Пирог "сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Пирог  сливово-маковое кольцо  из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • мука-375 гр.
  • дрожжи (свежие)-21 гр.
  • яичные желтки-4
  • сливочное масло-100 гр.
  • соль-щепотка
  • сок половины лимона
  • сахар-70 гр.
  • молоко комнатной температуры-255 мл.
  • марзипановая масса-50 гр.
  • молотый мак-75 гр.
  • крахмал (у меня кукурузный)-1 ч.л.
  • корица-1/4 ч.л.
  • слива-750 гр.
  • немного подогретое айвовое варенье-3 стол.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую посуду просеять муку,сделать в центре углубление

В это углубление раскрошить дрожжи

На дрожжи насыпать чайную ложку сахара,налить 5 столовых ложек молока комнатной температуры

В это же углубление засыпатъ пару чайных ложечек муки и всё (то,что находится в углублении) слегка перемешать

Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут (масса в углублении должна сильно вырасти и запузыриться)

100мл молока подогреть на маленьком огне (но не до кипения),масло порезать на небольшие кусочки и растворить в молоке

В миску с мукой и дрожжевой смесью добавить 3 яичных желтка,молочно-масляную смесь,40 грамм сахара,соль,лимонный сок

Замесить гладкое тесто,хорошо отходайщее от посуды и рук

Опять накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 45-50 минут

Марзипан замесить с 30-ю граммами сахара

Вскипятить 100 мл молока со щепоткой соли

Добавить мак,довести до кипения и сразу убрать с огня

Марзипановую массу порвать или попрезать на мелкие хлопья и подмешать к молочно-маковой смеси

Крахмал развести небольшим кол-вом воды,просто до гладкости

Добавить разведённый крахмал в массу,вскипятить,убрать с огня и дать остыть

Подмешать яичный желток и корицу

Нагреть духовку до 200 градсов цельсия

Взошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 см х 40 см

Разрезать вдоль более длинной стороны на 3 полосы одинаковой ширины

Маковую массу разложить поровну в середину каждой полоски

Края полосок смазать молоком и закрыть над маковой полоской

Каждый из полученных рулетиков слегка растянуть в длину руками и уложить в предварительно смазанную маслом форму для тартов спиралеобразно друг за другом,снаружи вовнутрь

Сливу сполоснуть,обсушить,порезать пополам и убрать косточки

Если сливы крупные,то четвертовать их

Сливовые половинки (четвертинки) вставить между витками спирали из теста, не лёжа, а "стоя"

Витки из теста смазать сверху молоком

Выпекать 50-55 минут

Готовый пирог вытащить из духовки и смазать подогретым айвовым вареньем

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста: фото шаг 1
Пирог "сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста: фото шаг 2
Пирог "сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста: фото шаг 3
Пирог "сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста: фото шаг 4
Пирог "сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста: фото шаг 5
Пирог "сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста: фото шаг 6
Пирог "сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста: фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень ароматный пирог. Сейчас,когда сезон слив,самое оно. Сладкая маковая начинка отличны оттенялась кисленькой сливой.

5.04.6927557906278321.0102
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сливовый тарт с марципаном


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
146 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
башури

Все что с маком-мое.Прекрасно!555

natapit
13.09.2009 05:09

вот это даааа!красавец!555!

utro8
13.09.2009 05:16

Красотища!!!Шикарный пирог. Только я не поняла в 4 пункте "В это же углубление засыпатъ апр чайный" что такое апр?

utro8
13.09.2009 05:17

Забыла 100+!!!

sister_chaos

ой,прошу прощения,торопилась. сама аж поразилась,что написала. Уже поправила: пару чайных ложечек муки

luat
13.09.2009 05:23

какая красота! 555+!

Nathalya
13.09.2009 05:23

Саша, сплошные шедевры на ночь! сжалься над простыми смертными! :)

sister_chaos

Наталья, спасибо большое! Пока есть немного времени,решила выставить. Нашло на меня сегодня вдохновение ;)

башури

Кстати,такой способ впервые встретила,может внимания не обращала раньше.Пару минут лишних,а как оригинально!

laralaram

Всё. Убили! Шедеврально! Жизни нет - хотела на диету (блин!)

utro8
13.09.2009 05:42

Заглянула ещй раз полюбоваться на пирог! А теперь попытаюсь уснуть! :-)

utro8
13.09.2009 05:41

Ой не ещй, а ещё. :-)

sister_chaos

utro8:приятных Вам сновидений!

katerinka.kz

Какая я ж красота, изумительная!! цвета, форма - просто на зависть..!!!!

Galina
13.09.2009 07:02

Kakaya krasota!555

vega
13.09.2009 08:55

Точно красота! И вкусно несомненно!

ирусик-88

оболдеть!!!!!великолепный пирог!красоты неописуемой!100+

Inna_2107

Очень красивый пирог!

katty_r
13.09.2009 10:28

Оригинальная идея!!! Чудесный пирог!!! Красавец!!!55555

mari2020
13.09.2009 11:46

я еще от фасоли не отошла,а тут такая красота. 5!!!!!!!

ната777

Красивый, вкусный и оригинальный пирожок. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

naumovec
13.09.2009 14:25

Что может быть вкуснее макового пирога!

малурияна1978

здорово 555555

алёнушка777

С удовольствием попробую! очень понравилось всё..555!

pantera
13.09.2009 14:55

Класс!!! Какой красивый пирог!! Для меня-новый способ закладки в форму! 555555+

оля-в

Красиво!

svlux
13.09.2009 15:42

Kakou je Bojestvennuu pirojok,tak zaxotelos sdelat!!!!10+++++++++++++++++

cpz_new
13.09.2009 16:04

Очень ТОРЖЕСТВЕННЫЙ пирог!

lushka-dushka

Вкусно,красиво!!! 55555555555

vicus
13.09.2009 17:51

Нарядная вкуснятина!!!

chef
13.09.2009 17:55

Вот это красотаааа!!! Предсавляю как вкусно,мням :) 55555+

wolga6
13.09.2009 19:19

какой чудесный пирог

иррез

Замечательный пирог!!!55555

lorxen1
13.09.2009 21:18

это ж надо ,какая красота и конечно же вкуснота---5+++

beko3
13.09.2009 22:23

ya vosxeshena5

шуш
14.09.2009 01:43

Саш,как всегда - шедевр!!! У меня как раз целая коробка слив, а мак всегда есть!!! 5+5+5+5+5++

siyanie
14.09.2009 02:04

Прелесть какой пирог! 5!!!

nira60
14.09.2009 12:35

Я в восторге! Спасибо, случайно увидела рецепт пирога, а могла пропустить и не получить гормона счастья, обязательно приготовлю в ближайшеее время! ОТЛИЧНО!

sadi 09
14.09.2009 13:50

Что и говорить. Рецепт замечательный. Спасибо. забираю.

avm
14.09.2009 17:44

Просто супер-класс! 5+++

moleculav

SUPER!!! 5

@аня@
15.09.2009 15:30

Красиво 55555

натаха

Это просто праздник какой-то! Необыкновенная вкуснятина и красотища! Просто убийственно-вкусный пирог, а айвовое варенье в качестве завершающего штриха, как контрольный выстрел! ;) Я в восторге!!!

кыш
18.09.2009 17:06

Саша, как ты его завернула, просто восхищение! Всё продуманно и очень удачно сочетается! Умница!!

shilyu
19.09.2009 23:39

Какой пирог, какой пирог!!!!! 5+

hatifnatka

Сбособ подачи просто шикарный! Надо будет попробовать так завернуть! 5+!

mellorn
12.10.2009 02:44

Очень аппетитно! 555

lucy_in_the_sky

Подскажите, пожалуйста, как Вы думаете, можно ли этот пирог приготовить из теста Утопленник? я пока освоила (с большим трудом) это тесто - другое пробовать пока не рискну. Но пирог Ваш мне очень приглянулся, хочу попробовать сделать с утопленником. Заранее спасибо за ответ!

lozana
07.07.2010 16:54

*OK*приготовила! Получилось просто супер, в разрезе очень красиво, всем моим гостям понравилось. Дрожжей правда брала 15гр., но по-моему и это многовато. И!!! Пирог у меня получился очень не маленький, но это никого не расстроило. *DRINK* Спасибо за рецепт!

mu-shu
06.08.2010 01:11

а подскажите пожалуйста чем можно заменить марзипановую массу?

mu-shu
31.08.2010 22:02

ой, что-то сильно большая фотка вышла! сейчас исправлюсь!*DONT_KNOW*

fanny
06.10.2010 02:22

Какая вкуснотища!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты