Солянка мясная - первая!!!

Фото к рецепту: Солянка мясная - первая!!!
ДомашняяНе определен
125203565

Ингредиенты

  • мясной набор:
  • говядина с косточкой -1 часть (например 500-750 г)
  • рёбрышки копчёные - столько же
  • ветчина (или карбонат), сосиски, языки (у меня копчёные) - по половине (то есть по 250-300 г)
  • овощи:
  • помидоры - у меня 1 баночка очищенных (400 г)
  • перец - 1 шт. у меня зелёный
  • огурцы солёные - 3-4 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок -
  • зелень
  • кроме того:
  • маслины
  • каперсы
  • лимон
  • томат-паста - 2-3 ст.л.
  • сметана
  • соль
  • перец
  • и водка!

Пошаговый рецепт приготовления

Небось прочитали и подумали: ага! первая! значится первая среди равных, то бишь вкуснее других солянок! Как же! завлекаловка это была - первая в самом примитивном и пошлом смысле: я её готовила и ела ВПЕРВЫЕ, слышу смех, возгласы недоумения (мол, как так...), и вижу даже покручивание пальцем у виска... Давайте, чего уж там, сама во всём призналась. Да, виновата в смысле обвинения - никогда досель не готовила и не ела! А тут - вот захотелось! Хоть помри! знаете, в украинском языке естъ одно интересное слово "закортыло", что значит вот так захотелось, что вынь и положь... Решила я приготовить её, а потом на семейном совете после дегустации решить: будет это наше любимое блюдо (разумеется после борща - что вы, святое!) или нет…

Поискала рецепты, один как бы глянулся - чуток не подходил: там выход блюда был в 9 литров. Вроде и немного - но враз не осилим, даже под водку нет...

И пришлось импровизировать… рецепт был, конечно, безнадёжно испорчен... Но результат не разочаровал... наверное, потому, что мы никогда настоящей солянки и не ели? Но мой благоверный сказал: бум есть, то бишь, в любимые блюда зачисляем. Я молча подумала: а то! там столько мяса - ещё бы ему не понравилось... теперь ваша очередь вынести свой приговор: готова ко всему... приму все советы и проклятья на мою голову за испоганенное блюдо, которое должно было быть солянка...

Первым делом надо подобрать мясной набор, мне не удалось всё найти, как было указано в оригинальном рецепте, и я остановилась на том, что указано выше... Кусочек говядины на малом количестве раст. масла обжарить с двух сторон до корочки аппетитной. Рёбрышки и язык добавить к говядине и залить водой, дать закипеть - первую воду слить. Залить кипятком и варить 2-3 часа. Где-то в середине варки добавляем лук целиком с кожурой (отрежьте только "попку) и целую морковь. В конце варки солим и перчим по вкусу, можно добавить и лавр... Бульон процеживаем и остужаем. Жир снимаем и - ну, жалко-не жалко! - а выбрасываем! Мясо отделяем от костей и режем на кусочки. Языки очистить, если это необходимо. Это мы на полпути. Знаю, знаю, что долго - а вы что хотели? фастфуд? Вона - в Маке! там и вместо водки колу подадут... "майский день-манины сердца!", а мы готовим блюдо национальной кухни (ой, не бейте, верно! это блюдо уже моей кухни!).

Готовим поджарку... для этого лук чистим и режем мелко. На небольшом количестве раст. масла обжариваем до золотинки. Теперь все овощи - перец, огурцы, помидоры (если надо) - чистим и режем на кубики. Обжариваем с луком. Добавляем порезанныей кусочками маслины. Затем каперсы... Значится так: добавла, это было в рецепте настоятельно рекомендовано - мол, без каперсов эт вам не солянка (между нами, как-то не врублюся я "и шо в этих каперсах?"... тем паче, сумлеваюся я, что раньше в российских деревенских избах, где часто готовили это блюдо, как-то маслины и каперсы горстями добавляли в каждое блюдо, потому как некуда было девать, разве что свиньям скормить... Но не мне туточки трындеть - учусь я. Так что слепо следую рецептуре... Также надо сосиски и ветчину порезать на кусочки.

Собираем всё до кучи. Бульон закипятить. Кладём туда содержимоё сковородки, мясные продукты и провариваем до готовности. Тем часом чеснок рубим, зелень мелко режем - добавляем в готовое блюдо (рекомендовалось добавить сок 1/2 лимона - тут я засумлевалась, ну, ладно, там маслины и каперсы... дело привычное! а вот ещё и лимоны, неужели все 3 продукта единовременно были наиболее популярны в российской глубинке... вот все три враз... вобщем, воздержалася я от лимона, а вы добавьте, чего там - на вкус и цвет!) Блюдо оставляем минут на 10 - проникнуться важностью момента... Прочувствовать!

Я думаю, что главное - водочку! - вы уже остудили… Время разливать по тарелкам (и стаканам): про водку молчу - умного учить, только портить, а вот солянку непременно со сметаной подаём и... ломтиками лимона (так было в рецепте - клянусь! я на них сэкономила, но я разъясняю вам мои действия, но не ограничиваю вас в ваших решениях...)

Что скажете?

Пошаговые фото рецепта

Солянка мясная - первая!!!: фото шаг 1
Солянка мясная - первая!!!: фото шаг 2
Солянка мясная - первая!!!: фото шаг 3
Солянка мясная - первая!!!: фото шаг 4
Солянка мясная - первая!!!: фото шаг 5
Солянка мясная - первая!!!: фото шаг 6
Солянка мясная - первая!!!: фото шаг 7
Солянка мясная - первая!!!: фото шаг 8
Солянка мясная - первая!!!: фото шаг 9

Дополнительная информация

Забыла - отсебятинка была: добавила кусочек корня сельдерея и перчик чили... люблю поядрённее!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
len4ik
08.09.2009 00:56

обожаю соляночку!а у вас она просто замечательная.придется на днях готовить а то не переживу так хочется попробовать!!!так что только 5! и не меньше!

дашунтий

Эх смачо!) Тоже очень захотелось! 5

katty_r
08.09.2009 01:03

Что скажем? Да отлично, скажем!!! Я вот тож каждый рецептик под себя адаптирую, пусть хоть трижды национальным будет! А по поводу каперсов недавно прочитала одну интересную штуку. «Если у вас нет каперсов, то замените их маринованными побегами настурции». Гы-гы каперсов нет, а уж этого добра в деревенских избах точно завались:)55555

Ирина 211978

Да уж, сколько потеряли, не пробовав солянку! Но ничего, наверстаете! 555!

ksanochkaa

Аппетитно написано!!!!!! Вам бы романы писать, зачитаешься, а солянку мы любим, попробуем и Вашу,555!!!!!

laralaram

Гы, с настурцией оно, конечно, по-нашему... Кстати, всё боюсь загружать рецепт, как делатъ фальшивые каперсы из семян настурции, думаю, народ затюкает...

ната777

Одним словом, вкусно. Спасибо за рецепт.5.

малурияна1978

Вкуснятина 5555

lorxen1
08.09.2009 01:16

Лорчик,умничка,но ты меня убила,что первый,но пальцем крутить не буду))))(насмешила) Готовлю так же ,только язык отвариваю,а вот морковь никогда не добавляла,ну что это о себе ,да о себе.С дебютиком тебя удачным---5+++ Так и не написала,понравилось тебе и мужу??????

ирусик-88

солянка это всегда вкусно!загружайте фальшивые каперсы-может они повкуснее настоящих будут!народ не затюкает!5555+++

margaleta

Отлично написано! Я тоже морковку не кладу, думаю, что на вкус это сильно не повлиляет. В крайнем случае кол-во водки можно увеличить. :) Твердая 5!!! за рецепт.

laralaram

Девочки спасибо - что заценили, не затюкали, а я боялась… таки впервый раз, не знаючи и не умеючи... А фальшивае каперсы тоже будут... И с водкой всё правильно!

laralaram

Лорик, я написала, что после борща зачисляем в любимые блюда...

тиола

Лара,такой аппетитный роман вышел,премию тебе!!! Так юморно описала,и по описанию понятно,что на славу вышло блюдо. Завидую семье твоей,повезло им с хозяйкой!!!

шуш
08.09.2009 02:13

Ларис- убила!!! Шикарная соляночка!!!! Вся слюной обглоталась с твоим описанием :-)!!! Просто безобразие!!! У вас ночь уже, а мне весь день работать!!!! Всё Ларисочка, теперь, из-за тебя, соляночку делать придётся - растравила душу!!! Да ещё и с водочкой !!!! УУУУУХ вкуснятиность!!!! 100++++++++++

tatianowna

По сей день к солянке была почти равнодушна. Может вкусной не кушала. Ваш вариант Лариса меня захватил.5+. Обязательно приготовлю. Тем более свекровь грозилась в гости, а она солянку обожает. Задобрюсь.

natapit
08.09.2009 02:27

хороша!маслины лучше не варить и не обжаривать.добавить в самый последний момент/на тех 10 минут/.классика!555!

кыш
08.09.2009 03:01

Хорошо " испортила", на 5!:)

utro8
08.09.2009 04:23

Классная соляночка!!!555555555555555

vega
08.09.2009 09:42

Солянка - это вестчь! Очень люблю. Хорошая она у тебя, Ларочка, получилась:)

фрау блюм

Изумительная соляночка!

baroc345
08.09.2009 16:24

Замечательно.555+

cpz_new
08.09.2009 23:40

Лара, когда "ручки от туда растут", то и соляночка с первого раза получается, не как первый блин - комом. Вот только зря ты лимончик обошла, по мне так лучше с лимоном, а каперсы можно "опустить". Хотя всё вместе - это ОЧЕНЬ вкусно!!!

alix7
10.09.2009 11:32

КЛАСС!!!спасибо за рецепт!555

irina-kolyshkova

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!5555555555555

koluchka101

классически нужно добавить почки говяжьи они пикантность придают

lisonok
25.09.2009 15:45

Комментарий очень очень длинный,не интересно читать все это "красноязычие".Оно вскуса все равно не добавит!

allochka.78

Wow! І мені закортіло! 555!

пилипка

Очень вкусно! Спасибки за рецепт! 5+

fabrizio chinosi

Чуть слюной не захлебнулся!!!! Супер !!!!5+!

irena2733

солянка супер но я добавила немного рассола от огурчиков солянка супер спасибо удачи вам 5555555+++++++

ak.constantin

СОЛЯНОЧКА,ЧТО НАДО!!!!СПАСИБО!!!!*THUMBS UP*@}--}--

nick_nikolas

Наверное вкусно, не готовил. А не готовил по простой причине -способ приготовления похож на блог в социальной сети. Слишком много словесного мусора в описании приготовления

rabotaupricessoy

Буду первый раз готовить солянку - по Вашему рецепту, показался самым аппетитным на сайте! Спасибо!*DANCE**DANCE**DANCE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты