Лечо с баклажанами и перцем
Ингредиенты
- 3 кг. помидор
- 1 кг. моркови
- 1,5 кг. сладкого перца.
- 500 гр. репчатого лука.
- 1 кг. баклажанов.
- 1 ст.л. уксусной эссенции
- 1 ст. сахара.
- 2 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры пропускаем через мясорубку
Морковь натираем на крупной тёрке.
Перец шинкуем мелкой соломкой.
Баклажаны и лук нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры и морковь смешиваем и тушим на небольшом огне 20 мин. после закипания.
Затем добавляем перец и лук.
Доводим массу до кипения.
Добавляем баклажаны, сахар, соль и тушим всё вместе 15 минут.
За 5 мин. до конца тушения добавляем в кастрюлю 1 ст.л. уксусной эссенции и всё хорошо перемешиваем.
Готовое лечо раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем.
0,5 л. банки 10 минут.
Закатываем и укутываем.
Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
katty_r
Ответить09.09.2009 23:38
Вкусное лечо!!!55555
адель2009
Ответить09.09.2009 23:39
Обожаю лечо приготовлю обязательно! Спасибо Вам за отличные рецепты!555555555!!!!!!!!
адель2009
Ответить09.09.2009 23:39
Скажите пожалуйста сколько баночек получится?
chef
Ответить09.09.2009 23:43
Вкусное лечо! 55555+
адель2009
Ответить09.09.2009 23:47
Извените, все поняла!
masha2907
Ответить09.09.2009 23:53
Обожаю лечо в любом виде! 5+
venera_bk
Ответить09.09.2009 23:56
Вкусно,очень!555
vega
Ответить09.09.2009 23:58
И я такое делала. Вкусно. Очень!
sonya19681
Ответить10.09.2009 00:22
КРАСИВО СМОТРИТЬСЯ НАДО ПОПРОБОВАТЬ МОЛОДЕЦ+55555
d-rlora
Ответить10.09.2009 00:25
Оригинально и вкусно! Я люблю баклажаны и собираю рецепты. Спасибо!
elitna
Ответить10.09.2009 00:27
пять!
шуш
Ответить10.09.2009 00:38
Лечо ну оооочень аппетитное!!!!!
5+5+5+5+
johnny
Ответить10.09.2009 00:40
Как вкусно вам будет зимой!
natapit
Ответить10.09.2009 00:57
отлично!555!
ната777
Ответить10.09.2009 01:08
Вкусно.5.
танте
Ответить10.09.2009 01:25
Вкуснятина, тоже такое делаю, только не стерилизую никогда, вареное с уксусом и этого достаточно.
pantera
Ответить10.09.2009 01:26
Вкусное!!!55555+
sadi 09
Ответить10.09.2009 01:47
Такое изобилие. Такие сочные фото. Дай, Бог нам
каждый год таких консервов.
Забираю с уважением.
katerinka.kz
Ответить10.09.2009 01:58
уже хочу попробовать!
sister_chaos
Ответить10.09.2009 02:11
super!
ирусик-88
Ответить10.09.2009 07:46
Скоро раскулачивать придём!!! Этож сколько накрутил,куда бедная жена всё складывает???? 55555++++
antonov-081971
Ответить10.09.2009 09:43
ирусик-88 я делаю небольшими порциями,поэтому места хватает куда складывать.
Гостям мы всегда рады.
Спасибо всем.
sveti_cc
Ответить10.09.2009 09:49
Вкусно!!! 5+++
anzelikas
Ответить10.09.2009 12:06
5+! Вкусно!
utro8
Ответить10.09.2009 18:32
Вкусно!55555
физичка
Ответить11.09.2009 21:08
забираю!5
irina-kolyshkova
Ответить12.09.2009 15:20
ВКУСНЕНЬКО!!!5555555555555555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты