Солянка мясная - первая!!!

Фото к рецепту: Солянка мясная - первая!!!

Домашняя

Не определен

14975

35

66

08 сентября 2009, 00:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Небось прочитали и подумали: ага! первая! значится первая среди равных, то бишь вкуснее других солянок! Как же! завлекаловка это была - первая в самом примитивном и пошлом смысле: я её готовила и ела ВПЕРВЫЕ, слышу смех, возгласы недоумения (мол, как так...), и вижу даже покручивание пальцем у виска... Давайте, чего уж там, сама во всём призналась. Да, виновата в смысле обвинения - никогда досель не готовила и не ела! А тут - вот захотелось! Хоть помри! знаете, в украинском языке естъ одно интересное слово "закортыло", что значит вот так захотелось, что вынь и положь... Решила я приготовить её, а потом на семейном совете после дегустации решить: будет это наше любимое блюдо (разумеется после борща - что вы, святое!) или нет…

Поискала рецепты, один как бы глянулся - чуток не подходил: там выход блюда был в 9 литров. Вроде и немного - но враз не осилим, даже под водку нет...

И пришлось импровизировать… рецепт был, конечно, безнадёжно испорчен... Но результат не разочаровал... наверное, потому, что мы никогда настоящей солянки и не ели? Но мой благоверный сказал: бум есть, то бишь, в любимые блюда зачисляем. Я молча подумала: а то! там столько мяса - ещё бы ему не понравилось... теперь ваша очередь вынести свой приговор: готова ко всему... приму все советы и проклятья на мою голову за испоганенное блюдо, которое должно было быть солянка...

Первым делом надо подобрать мясной набор, мне не удалось всё найти, как было указано в оригинальном рецепте, и я остановилась на том, что указано выше... Кусочек говядины на малом количестве раст. масла обжарить с двух сторон до корочки аппетитной. Рёбрышки и язык добавить к говядине и залить водой, дать закипеть - первую воду слить. Залить кипятком и варить 2-3 часа. Где-то в середине варки добавляем лук целиком с кожурой (отрежьте только "попку) и целую морковь. В конце варки солим и перчим по вкусу, можно добавить и лавр... Бульон процеживаем и остужаем. Жир снимаем и - ну, жалко-не жалко! - а выбрасываем! Мясо отделяем от костей и режем на кусочки. Языки очистить, если это необходимо. Это мы на полпути. Знаю, знаю, что долго - а вы что хотели? фастфуд? Вона - в Маке! там и вместо водки колу подадут... "майский день-манины сердца!", а мы готовим блюдо национальной кухни (ой, не бейте, верно! это блюдо уже моей кухни!).

Готовим поджарку... для этого лук чистим и режем мелко. На небольшом количестве раст. масла обжариваем до золотинки. Теперь все овощи - перец, огурцы, помидоры (если надо) - чистим и режем на кубики. Обжариваем с луком. Добавляем порезанныей кусочками маслины. Затем каперсы... Значится так: добавла, это было в рецепте настоятельно рекомендовано - мол, без каперсов эт вам не солянка (между нами, как-то не врублюся я "и шо в этих каперсах?"... тем паче, сумлеваюся я, что раньше в российских деревенских избах, где часто готовили это блюдо, как-то маслины и каперсы горстями добавляли в каждое блюдо, потому как некуда было девать, разве что свиньям скормить... Но не мне туточки трындеть - учусь я. Так что слепо следую рецептуре... Также надо сосиски и ветчину порезать на кусочки.

Собираем всё до кучи. Бульон закипятить. Кладём туда содержимоё сковородки, мясные продукты и провариваем до готовности. Тем часом чеснок рубим, зелень мелко режем - добавляем в готовое блюдо (рекомендовалось добавить сок 1/2 лимона - тут я засумлевалась, ну, ладно, там маслины и каперсы... дело привычное! а вот ещё и лимоны, неужели все 3 продукта единовременно были наиболее популярны в российской глубинке... вот все три враз... вобщем, воздержалася я от лимона, а вы добавьте, чего там - на вкус и цвет!) Блюдо оставляем минут на 10 - проникнуться важностью момента... Прочувствовать!

Я думаю, что главное - водочку! - вы уже остудили… Время разливать по тарелкам (и стаканам): про водку молчу - умного учить, только портить, а вот солянку непременно со сметаной подаём и... ломтиками лимона (так было в рецепте - клянусь! я на них сэкономила, но я разъясняю вам мои действия, но не ограничиваю вас в ваших решениях...)

Что скажете?

Пошаговые фото рецепта

Солянка мясная - первая!!!: шаг 1Солянка мясная - первая!!!: шаг 2Солянка мясная - первая!!!: шаг 3Солянка мясная - первая!!!: шаг 4Солянка мясная - первая!!!: шаг 5Солянка мясная - первая!!!: шаг 6Солянка мясная - первая!!!: шаг 7Солянка мясная - первая!!!: шаг 8Солянка мясная - первая!!!: шаг 9

Дополнительная информация

Забыла - отсебятинка была: добавила кусочек корня сельдерея и перчик чили... люблю поядрённее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

len4ik
08.09.2009 00:56
Ответить
обожаю соляночку!а у вас она просто замечательная.придется на днях готовить а то не переживу так хочется попробовать!!!так что только 5! и не меньше!
дашунтий
08.09.2009 00:57
Ответить
Эх смачо!) Тоже очень захотелось! 5
katty_r
08.09.2009 01:03
Ответить
Что скажем? Да отлично, скажем!!! Я вот тож каждый рецептик под себя адаптирую, пусть хоть трижды национальным будет! А по поводу каперсов недавно прочитала одну интересную штуку. «Если у вас нет каперсов, то замените их маринованными побегами настурции». Гы-гы каперсов нет, а уж этого добра в деревенских избах точно завались:)55555
Ирина 211978
08.09.2009 01:06
Ответить
Да уж, сколько потеряли, не пробовав солянку! Но ничего, наверстаете! 555!
ksanochkaa
08.09.2009 01:06
Ответить
Аппетитно написано!!!!!! Вам бы романы писать, зачитаешься, а солянку мы любим, попробуем и Вашу,555!!!!!
laralaram
08.09.2009 01:09
Ответить
Гы, с настурцией оно, конечно, по-нашему... Кстати, всё боюсь загружать рецепт, как делатъ фальшивые каперсы из семян настурции, думаю, народ затюкает...
ната777
08.09.2009 01:11
Ответить
Одним словом, вкусно. Спасибо за рецепт.5.
малурияна1978
08.09.2009 01:15
Ответить
Вкуснятина 5555
lorxen1
08.09.2009 01:16
Ответить
Лорчик,умничка,но ты меня убила,что первый,но пальцем крутить не буду))))(насмешила) Готовлю так же ,только язык отвариваю,а вот морковь никогда не добавляла,ну что это о себе ,да о себе.С дебютиком тебя удачным---5+++ Так и не написала,понравилось тебе и мужу??????
ирусик-88
08.09.2009 01:19
Ответить
солянка это всегда вкусно!загружайте фальшивые каперсы-может они повкуснее настоящих будут!народ не затюкает!5555+++
margaleta
08.09.2009 01:20
Ответить
Отлично написано! Я тоже морковку не кладу, думаю, что на вкус это сильно не повлиляет. В крайнем случае кол-во водки можно увеличить. :) Твердая 5!!! за рецепт.
laralaram
08.09.2009 01:25
Ответить
Девочки спасибо - что заценили, не затюкали, а я боялась… таки впервый раз, не знаючи и не умеючи... А фальшивае каперсы тоже будут... И с водкой всё правильно!
laralaram
08.09.2009 01:41
Ответить
Лорик, я написала, что после борща зачисляем в любимые блюда...
тиола
08.09.2009 02:05
Ответить
Лара,такой аппетитный роман вышел,премию тебе!!! Так юморно описала,и по описанию понятно,что на славу вышло блюдо. Завидую семье твоей,повезло им с хозяйкой!!!
шуш
08.09.2009 02:13
Ответить
Ларис- убила!!! Шикарная соляночка!!!! Вся слюной обглоталась с твоим описанием :-)!!! Просто безобразие!!! У вас ночь уже, а мне весь день работать!!!! Всё Ларисочка, теперь, из-за тебя, соляночку делать придётся - растравила душу!!! Да ещё и с водочкой !!!! УУУУУХ вкуснятиность!!!! 100++++++++++
tatianowna
08.09.2009 02:16
Ответить
По сей день к солянке была почти равнодушна. Может вкусной не кушала. Ваш вариант Лариса меня захватил.5+. Обязательно приготовлю. Тем более свекровь грозилась в гости, а она солянку обожает. Задобрюсь.
natapit
08.09.2009 02:27
Ответить
хороша!маслины лучше не варить и не обжаривать.добавить в самый последний момент/на тех 10 минут/.классика!555!
кыш
08.09.2009 03:01
Ответить
Хорошо " испортила", на 5!:)
utro8
08.09.2009 04:23
Ответить
Классная соляночка!!!555555555555555
vega
08.09.2009 09:42
Ответить
Солянка - это вестчь! Очень люблю. Хорошая она у тебя, Ларочка, получилась:)
фрау блюм
08.09.2009 13:46
Ответить
Изумительная соляночка!
baroc345
08.09.2009 16:24
Ответить
Замечательно.555+
cpz_new
08.09.2009 23:40
Ответить
Лара, когда "ручки от туда растут", то и соляночка с первого раза получается, не как первый блин - комом. Вот только зря ты лимончик обошла, по мне так лучше с лимоном, а каперсы можно "опустить". Хотя всё вместе - это ОЧЕНЬ вкусно!!!
alix7
10.09.2009 11:32
Ответить
КЛАСС!!!спасибо за рецепт!555
irina-kolyshkova
14.09.2009 13:44
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!5555555555555
koluchka101
16.09.2009 19:36
Ответить
классически нужно добавить почки говяжьи они пикантность придают
lisonok
25.09.2009 15:45
Ответить
Комментарий очень очень длинный,не интересно читать все это "красноязычие".Оно вскуса все равно не добавит!
allochka.78
04.10.2009 17:41
Ответить
Wow! І мені закортіло! 555!
пилипка
17.12.2009 03:04
Ответить
Очень вкусно! Спасибки за рецепт! 5+
fabrizio chinosi
19.12.2009 00:16
Ответить
Чуть слюной не захлебнулся!!!! Супер !!!!5+!
irena2733
24.01.2010 20:46
Ответить
солянка супер но я добавила немного рассола от огурчиков солянка супер спасибо удачи вам 5555555+++++++
ak.constantin
08.10.2010 00:31
Ответить
СОЛЯНОЧКА,ЧТО НАДО!!!!СПАСИБО!!!!*THUMBS UP*@}--}--
nick_nikolas
04.12.2010 21:29
Ответить
Наверное вкусно, не готовил. А не готовил по простой причине -способ приготовления похож на блог в социальной сети. Слишком много словесного мусора в описании приготовления
rabotaupricessoy
12.08.2012 22:47
Ответить
Буду первый раз готовить солянку - по Вашему рецепту, показался самым аппетитным на сайте! Спасибо!*DANCE**DANCE**DANCE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru