Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разделить филе на 2 части и осторожно отбить каждую ( я всегда отбиваю под плёнкой - очень чисто и удобно), оставить.
2. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить лук до золотистого цвета,убавить огонь до среднего( у меня 4 из 10), добавить помидоры перемешать. Жарить ещё 7мин. переодически помешивая , добавить сельдерей, перемешать, добавить затар,перемешать и жарить ещё 7 мин. переодически помешивая. Добавить сой соус,чили и уксус, перемешать и снять с огня.
3. Приготовить кускус : перемешать в средней кастрюльке сухой кускус с 1 ст.л. оливкового масла и солью, добавить кипяток, перемешать и оставить под закрытой крышкой 5 мин. для набухания. По прошествии 5 мин. открыть крышку, добавить 1 ст.л. оливкового масла и осторожно разрыхлить вилкой ( ни в коем случае не перемешивать !- кускус слипнется и не будет рассыпчатым - проверено :-)).
4. Разогреть гриль духовки.
5. В большой пайрекс высыпать горкой кускус, на него равномерно выложить овощи , не прижимая, посыпать пармезаном и затем отбитые филе рыбы- с помощью плёнки на которой вы их отбивали. Филе выложить так, чтоб они равномерно, олним слоем покрыли кускус с овощами.
6.В маленькой пиалке смешать оливковое масло с сой соусом, и равномерно смазать филе сверху. Поперчить и поставить в духовку под гриль ( филе должно быть около 3-4 см. от гриля) на 5 мин.
7. Вынуть из духовки и наслаждаться :-).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!