Мясные кнели с баклажаном

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Мясные кнели с баклажаном: шаг 1
1. Для приготовления мясных кнелей я использовал фарш из говядины и свинины (50/50). В фарш я добавил по вкусу соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик.
Мясные кнели с баклажаном: шаг 2
2. Мелко нарезаем лук, грибы, пассируем на растительном масле, остужаем и соединяем с фаршем.
Мясные кнели с баклажаном: шаг 3
3. Размять мякоть батона в тёплых сливках, добавить фарш, крахмал и белки куриных яиц.
Мясные кнели с баклажаном: шаг 4
4. На высоких оборотах блендера пробить всё до однородной массы, в течение трёх минут.
Мясные кнели с баклажаном: шаг 5
5. Смазать противень растительным маслом и формовать из кнельной массы биточки (руки желательно смазать маслом). Запекать при температуре 160, до золотистой корочки. Биточки должны получиться очень нежными и сочными.
Мясные кнели с баклажаном: шаг 6
6. Нарезать баклажан на «пяточки», толщиной 2 см. Натереть солью, замочить в прохладной воде на 5-10 минуть. Обсушить салфетками.
Мясные кнели с баклажаном: шаг 7
7. Подсолить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкласть на салфетки.
Мясные кнели с баклажаном: шаг 8
8. Мелко нарезать лук, перец, пассировать на сливочном масле 2 минуты.
Мясные кнели с баклажаном: шаг 9
9. Добавить сливки, сыр, довести до слабого кипения и помешивая, выпаривать на слабом огне до густой однородной массы.
Мясные кнели с баклажаном: шаг 10
10. Выкладываем слоями в середину тарелки жареные баклажаны, мясные кнели, сливочно-сырный соус, снова баклажаны, сливочный сыр и зелень!
Мясные кнели с баклажаном: шаг 11
11. Закуска получилась очень нежной, слегка острой и весьма необычной ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
07.09.2009 04:22
Ответить
очень вкусно и фотки по другому выглядят,красивее--5+
двоечка
07.09.2009 04:27
Ответить
Обалдеть!!! Забрала, Вам ПЯТЬ!
masha2907
07.09.2009 04:30
Ответить
Рецепт супер, фотки супер!!!!
mara
07.09.2009 04:42
Ответить
все класно...5
tatjana.degtar
07.09.2009 04:43
Ответить
Super milo i krasivo!5!
suworowa
07.09.2009 04:45
Ответить
Выше всяких похвал, молодец, 5555
margaleta
07.09.2009 04:48
Ответить
Красиво, отличное описание вкусной закуски! 5!!!
panama
07.09.2009 04:48
Ответить
Suuuuuuper! 5+
nuza
07.09.2009 04:53
Ответить
Какая красота!!!!555555555!!!
utro8
07.09.2009 05:22
Ответить
Как всегда красиво!!! И вкусно!!!!555555
svetochk@
07.09.2009 05:33
Ответить
А ведь здорово... ;). 5
siyanie
07.09.2009 05:57
Ответить
Слов нет... 5!!!
a_l
07.09.2009 06:09
Ответить
Как всегда - на высоте!!! Молодец! 5!
vicus
07.09.2009 06:16
Ответить
Это очень, очень понравилось!!!
кыш
07.09.2009 06:40
Ответить
Очень вкусно и красиво!
шуш
07.09.2009 07:01
Ответить
Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+5+5+
алина110707
07.09.2009 07:32
Ответить
+555,вкусно
natasha nz
07.09.2009 08:55
Ответить
прикольненько
овощ
07.09.2009 09:29
Ответить
Отличные кнели, прекрасное сочетание с баклажаном и нежным сливочным вкусом. Несомненно отличная закусочка у Вас!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555
ирусик-88
07.09.2009 09:52
Ответить
аппетитная закуска!!!5555+
mar33_33
07.09.2009 11:20
Ответить
Все очень подробно и вкусно! 5
puellula
07.09.2009 11:21
Ответить
Суперская закусна! Отличное описание!! 5+++++
pantera
07.09.2009 11:54
Ответить
Очень эффектно!И понятное пошаговое описание!55555+
bart
07.09.2009 12:08
Ответить
Вкусно,красиво! Мне очень понравился рецепт 5+
манюша
07.09.2009 12:35
Ответить
Я в восхищении! 5
shilyu
07.09.2009 12:51
Ответить
Отлично-преотлично! 5+
strelec148
07.09.2009 13:38
Ответить
очень красивый и вкусный рецепт! 5
nira60
07.09.2009 13:39
Ответить
Очень вкусно, присутствие базалика в фарше радует и с баклажанами отлично сочетается.Молодец!5555!
ната777
07.09.2009 13:58
Ответить
Отличный рецепт.5. Фото очень "вкусные". Так и хочется в рот положить.
baroc345
07.09.2009 14:06
Ответить
Вкуснятина.555+
binary
07.09.2009 15:16
Ответить
вот что в шаг за шагом не отнять это фото.....вкусно 555++++++++++++++
рыжая я
07.09.2009 16:12
Ответить
Здорово! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт! Отлично! 555555555555 :)
chef
07.09.2009 21:59
Ответить
Очень вкусный рецепт.Бесподобная подача :) 55555+
dakotat
08.09.2009 14:17
Ответить
какая вкуснятина!!! ммм... 5555555555
irina90-60-90
08.09.2009 14:20
Ответить
пять!
venera_bk
10.09.2009 20:09
Ответить
Очень вкусно, слов нет! только555!!!
irina-kolyshkova
14.09.2009 14:08
Ответить
ВКУСНО И КРАСИВО!!!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели