Ингредиенты

  • имбирь
  • соленые оругчики
  • маслинки
  • маринованый лук (см. в рецепте)

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо делают многие.

Но хочу предупредить сразу, что жареные магазинные пельмени не имеют к этому отношения.

Для черепашек я специальные пельмешки леплю. Разница в фарше, в него кладу двойную порцию лука и картошинку сырую, и шпика кусочек для сочности.

Итак лепим спец пельмени для черепашек.

Потом на растительном масле обжариваем с одной стороны до очень румяной корочки.

Переворачиваем, поливаем лимонным соком и накрываем крышкой, убавляем огонь и обжариваем со второй стороны. Под крышкой они не будут сильно сухими.

Затем готовим добавки, по вкусу.

У меня нашлись соленые огурчики, маслинки, имбирь.... и лук, котороый я люблю, приготовила специально.

Красный салатный лук чистим, режем дольками, ошпариваем и добавляем к нему соль, бальзамический уксус,растительного маслица с запахом, в этот раз я еще и томатного сока плеснула. Перемешиваем и все готово.

На тарелочку выкладываем пельмешки загорелыми спинками вверх и по кругу тарелки укладываем разносолы.

Мне еще нравится стаканчик томатного сока...

Приятной беседы за вкусной трапезой!

PS. В былые времена я жарила черепашек целыми протвинями, укладывала на большое блюдо и по краю всяких соленьев и премудростей накладывала. Большая компания садилась вокруг и с пивком время летело незаметно.....

Пошаговые фото рецепта

Черепашки: фото шаг 1Черепашки: фото шаг 2Черепашки: фото шаг 3Черепашки: фото шаг 4Черепашки: фото шаг 5Черепашки: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

belochka5
25.10.2007 14:43
Ответить
Просто чудо! И просто и очень вкусно, и что самое главное - питательно!!! 5+++++++++
ljudascha
25.10.2007 14:48
Ответить
Как всё вкусно выглядит!Вы молодец!
jjak
25.10.2007 14:50
Ответить
У меня, как у собаки, слюнки потекли...Красота и вкуснятина!!!5.
015704141
25.10.2007 14:53
Ответить
очень вкусно!
марусёк
25.10.2007 14:54
Ответить
я знаю.... черепашки от этого менее вкусными не становятся )))))))
jjak
25.10.2007 14:54
Ответить
Кому-то не понравилось или повредничать захотелось? Не обращай внимания!!!
мила
25.10.2007 14:59
Ответить
это вкуснятина, я тоже жарю пельмешки
pti_za
25.10.2007 15:00
Ответить
Очень вкусненько! И такой лучок мы уважаем, только добавляю туда немного густого томатного соуса. 5+
марусёк
25.10.2007 15:04
Ответить
да, жарим сырыми.... и густой соус - тоже в точку... у меня его просто не оказалось )))) Всем спасибо за отклики!
regi
25.10.2007 15:04
Ответить
Спасибо за рецептик!5!
лена4ка
25.10.2007 15:07
Ответить
Очень люблю жаренные пельмени!5!
chudo
25.10.2007 15:07
Ответить
Я тоже жарю, правда, редко. Очень вкусно:)
ksyusha
25.10.2007 15:10
Ответить
Просто супер аппетитно! тоже хочу!!!
игорьuas
25.10.2007 15:23
Ответить
отлично, надо попробовать?
jelena_73
25.10.2007 15:27
Ответить
а я сегодня попробую.5
skoslik
25.10.2007 15:28
Ответить
Это - великий дар, из обыденного блюда сделать такую красоту!
dafna44
25.10.2007 15:49
Ответить
Молодец!
аглая
25.10.2007 15:55
Ответить
я и магазинные жарю, тоже вкусно, но конечно с такими не сравнить, вкуснотища!!! 5+++++
натаха
25.10.2007 16:33
Ответить
Ну очень-преочень вкусно!!!! 55555
марусёк
25.10.2007 16:47
Ответить
всем низкий поклон!
alia
25.10.2007 17:37
Ответить
Все до меня - спросили, вы - ответили, я поняла и записала в книжечку. Прекрасно
mimi
25.10.2007 18:54
Ответить
какие славные черепашки! так и просятся в рот!!!!!
zooz
26.10.2007 11:44
Ответить
Потрясающе, до чего просто и красиво))) Тоже жарю пельмешки, но никогда до такой подачи не додумалась бы :) Спасибо!
mara
09.01.2008 21:29
Ответить
Какая ТЫ изобретательная, МАРУСЯ! Я в восторге! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели