Жемчужное „ризотто“ из перловки

Фото к рецепту: Жемчужное „ризотто“ из перловки
Домашняя60 мин.4Не определен
211602860

Ингредиенты

  • 250 гр. перловки
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 250-300 мл. овощного бульона
  • 200 мл. сливок
  • шафран или куркума
  • соль
  • перец
  • 100 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала поясню, почему же жемчужноe „ризотто“. Да потому, что „перл“ на многих языках, означает „жемчуг“. И в правду, перловка слегка напоминает жемчужины.

А теперь приступаем к приготовлению. Почистить морковь и нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле, в которой будем варить „ризотто“ нагреть немного оливкового масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно перемешать. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения. Варить „ризотто“ постоянно помешивая и подливая овощной бульон, смешанный со сливками, пока не впитается вся жидкость, и крупа не станет мягкой. В процессе варки посолить, поперчить и добавить шафран или куркуму, что бы придать красивый желтый цвет. Вмешать в „ризотто“ пармезан. И можете подавать к столу как основное блюдо, или как гарнир, например, к жареной рыбе или мясу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Жемчужное „ризотто“ из перловки: фото шаг 1
Жемчужное „ризотто“ из перловки: фото шаг 2
Жемчужное „ризотто“ из перловки: фото шаг 3
Жемчужное „ризотто“ из перловки: фото шаг 4
Жемчужное „ризотто“ из перловки: фото шаг 5

Дополнительная информация

К "ризотто" у меня была печенка, приготовленная по рецепту inna_2107
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatjana.degtar

Vkusno!5!

glaros
22.08.2009 17:19

Вика,с детства с перловкой не дружу.Но у Тебя,что фото,что описание самого процесса...Под ложечкой засосало.555555

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5.

panama
22.08.2009 17:24

А я люблю перловку. Классно! 5!

sashyshecheka

забираю себе рецептик 5

strelec148

прям таки Миланское ризотто с шафраном по-русски! 5

strelec148

так...так....так...ну и как оно, Викуль? печень + мед = ???

shiblik
22.08.2009 17:39

555+++!!!:)

@лелик@

Прям как плов!!!

utro8
22.08.2009 18:11

ОООчень аппетитное ризотто!5555555

mar33_33
22.08.2009 18:12

Интересно! 5

Inna_2107

А я почему - то перловку только в рассольнике использую, теперь и так захотелось попробовать.

a_l
22.08.2009 18:14

Это очень вкусно, я точно знаю!:) 5!

passion1963

Ксуюш, печенка понравилась, правда я ее без слив делала, только с медом, поличилась как глазированная, сладости не ощущалось. Вобщем, приговорили ее за один присест.

ирусик-88

класс!555+

naumovec
22.08.2009 18:54

Просто чудо!

d-rlora
22.08.2009 18:57

Замечательный рецепт. Я делаю перловку с луком, морковью и грибами. Если интересно, могу поделиться.

johnny
22.08.2009 19:16

Отличный гарнир! Обязательно воспользуюсь рецептом.

chef
22.08.2009 20:48

Как необычно вы перловку приготовили :) Очень ее люблю 55555+

ksanochkaa

Классный рецепт, попробую приготовить,555

svlux
22.08.2009 22:12

Moi vosxishenija etomy rezepty!!!!!55555555555555555555555555555+++++++++++++++++

druzhina
22.08.2009 22:55

Обязательно попробую! Очень понравилось.555!!!

svetik_semizvetik

Даже припомнить не могу, когда моем доме была перловка. Для такого "ризота" пожалуй нужно прикупить. Отличный полезный рецепт! 555

nikachka
23.08.2009 22:34

рецепт - супер!!

mellorn
24.08.2009 00:03

Вкусно! 555

johnny
25.08.2009 19:57

Приготовила - спасибо, очень вкусное блюдо!

vicus
04.11.2009 15:56

Очень интересный ризотто!

passion1963

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты