Торт черепашка

Фото к рецепту: Торт черепашка

Домашняя

Средний

16548

9

8

06 мая 2012, 03:03

Ингредиенты

  • тесто:
  • 12- яиц
  • 2 ст.- сахара
  • 2 ч.л - соды г/у
  • 1 ст.- подсолнечного масла
  • 2 п.- ванилина
  • 3 ст.- муки
  • 10 ст.л. - какао
  • крем:
  • 3 ст.- сливки 30%
  • 1,5 ст.- сахара
  • 2 п.- ванилина
  • сироп для пропитки:
  • 2 ст.- сахара
  • 500 мг.- воды

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Яйца, сахар, подсолнечное масло, ванилин, соду гашенную взбить вместе. Продолжая взбивать добавляя небольшими порциями соединённую муку с какао. Тесто разделить на четыре части. Три равных и одна часть на маленького коржа на посыпку. По желанию вы может испечь маленькими коржиками.

Выпекать при 150-170 С. - 15 мин.

Крем:

Взбить сливки,сахар и ванилин.

Сироп для пропитки:

2 ст.сахара, 500 мг. горячей воды смешать до полного растворения сахара, охладить.

Собрать торт как на фото, пропитывая каждый коржик в сиропе и полностью обсыпать крошкой.

Приятного чаепития !

Пошаговые фото рецепта

Торт черепашка: шаг 1Торт черепашка: шаг 2Торт черепашка: шаг 3Торт черепашка: шаг 4Торт черепашка: шаг 5Торт черепашка: шаг 6Торт черепашка: шаг 7Торт черепашка: шаг 8Торт черепашка: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
06.05.2012 12:58
Ответить
Прошу прощения,я одна не решаюсь спросить? 12 яиц,поллитра воды на пропитку....и как это собирать? До меня не доходит....:[
ogiway
06.05.2012 13:20
Ответить
;)Вы не одна, я еще такая тоже:[ недоходчивая *DONT_KNOW*
ogiway
06.05.2012 13:20
Ответить
;)Вы не одна, я еще такая тоже:[ недоходчивая *DONT_KNOW*
ella_b
06.05.2012 13:31
Ответить
Ой! Полегчало... Ждем разъяснений.;)
лёльчик
06.05.2012 13:45
Ответить
И все о том же=O странный рецепт, а где Черепуха???
jowrat
06.05.2012 20:11
Ответить
я не стала делать из него черепаху, я собрала его как торт "Черепаха"
pinkflamingo1962
06.05.2012 18:17
Ответить
Присрединяюсь к остальным! Обьясните нам не понятливым пожалуйста.
jowrat
06.05.2012 20:02
Ответить
500 мл. это не много, хотя он чуть остаётся. Выливаю весь сироп в емкость, каждый корж макаю в него с двух сторон.....
tatian-1956
07.05.2012 21:30
Ответить
Я думаю, домашний тортик, он всегда лучше покупного! Я вот большая сладкоежка, но того количества сахара, который ушел на торт (а это 5,5 стаканов!!!), не многовато ли?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru