Ингредиенты

  • бедро куриное копчёное (нарезать поперёк волокон) — 200 г
  • луковица (покрошить) — 1-2 шт
  • шампиньоны (порезать и обжарить с луком) — 200 г
  • картофель (отварить в мундире и натереть на крупной тёрке) - 3
  • яйцо отваренное (три потереть на мелкой тёрке,одно на декор) — 4 шт
  • сыр твердый (натереть на мелкой тёрке) — 100 г
  • майонез — 200 г
  • листья салата, петрушки (для украшения) — 1 пучёк
  • грецкий орех (половинки для панциря) — 20 шт
  • сосиска копчёная (разрезать вдоль и пополам-декор) — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо выложить листьями салата, а затем выложить слои:

1-й слой – куриное мясо, майонез

2-й слой – картофель + майонез

3-й слой – грибы с луком + майонез

4-й слой – яйца + майонез

5-й слой – сыра + майонез

Украшаем листочками петрушки, выкладываем орехи по всей поверхности салата, формируя панцирь, лапки из четвертинок сосисок (можно вырезать из яичного белка), голова – яйцо или часть белка, срезанного наискось, глазки – кусочки ореха, язычок – кусочек морковки

Пошаговые фото рецепта

Черепашка: фото шаг 1Черепашка: фото шаг 2

Дополнительная информация

Желательно натерать ингридиенты непосредственно при приготовлении слоёв (над блюдом), а майонез наносить лёгкой сеточкой.Не утрамбовывать!Тогда салат получается воздушным и нежным

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelikas
26.08.2009 11:53
Ответить
Фото черепашки у вас на страничке замечательное,но рецептика нет не тут,не там :(
290302
26.08.2009 11:57
Ответить
А где рецепт?
swetlano4ka
26.08.2009 13:06
Ответить
на Вашей страничке шикарная такая черепашка!!! скорее раскажите нам из чего она!!! ждём с нетерпением!!!
chef
26.08.2009 23:33
Ответить
Забавная черепашка :) С дебютом вас и удачи на сайте!!! 55555+
dzibalolga
27.08.2009 04:07
Ответить
девочки! большое спасибо за поддержку
шуш
28.08.2009 10:10
Ответить
Очень весёленькая черепашка!!!! 5+5+5+5+
хамида
09.09.2009 21:26
Ответить
красиво)))))))+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели