Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом

Фото к рецепту: Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом

Домашняя

Не определен

6094

44

44

18 сентября 2009, 09:14

Ингредиенты

  • 1.5 кг. филе сальмона( гарбуши) - снять кожу
  • 3 ст. кускуса+3 ст. кипятка+ соль + 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 средних луковицы тонко порезанных
  • 2 крупных помидора( снять кожицу) порезанных тонкими ломтиками
  • 4 стебля зелёного сельдерея порезанных тонкими полуколечками
  • 2 ст.ложки затара
  • 1.5 ст.л. оливкового масла для жарки овощей + 2 ст.л. для рыбы
  • 1-2 ст.л. сой соуса для овощей + 1.5 ст.л. для рыбы
  • 1-2 ст.л. бальзамического уксуса( у меня винного)
  • перец
  • чили
  • 4-5 ст.л. тёртого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разделить филе на 2 части и осторожно отбить каждую ( я всегда отбиваю под плёнкой - очень чисто и удобно), оставить.

2. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить лук до золотистого цвета,убавить огонь до среднего( у меня 4 из 10), добавить помидоры перемешать. Жарить ещё 7мин. переодически помешивая , добавить сельдерей, перемешать, добавить затар,перемешать и жарить ещё 7 мин. переодически помешивая. Добавить сой соус,чили и уксус, перемешать и снять с огня.

3. Приготовить кускус : перемешать в средней кастрюльке сухой кускус с 1 ст.л. оливкового масла и солью, добавить кипяток, перемешать и оставить под закрытой крышкой 5 мин. для набухания. По прошествии 5 мин. открыть крышку, добавить 1 ст.л. оливкового масла и осторожно разрыхлить вилкой ( ни в коем случае не перемешивать !- кускус слипнется и не будет рассыпчатым - проверено :-)).

4. Разогреть гриль духовки.

5. В большой пайрекс высыпать горкой кускус, на него равномерно выложить овощи , не прижимая, посыпать пармезаном и затем отбитые филе рыбы- с помощью плёнки на которой вы их отбивали. Филе выложить так, чтоб они равномерно, олним слоем покрыли кускус с овощами.

6.В маленькой пиалке смешать оливковое масло с сой соусом, и равномерно смазать филе сверху. Поперчить и поставить в духовку под гриль ( филе должно быть около 3-4 см. от гриля) на 5 мин.

7. Вынуть из духовки и наслаждаться :-).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом: шаг 1Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом: шаг 2Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом: шаг 3Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом: шаг 4Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом: шаг 5Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом: шаг 6Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом: шаг 7Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом: шаг 8Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
18.09.2009 09:29
Ответить
Ну Ринуля!!!! Обычно наоборот прикрывают богатство,а она нате вам горбушу с верху большим и толстым одеялом :)Супер вкусно приготовила и очень оригинально! Забираю попробовать,уже знаю 100% что понравиться!за кускус отдельное спасибо!100+++++
ирусик-88
18.09.2009 09:42
Ответить
А ЭТО ЧЕЙ ЗАРОДИШ НА ВТОРОЙ С НИЗУ????:)
шуш
18.09.2009 09:43
Ответить
Спасибо большое, Ирусик!!! Очень вкусно - нежно! Сальмон тает во рту, а кускус рассыпчатый с хрустящими овощами и пармезаном!!! Ты ж рыбоед :-), как я - тебе понравится!
шуш
18.09.2009 09:43
Ответить
Ирусик, это сой с маслом- ещё не перемешаные ( ухихиуалась :-)))
ирусик-88
18.09.2009 09:51
Ответить
А я подумала что это девочка!и если тебе не нужна рас выставила могу адаптэ :)
katty_r
18.09.2009 09:57
Ответить
Интересно, необычный рецепт!!! несомневаюсь, что вкусно!!!55555
wolga6
18.09.2009 10:10
Ответить
очень аппетитненько!
овощ
18.09.2009 10:14
Ответить
Какая прелесть!!!!!!!!!!+++555555555555555555555
шуш
18.09.2009 10:29
Ответить
Спасибо большое!!! Ирусик, я тебе могу свою готовую девочку отправить:-)!!! Она у меня ооочень хорошая - особенно когда спит :-)!
ирусик-88
18.09.2009 10:48
Ответить
не ненадо готовую,я уже в имбриончика влюбилась :)
lillit1
18.09.2009 11:12
Ответить
вкусно 555!
Ответить
Люблю кус-кус,но с рыбкой не пробовала,спасибо Риночка за рецептик!555555!!!!!
pantera
18.09.2009 12:29
Ответить
Очень вкусно! Ринуль, ты молодец!!! Люблю твои вкусные и полезные рецепты!!!!55555+
chef
18.09.2009 13:01
Ответить
Очень понравился рецепт,Ринуль :) Утащила.Теперь знаю куда определю кус-кус.Скажи,а чем затар можно заменить? В продаже не видела,а чтоб приготовить самой нет сумаха.
sveti_cc
18.09.2009 13:18
Ответить
Очень вкусно!!! Отличный рецепт!!! 5+++
irisli
18.09.2009 13:32
Ответить
Рина, просто обалденнй 555555555
lianaaa
18.09.2009 13:31
Ответить
интиресно!!!555555+++++++
irina75
18.09.2009 13:34
Ответить
интересный рецепт ,попробую 555!!!!
selenav
18.09.2009 13:33
Ответить
Супер!!! Молодец!
a_l
18.09.2009 13:36
Ответить
Ринуль, спасибо, очень вкусно должно быть!:) 5!
vicus
18.09.2009 13:52
Ответить
Очень вкусно и полезно и вообще- Ринуля молодчина!!! :)
снежинка 5
18.09.2009 13:55
Ответить
Рыбка это вкусно!Пять.
нинуш
18.09.2009 14:06
Ответить
Класс!5
naumovec
18.09.2009 14:17
Ответить
Как необычно и красиво!
bart
18.09.2009 14:18
Ответить
Рина,очень вкусно! Люблю кускус и рыбку! 5+
алёнушка777
18.09.2009 14:22
Ответить
Ну очень заманчивая вкусность! 555
ната777
18.09.2009 14:37
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. А с фото так и хочется все подчистую съесть.5.
elenozka
18.09.2009 14:55
Ответить
ОБАЛДЕТЬ !!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!! КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!555555555
оля-в
18.09.2009 15:01
Ответить
До чего же аппетитно и вкусно!5555
johnny
18.09.2009 15:51
Ответить
Заманчиво очень!
swetlano4ka
18.09.2009 16:11
Ответить
замечательное блюдо! Рина, а что такое затара? 5555555555
фред
18.09.2009 16:25
Ответить
Очень вкусно с рыбкой! 555
ольга бабич
18.09.2009 16:38
Ответить
класс!!!555!!!
кыш
18.09.2009 16:53
Ответить
Очень вкусное "одеяло" для кус-куса! 5!
pinkflamingo1962
18.09.2009 16:58
Ответить
Как гарнир кус кус подавала,а вот так не пробовала-смотрится великолепно!Как пирог прямо!555555
nikachka
18.09.2009 17:05
Ответить
объедение!
luat
18.09.2009 21:00
Ответить
Кулинарный шедевр! 555! Рина, насколько я распробовала в Израиле, сальмон - это все таки семга, а лосось более сухая рыба
siyanie
18.09.2009 22:29
Ответить
Необычно и сооблазнительно! Молодец Рина! 5!!!
natapit
19.09.2009 00:07
Ответить
смотря какой лосось.не соглашусь.что сухая рыба!представляю - жирком пропиталось всё.что внизу.особенно кус-кус...ммм...555!!!
шуш
19.09.2009 01:02
Ответить
Спасибо всем огромное -огромное!!!! Сальмон совсем не сухая рыба , он просто не любит длительной готовки - чем и хорош этот рецепт- 5 мин. под грилем и готово!
utro8
19.09.2009 16:36
Ответить
Рыбка-это МОЁ!!! И кус-кус я оооченьлюблю! Обязательно приготовлю!!!555555555
glaros
20.09.2009 12:52
Ответить
Отличное блюдо!!!5555
иррез
21.09.2009 03:58
Ответить
Супер!!!! Очень вкусно!55555
milacka2008
21.09.2009 04:51
Ответить
очень вкусно!!!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru