Торт "крещатый яр"

Фото к рецепту: Торт  крещатый  яр

Ингредиенты

  • шоколадное тесто: 250 гр. растопленного маргарина, 1 ст.сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 ст. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды.
  • белое тесто: 200 гр. маргарина, 2,5 ст. муки, 2 желка, 2 ст.л. сметаны.
  • прослойка безе: 2 белка, 1 ст. сахара, 2 ст. орехов (любых).
  • масляный крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки (не вареной).
  • сметанный крем: 0,5 л. сметаны, 1 ст, сахара, ванилин.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.

Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.

Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.

Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).

Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.

Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. Если будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.

Теперь собираем торт:коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.

Пошаговые фото рецепта

Торт "крещатый  яр": фото шаг 1

2.

Торт "крещатый  яр": фото шаг 2

3.

Торт "крещатый  яр": фото шаг 3

4.

Торт "крещатый  яр": фото шаг 4

6.

Торт "крещатый  яр": фото шаг 5

8.

Торт "крещатый  яр": фото шаг 6

9.


5.04.6253828811575471.052
bagira13782006

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
selenav
16.09.2009 03:58

очень аппетитно!!!!! и красиво!!!! 555

bagira13782006

И вкусно! Спасибо большое!

cофуша

Отличный торт. Я очень давно такой ела, но помню его 5+

siyanie
16.09.2009 04:32

Сооблазнительный тортик! 5!!!

margaleta

Торт под таким названием у нас начали выпускать в свое время, как альтернативу "Киевскому". Сначала туда шли по рецептуре индийские орехи Кешью, ну а сейчас... У Вас очень вкусно все вышло! 5!!!

Nathalya
16.09.2009 05:13

красавец! шикарная работа!

vicus
16.09.2009 05:25

Прочитала и сразу поняла, это очень вкусный тортик! Я фанатка орехов в выпечке, на тесто намазала бы белки и сверху засыпала бы много-много ореха, и пускай жарится там сверху ;) Молодчина, переборола все возникшие трудности!!! :)

vicus
16.09.2009 05:27

Розочки очень красивые :)

шуш
16.09.2009 06:42

Очень красивый и вкусный тортик!!! И розочки очень красивые!!!! 55+5+5+5+5+5+

loredana
16.09.2009 07:08

10++++!!!!!!!!

natasha nz

впечатлили и тортиком, и настойчивостью в преодолении трудностей,,

ирусик-88

Хорош слов нет!!!55555++++

снежинка 5

В разрезе ну очень симпатичный!Пять!

sadi 09
16.09.2009 11:44

Спасибо.

anzelikas

Отличный тортик!

glaros
16.09.2009 17:52

Роскошный торт!!!555

utro8
17.09.2009 04:18

Классный торт!555555555

cpz_new
18.09.2009 00:53

Уважаю людей с творческим подходом к делу и в девизом по жизни "где наша не пропадала?!". Думаю, что после таких стараний, вкус торта был оценен по достоинству!. А в том, что он ВКУСНЫЙ, сомнений нет.

bagira13782006

Спасибо!

lovelywomen

Вам 5 И отдельное спасибо за объяснения.Раньше ,в моей молодости этому негде было учиться.Только разве из журналов "Работница" да "Крестьянка", ко всему приходилось доходить самому.А сейчас только не ленись.

bagira13782006

lovelywomen ,спасибо Вам огромное! Я тоже черпаю инфу из Интернета.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты