Фото к рецепту: Бесбармак (мясо по казахски)

Домашняя

Не определен

7147

20

45

04 января 2008, 01:22

Ингредиенты

  • 2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
  • 3-4 большии луковицы
  • 700 гр. муки
  • 2яйца
  • 300 гр. воды
  • перец,лавровый лист
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто ,раскатать тонкими сочнями,слегка их подсушить и нарезать в виде квадратиков или ромбиков.Мясо разобрать на части (если мясо с косточкой),залить холодной водой довести до кипения,снять накипь,и варить при очень слабом кипении 2часа,затем добавить перец горошком,лавровый лист и варить до готовности.По готовности мясо вынуть из бульона,нарезать широкими ломтиками,звалить бульоном,добавить шинкованный репчатый лук и довести до кипения.Оставшийся бульон процедить и разделить на две части.Одну часть для сорпы.В другой отварить сочни.Подают бесбармак в круглом фарфоровом блюде или в глубокой тарелке,на середину кладут отваренные сочни,на них нарезанное мясо с луком,сверху посыпают зеленью.Сорпу подают отдельно в пиале

Пошаговые фото рецепта

Бесбармак (мясо по казахски): фото шаг 1Бесбармак (мясо по казахски): фото шаг 2Бесбармак (мясо по казахски): фото шаг 3Бесбармак (мясо по казахски): фото шаг 4

Дополнительная информация

Дорогие кулинары я нашла несколько вариантов бесбармака,и захотела поделиться с вами моим.БЕС по казахски пять,поэтому и произошло название блюда так как его едят руками,тоесть пятью пальцами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
04.01.2008 01:24
Ответить
Как аппетитненько выглядит!5
ironorchid
04.01.2008 01:26
Ответить
Фото и аватарка рядышком выглядят просто потрясающе! :)
strelec148
04.01.2008 01:30
Ответить
смотрится здорово.
ellina
04.01.2008 01:40
Ответить
И наша семья очень любит бесбармак! 5+ ! :)
torika
04.01.2008 02:09
Ответить
Спасибо.Никогда не пробовала.Обязательно приготовлю.
ludmila
04.01.2008 02:34
Ответить
Уже утащила рецептик к себе.5
tvv
04.01.2008 02:39
Ответить
Замечательно, беру!!! 5+ :)
bigi
04.01.2008 02:47
Ответить
Однажды пробывала-была в восторге!Рецептик забиру,попробую!
tatjana_w
04.01.2008 14:03
Ответить
Это очень вкусно 5 %)
cathrene
04.01.2008 14:23
Ответить
беру!
len4ik
05.01.2008 01:54
Ответить
молодец!5
len4ik
05.01.2008 01:54
Ответить
молодец!5
len4ik
05.01.2008 01:55
Ответить
молодец!5
лёля69
05.01.2008 17:09
Ответить
Никогда не ела,но выглядит замечательно.Конечно 5!
jelena_73
08.01.2008 13:14
Ответить
вкусно!!
luba0987
06.02.2008 21:53
Ответить
Абалденно вкусно! Со сметанкой .. ням...
пермяк
14.02.2008 00:45
Ответить
Прикупил с утра баранинки.Завтра испробую Ваш ре цепт.Думаю 5 он уже заслужил.Спасибо.
marusja
18.02.2008 22:53
Ответить
Cмотрится очень аппетитно!5:)
arai
12.06.2008 15:24
Ответить
Это проста похожы, а на самом деле мясо по казахский не так готовитца.
irina90-60-90
26.12.2008 23:42
Ответить
отлично:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели