Необычный торт без выпечки "черепашка"

Фото к рецепту: Необычный торт без выпечки "черепашка"

Домашняя

Простой

1948

1

0

21 октября 2019, 18:41

Ингредиенты

  • батон - 1 шт.
  • натурального йогурта или сметаны - 150 гр.
  • творога любой жирности - 180 гр.
  • ванильного сахара - 1 ч.л.
  • сахара по желанию - 1 ст.л.
  • половинок консерв. персиков - 8-9 шт.
  • желатина - 1 ч.л.
  • сиропа от персиков - 50 мл.
  • абрикосового джема - 50 гр.
  • черничного джема - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить сиропом от персиков и дать набухнуть.

В другой миске смешать творог, йогурт, ванильный сахар, персики.

Взбить в однородный крем.

Попробовать на сладость, если не сладко добавить 1 стл сахара.

Набухший желатин растопить в микроволновке и добавить в крем.

Взбить еще раз.

Оставшиеся персики нарезать на небольшие кусочки и добавить в крем.

С батона срезать всю корку.

Нарезать батон на длинные куски, толщиной примерно 3-4 мм.

Затем каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепешку.

Далее каждый кусочек смазать разным или одним джемом и скатать в рулет.

Каждый рулет разрезать на небольшие кусочки.

На стол расстелить пищевую пленку в два слоя и выложить кусочки батона в круг.

Оставить 8-9 кусочков, чтобы выложить наверх торта.

Накрыть сверху пищевой пленкой и прижать руками.

Затем аккуратно расплющить скалкой, чтобы кусочки соединились между собой.

Затем верх пленки снять и переложить круг в глубокую миску.

Вылить во внутрь крем и выложить оставшиеся кусочки.

Закрыть пищевой пленкой, пригибая края во внутрь.

Убрать торт в холодильник пропитаться на ночь.

После вытащить торт из холодильника, открыть пленку и перевернуть торт на тарелку, снять пленку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели