Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто как на пельмени, разделим его на кусочки и раскатаем из них лепешки.

Капусту и лук мелко нашинкуем, а мясо перекрутим на мясорубке.

На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты.

Соединим края лепешек, так как показано на фото.

Т.е сначала защипнем края сверху, затем по бокам, а уже после защипнем боковые края между собой.

На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла и выложим хашаны на сковороду.

Нальем немного воды, накроем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Хашан: шаг 1Хашан: шаг 2Хашан: шаг 3Хашан: шаг 4Хашан: шаг 5Хашан: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vinnigirl
23.08.2009 14:22
Ответить
По типу мант,но всё равно наверно вкусно.Молодец!!!!
Ответить
Мне понравилось, как Вы их лепите, интересно!!!
olya62
23.08.2009 14:48
Ответить
Интересно, лук и капусту не обжаривать? Класть свежими?
Алёна
23.08.2009 14:52
Ответить
Все свежее)
pantera
23.08.2009 15:02
Ответить
Интересный рецепт! Красивая форма, необычный способ термальной обработки, интересная начинка!55555+
linaleo
23.08.2009 15:16
Ответить
Очень похожи на манты,внешне.Здорово,что можно без мантоварки приготовить такое шикарное блюдо!55555!!!
eirad-irad-e
23.08.2009 18:06
Ответить
похоже на манты вкусно
binary
23.08.2009 18:23
Ответить
Ух ты на сковородке....5555+++++++++
strelec148
23.08.2009 18:37
Ответить
такое незнакомое мне название...5!
vicus
23.08.2009 18:41
Ответить
Вкусный хашан, красиво, аккуратно оформленные!
Ответить
С капустой не делала ещё,попробую! 5!
margaleta
23.08.2009 18:43
Ответить
Интересное блюдо! 5!!!
wiggers
23.08.2009 19:11
Ответить
Очень интересный рецепт. Забираю. Похоже не манты, но легче делается. Отлично!
Алёна
23.08.2009 20:13
Ответить
Друзья! Всем спасибо)))
двоечка
23.08.2009 20:30
Ответить
Отличный рецепт, ПЯТЬ!
chef
23.08.2009 20:53
Ответить
Очень вкусные штучки!!!А как вы их красиво слепили... Шикарно!!!! 555555+
Алёна
23.08.2009 21:05
Ответить
Спасибо!!!!
иррез
23.08.2009 21:55
Ответить
Алена,здоровские!!! Аккуратная кулинарная работа!Молодец!55555
Алёна
23.08.2009 22:39
Ответить
Ириш спасибо.
pinkflamingo1962
24.08.2009 01:06
Ответить
Уже встречала такие-должно быть вкусно.Но и в мантоварке наверно можно готовить-а то на семью огромную сковородку надо %)А я и манты уже капусту добавляла-сочные вкусные получаются.555555
utro8
24.08.2009 03:33
Ответить
Ой, так интересно слеплено!!! ОООООчень вкусно!!!555555
rous
24.08.2009 04:50
Ответить
и мантышница не нужна 5!
ирусик-88
24.08.2009 08:23
Ответить
отличный рецепт!555+
ya-xont
01.09.2009 03:36
Ответить
здорово!!! 55555555
кыш
03.09.2009 01:39
Ответить
Вкусно!
человечик
16.10.2009 15:57
Ответить
готовить быстро, это хорошо, но сколько их там в сковородке варить нужно?, капуста я думаю всё равно будет жесткой
v.koenig
20.07.2010 01:08
Ответить
Хочу сказать спасибо! Вкусно,в моей семье Хашан прижился основательно.
Алёна
20.07.2010 13:47
Ответить
v.koenig наздоровье@}--}--
Жени
29.03.2011 23:47
Ответить
и правда-сколько варить нужно? Как пельмени -минут 10 или все же больше?
Алёна
30.03.2011 14:37
Ответить
15 минут.
christymar
01.04.2011 12:55
Ответить
где вы взяли такой рецепт? никогда не слышала такого названия.Выглядят как манты.
Алёна
01.04.2011 23:29
Ответить
от знакомой, и такие же сочные как манты)
svetagoldy
19.07.2011 03:56
Ответить
Хашаны вначале обжаривают на сковороде в масле до золотистой корочки с двух сторон а затем укладывают в мантушницу и варят их минут 30 .
svetagoldy
19.07.2011 04:00
Ответить
да и тесто на них идет дрожжевое.У вас рецептик тоже интересный ,но другого блюда
Алёна
23.07.2011 22:55
Ответить
а может скорее у Вас что то другое, так выставите настоящий рецепт Хашанов!!!!!
Малохат
28.12.2011 10:46
Ответить
Да,согласна,это не хашаны,это разновидность гижда-манты,которые должны варится в глубоком сотейнике.Есть и другой вариант. Смотрите мой рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru