Мясо по-казахски ( вариант)

Фото к рецепту: Мясо по-казахски ( вариант)
Казахская3 мин.8Не определен
88821931

Ингредиенты

  • мясо говядина с косточкой- около 2,5 кг
  • лук репчатый-6 шт. крупных
  • морковь-1 шт. большая
  • лавровый лист, перец горошком, соль- все , немного свежей зелени
  • для лапши:
  • мука-400 гр.
  • яйца-4 шт.
  • ни воды, ни соли не нужно!

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо варить целым куском до готовности. В процессе варки снять пенку, огонь убавить добавить в бульон лавровый лист перец горошком, 1 очищенную луковицу и морковь, варить до тех пор, пока мясо не станет отделятся от кости. У мкня варилось около 3-х часов.

Тем временем замесить крутое тесто на яйцах и оставить на 30 минут накрытым чашкой. Потом разделить тесто на кусочки и очень тонко раскатать. Слегка подсушить разложив его на столе. Подсохшее тесто разрезать на одинаковые ромбики где-то по 6 на 7 см.

Мясо вынуть из бульона, разрезать на небольшие кусочки уложить на широком блюде, Бульон процедить, часть бульона отлить в отдельную небольшую кастрюльку, заправитю свежей зеленью. В оставшемся бульоне отварить ромбики в течении 10 минут. Лук нарезать полукольцами сложить в миску и залить кипящим бульоном оставить на время. Отваренные ромбики уложить повех мяса и сверху запаренный лук, бульон предварительно слить. Подавать моментально горячим! Отдельно в пиалах подать бульон.Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

Очень хороший вариант для гостей!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
14.09.2009 21:23

Очень аппетитно, не сложно и очень вкусно. 555555555

anzelikas

Вкусно!5+!

sveti_cc
14.09.2009 21:58

Вкусненько!!! 5+++

ооооооо

555! Тоже люблю лагман!!!

малурияна1978

Можно было просто написать БЕШПАРМАК.За рецепт 55555555

алёнушка777

Вкусно 5

naumovec
14.09.2009 23:39

Вкусное мясо!

suleimanova

Пробовала вкусно только мне называли это бишбармак. Очень вкусно! 555

kuzar
15.09.2009 00:06

Мне кажется это татарское блюдо, очень вкусно и сытно.555

ната777

5.Очень вкусно.

junona61
15.09.2009 01:03

Всем спасибо за комментарии! В ответ kuzar, это казахская или киргизская кухня! И действительно очень вкусно в горячем виде! Разогреву это блюдо не подлежит!!!!!

vicus
15.09.2009 01:14

Очень вкусно, представляю вкус ромбиков, сваренных в бульоне!!! и с МЯСКОММММ! :)

шуш
15.09.2009 02:42

Вкуснятиность!!! 5+5+5+

irina90-60-90

ВКУСНО!5!

jamiroquai

Очень аппетитно смотрится! 5! Но я сделала бы это блюдо из баранины.)))

nikachka
15.09.2009 15:36

очень аппетитно!!

administra

Очень вкусное и сытное блюдо.Мы делаем часто экспресс вариант из курицы, называется Кульчатай:)А с говядины, да еще и с жирненькой это вообще сказка 555

pinkflamingo1962

Это БЕШБАРМАК,как уже выше говорилось.И не в коем случае не лаган!Это очень вкусно! А с бараниной так вообще-сказка!555

подружка45

Это точно мясо по-казахски , бешбармак!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты