Шоколадные мини-тарты с яблоками
Ингредиенты
- тесто:
- 350-400 гр. муки
- 1 пакетик(8 гр)сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 125 гр. охлажденного слив.масла или маргарина
- 175 гр. шоколада(куверт)
- 50 мл. воды
- 1 желток.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: Смешать сыпучие продукты с маслом и ножом измельчить в крошку.Шоколад с водой растопить на водяной бане,ввести желток.В муку добавить шоколадную массу.Быстро замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и поставить на 45 минут в холодильник.
Тем временем займемся НАЧИНКОЙ: Яблоки очистить и нарезать пластинками.В сотейнике растопить масло с сахаром.Добавить яблоки и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
Формы смазать маслом.Тесто не раскатывается.Отщипнуть небольшой кусочек от теста,размять(толщина-0,5 см) и выстелить им формочку,выложить яблоки и накрыть "крышечкой"из теста.
Выпекать в разогретой духовке 180*С-20 минут.
ГЛАЗУРЬ: Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Готовые тарты выложить на решетку,студить и покрыть глазурью.Посыпать крупно рубленными орехами.
у меня получились вот такие кексики по Вашему рецепту! Очень вкусно!!
Благодарю Вас за отзыв! Рада, что кексики пришлись по вкусу.