Мясо по-казахски ( вариант)

Ингредиенты

  • мясо говядина с косточкой- около 2,5 кг
  • лук репчатый-6 шт. крупных
  • морковь-1 шт. большая
  • лавровый лист, перец горошком, соль- все , немного свежей зелени
  • для лапши:
  • мука-400 гр.
  • яйца-4 шт.
  • ни воды, ни соли не нужно!

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо варить целым куском до готовности. В процессе варки снять пенку, огонь убавить добавить в бульон лавровый лист перец горошком, 1 очищенную луковицу и морковь, варить до тех пор, пока мясо не станет отделятся от кости. У мкня варилось около 3-х часов.

Тем временем замесить крутое тесто на яйцах и оставить на 30 минут накрытым чашкой. Потом разделить тесто на кусочки и очень тонко раскатать. Слегка подсушить разложив его на столе. Подсохшее тесто разрезать на одинаковые ромбики где-то по 6 на 7 см.

Мясо вынуть из бульона, разрезать на небольшие кусочки уложить на широком блюде, Бульон процедить, часть бульона отлить в отдельную небольшую кастрюльку, заправитю свежей зеленью. В оставшемся бульоне отварить ромбики в течении 10 минут. Лук нарезать полукольцами сложить в миску и залить кипящим бульоном оставить на время. Отваренные ромбики уложить повех мяса и сверху запаренный лук, бульон предварительно слить. Подавать моментально горячим! Отдельно в пиалах подать бульон.Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

Очень хороший вариант для гостей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
14.09.2009 21:23
Ответить
Очень аппетитно, не сложно и очень вкусно. 555555555
anzelikas
14.09.2009 21:22
Ответить
Вкусно!5+!
sveti_cc
14.09.2009 21:58
Ответить
Вкусненько!!! 5+++
ооооооо
14.09.2009 22:01
Ответить
555! Тоже люблю лагман!!!
малурияна1978
14.09.2009 22:06
Ответить
Можно было просто написать БЕШПАРМАК.За рецепт 55555555
алёнушка777
14.09.2009 23:23
Ответить
Вкусно 5
naumovec
14.09.2009 23:39
Ответить
Вкусное мясо!
suleimanova
14.09.2009 23:50
Ответить
Пробовала вкусно только мне называли это бишбармак. Очень вкусно! 555
kuzar
15.09.2009 00:06
Ответить
Мне кажется это татарское блюдо, очень вкусно и сытно.555
ната777
15.09.2009 00:20
Ответить
5.Очень вкусно.
junona61
15.09.2009 01:03
Ответить
Всем спасибо за комментарии! В ответ kuzar, это казахская или киргизская кухня! И действительно очень вкусно в горячем виде! Разогреву это блюдо не подлежит!!!!!
vicus
15.09.2009 01:14
Ответить
Очень вкусно, представляю вкус ромбиков, сваренных в бульоне!!! и с МЯСКОММММ! :)
шуш
15.09.2009 02:42
Ответить
Вкуснятиность!!! 5+5+5+
irina90-60-90
15.09.2009 02:41
Ответить
ВКУСНО!5!
jamiroquai
15.09.2009 13:03
Ответить
Очень аппетитно смотрится! 5! Но я сделала бы это блюдо из баранины.)))
nikachka
15.09.2009 15:36
Ответить
очень аппетитно!!
administra
16.09.2009 01:26
Ответить
Очень вкусное и сытное блюдо.Мы делаем часто экспресс вариант из курицы, называется Кульчатай:)А с говядины, да еще и с жирненькой это вообще сказка 555
pinkflamingo1962
17.09.2009 02:43
Ответить
Это БЕШБАРМАК,как уже выше говорилось.И не в коем случае не лаган!Это очень вкусно! А с бараниной так вообще-сказка!555
подружка45
14.01.2010 14:26
Ответить
Это точно мясо по-казахски , бешбармак!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели