09.2009 17:32
Ответить
Пятерочка.
tatiana_kiev-israel
21.09.2009 17:39
Ответить
алёнушка777 безейный корж очь хорошо делится ножом-пилкой, крошки сьедать не спешим пригодятся на обсыпку
tatiana_kiev-israel
21.09.2009 17:40
Ответить
wiggers конечно можна-угощайтесь)))
johnny
21.09.2009 18:35
Ответить
Прелестный тортик!
машенька-84-
21.09.2009 21:07
Ответить
ВКУСНЯТИНА.5.
vicus
21.09.2009 22:11
Ответить
Чудесный и вкусный торт, с Новым Годом Вас и Вашу семью, мира :)
tatiana_kiev-israel
21.09.2009 22:41
Ответить
всем-всем-всем спасибо
chef
21.09.2009 23:24
Ответить
Ну очень аппетитный кусочек на тарелочке :) 55555+
шуш
22.09.2009 01:20
Ответить
Отличный тортик!!! Бисквит очень красивый!!! Танечка, с праздничком! Мира и счастья!!! 5+5+5+5+++
tatiana_kiev-israel
23.09.2009 03:50
Ответить
спасибки девушки
Galina
23.10.2009 22:14
Ответить
5+5+5+ SPASIBO, za chudesnii receptik!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели