Лечо с баклажанами и перцем

Ингредиенты

  • 3 кг. помидор
  • 1 кг. моркови
  • 1,5 кг. сладкого перца.
  • 500 гр. репчатого лука.
  • 1 кг. баклажанов.
  • 1 ст.л. уксусной эссенции
  • 1 ст. сахара.
  • 2 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры пропускаем через мясорубку

Морковь натираем на крупной тёрке.

Перец шинкуем мелкой соломкой.

Баклажаны и лук нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры и морковь смешиваем и тушим на небольшом огне 20 мин. после закипания.

Затем добавляем перец и лук.

Доводим массу до кипения.

Добавляем баклажаны, сахар, соль и тушим всё вместе 15 минут.

За 5 мин. до конца тушения добавляем в кастрюлю 1 ст.л. уксусной эссенции и всё хорошо перемешиваем.

Готовое лечо раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем.

0,5 л. банки 10 минут.

Закатываем и укутываем.

Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.

Пошаговые фото рецепта

Лечо с баклажанами и перцем: шаг 1Лечо с баклажанами и перцем: шаг 2Лечо с баклажанами и перцем: шаг 3Лечо с баклажанами и перцем: шаг 4Лечо с баклажанами и перцем: шаг 5Лечо с баклажанами и перцем: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katty_r
09.09.2009 23:38
Ответить
Вкусное лечо!!!55555
адель2009
09.09.2009 23:39
Ответить
Обожаю лечо приготовлю обязательно! Спасибо Вам за отличные рецепты!555555555!!!!!!!!
адель2009
09.09.2009 23:39
Ответить
Скажите пожалуйста сколько баночек получится?
chef
09.09.2009 23:43
Ответить
Вкусное лечо! 55555+
адель2009
09.09.2009 23:47
Ответить
Извените, все поняла!
masha2907
09.09.2009 23:53
Ответить
Обожаю лечо в любом виде! 5+
venera_bk
09.09.2009 23:56
Ответить
Вкусно,очень!555
vega
09.09.2009 23:58
Ответить
И я такое делала. Вкусно. Очень!
sonya19681
10.09.2009 00:22
Ответить
КРАСИВО СМОТРИТЬСЯ НАДО ПОПРОБОВАТЬ МОЛОДЕЦ+55555
d-rlora
10.09.2009 00:25
Ответить
Оригинально и вкусно! Я люблю баклажаны и собираю рецепты. Спасибо!
elitna
10.09.2009 00:27
Ответить
пять!
шуш
10.09.2009 00:38
Ответить
Лечо ну оооочень аппетитное!!!!! 5+5+5+5+
johnny
10.09.2009 00:40
Ответить
Как вкусно вам будет зимой!
natapit
10.09.2009 00:57
Ответить
отлично!555!
ната777
10.09.2009 01:08
Ответить
Вкусно.5.
танте
10.09.2009 01:25
Ответить
Вкуснятина, тоже такое делаю, только не стерилизую никогда, вареное с уксусом и этого достаточно.
pantera
10.09.2009 01:26
Ответить
Вкусное!!!55555+
sadi 09
10.09.2009 01:47
Ответить
Такое изобилие. Такие сочные фото. Дай, Бог нам каждый год таких консервов. Забираю с уважением.
katerinka.kz
10.09.2009 01:58
Ответить
уже хочу попробовать!
sister_chaos
10.09.2009 02:11
Ответить
super!
ирусик-88
10.09.2009 07:46
Ответить
Скоро раскулачивать придём!!! Этож сколько накрутил,куда бедная жена всё складывает???? 55555++++
antonov-081971
10.09.2009 09:43
Ответить
ирусик-88 я делаю небольшими порциями,поэтому места хватает куда складывать. Гостям мы всегда рады. Спасибо всем.
sveti_cc
10.09.2009 09:49
Ответить
Вкусно!!! 5+++
anzelikas
10.09.2009 12:06
Ответить
5+! Вкусно!
utro8
10.09.2009 18:32
Ответить
Вкусно!55555
физичка
11.09.2009 21:08
Ответить
забираю!5
irina-kolyshkova
12.09.2009 15:20
Ответить
ВКУСНЕНЬКО!!!5555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru