Хашан

Фото к рецепту: Хашан
УзбекскаяНе определен
309323665

Ингредиенты

  • для теста:мука – 3 ст.яйцо – 1 шт. вода – 0,5 ст.соль для начинки:фарш – 300 гр. капуста – 100 гр. лук – 1 шт. перец, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто как на пельмени, разделим его на кусочки и раскатаем из них лепешкиКапусту и лук мелко нашинкуем, а мясо перекрутим на мясорубке. На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты. И соединим края лепешек, так как показано на фото. Т.е сначала защипнем края сверху, затем по бокам, а уже после защипнем боковые края между собой.На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла и выложим хашаны на сковороду. Нальем немного воды, накроем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Хашан: фото шаг 1
Хашан: фото шаг 2
Хашан: фото шаг 3
Хашан: фото шаг 4
Хашан: фото шаг 5
Хашан: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vinnigirl

По типу мант,но всё равно наверно вкусно.Молодец!!!!

елена голубкова

Мне понравилось, как Вы их лепите, интересно!!!

olya62
23.08.2009 14:48

Интересно, лук и капусту не обжаривать? Класть свежими?

Алёна

Все свежее)

pantera
23.08.2009 15:02

Интересный рецепт! Красивая форма, необычный способ термальной обработки, интересная начинка!55555+

linaleo
23.08.2009 15:16

Очень похожи на манты,внешне.Здорово,что можно без мантоварки приготовить такое шикарное блюдо!55555!!!

eirad-irad-e

похоже на манты вкусно

binary
23.08.2009 18:23

Ух ты на сковородке....5555+++++++++

strelec148

такое незнакомое мне название...5!

vicus
23.08.2009 18:41

Вкусный хашан, красиво, аккуратно оформленные!

принцесса специй

С капустой не делала ещё,попробую! 5!

margaleta

Интересное блюдо! 5!!!

wiggers
23.08.2009 19:11

Очень интересный рецепт. Забираю. Похоже не манты, но легче делается. Отлично!

Алёна

Друзья! Всем спасибо)))

двоечка

Отличный рецепт, ПЯТЬ!

chef
23.08.2009 20:53

Очень вкусные штучки!!!А как вы их красиво слепили... Шикарно!!!! 555555+

Алёна

Спасибо!!!!

иррез

Алена,здоровские!!! Аккуратная кулинарная работа!Молодец!55555

Алёна

Ириш спасибо.

pinkflamingo1962

Уже встречала такие-должно быть вкусно.Но и в мантоварке наверно можно готовить-а то на семью огромную сковородку надо %)А я и манты уже капусту добавляла-сочные вкусные получаются.555555

utro8
24.08.2009 03:33

Ой, так интересно слеплено!!! ОООООчень вкусно!!!555555

rous
24.08.2009 04:50

и мантышница не нужна 5!

ирусик-88

отличный рецепт!555+

ya-xont
01.09.2009 03:36

здорово!!! 55555555

кыш
03.09.2009 01:39

Вкусно!

человечик

готовить быстро, это хорошо, но сколько их там в сковородке варить нужно?, капуста я думаю всё равно будет жесткой

v.koenig
20.07.2010 01:08

Хочу сказать спасибо! Вкусно,в моей семье Хашан прижился основательно.

Алёна

v.koenig наздоровье@}--}--

Жени
29.03.2011 23:47

и правда-сколько варить нужно? Как пельмени -минут 10 или все же больше?

Алёна

15 минут.

christymar

где вы взяли такой рецепт? никогда не слышала такого названия.Выглядят как манты.

Алёна

от знакомой, и такие же сочные как манты)

svetagoldy

Хашаны вначале обжаривают на сковороде в масле до золотистой корочки с двух сторон а затем укладывают в мантушницу и варят их минут 30 .

svetagoldy

да и тесто на них идет дрожжевое.У вас рецептик тоже интересный ,но другого блюда

Алёна

а может скорее у Вас что то другое, так выставите настоящий рецепт Хашанов!!!!!

Малохат

Да,согласна,это не хашаны,это разновидность гижда-манты,которые должны варится в глубоком сотейнике.Есть и другой вариант. Смотрите мой рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты