Ингредиенты

  • 250 гр. перловки
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 250-300 мл. овощного бульона
  • 200 мл. сливок
  • шафран или куркума
  • соль
  • перец
  • 100 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала поясню, почему же жемчужноe „ризотто“. Да потому, что „перл“ на многих языках, означает „жемчуг“. И в правду, перловка слегка напоминает жемчужины.

А теперь приступаем к приготовлению. Почистить морковь и нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле, в которой будем варить „ризотто“ нагреть немного оливкового масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно перемешать. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения. Варить „ризотто“ постоянно помешивая и подливая овощной бульон, смешанный со сливками, пока не впитается вся жидкость, и крупа не станет мягкой. В процессе варки посолить, поперчить и добавить шафран или куркуму, что бы придать красивый желтый цвет. Вмешать в „ризотто“ пармезан. И можете подавать к столу как основное блюдо, или как гарнир, например, к жареной рыбе или мясу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Жемчужное „ризотто“ из перловки: фото шаг 1Жемчужное „ризотто“ из перловки: фото шаг 2Жемчужное „ризотто“ из перловки: фото шаг 3Жемчужное „ризотто“ из перловки: фото шаг 4Жемчужное „ризотто“ из перловки: фото шаг 5

Дополнительная информация

К "ризотто" у меня была печенка, приготовленная по рецепту inna_2107

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana.degtar
22.08.2009 17:18
Ответить
Vkusno!5!
glaros
22.08.2009 17:19
Ответить
Вика,с детства с перловкой не дружу.Но у Тебя,что фото,что описание самого процесса...Под ложечкой засосало.555555
ната777
22.08.2009 17:19
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
panama
22.08.2009 17:24
Ответить
А я люблю перловку. Классно! 5!
sashyshecheka
22.08.2009 17:24
Ответить
забираю себе рецептик 5
strelec148
22.08.2009 17:33
Ответить
прям таки Миланское ризотто с шафраном по-русски! 5
strelec148
22.08.2009 17:34
Ответить
так...так....так...ну и как оно, Викуль? печень + мед = ???
shiblik
22.08.2009 17:39
Ответить
555+++!!!:)
@лелик@
22.08.2009 18:04
Ответить
Прям как плов!!!
utro8
22.08.2009 18:11
Ответить
ОООчень аппетитное ризотто!5555555
mar33_33
22.08.2009 18:12
Ответить
Интересно! 5
Inna_2107
22.08.2009 18:12
Ответить
А я почему - то перловку только в рассольнике использую, теперь и так захотелось попробовать.
a_l
22.08.2009 18:14
Ответить
Это очень вкусно, я точно знаю!:) 5!
passion1963
22.08.2009 18:23
Ответить
Ксуюш, печенка понравилась, правда я ее без слив делала, только с медом, поличилась как глазированная, сладости не ощущалось. Вобщем, приговорили ее за один присест.
ирусик-88
22.08.2009 18:26
Ответить
класс!555+
naumovec
22.08.2009 18:54
Ответить
Просто чудо!
d-rlora
22.08.2009 18:57
Ответить
Замечательный рецепт. Я делаю перловку с луком, морковью и грибами. Если интересно, могу поделиться.
johnny
22.08.2009 19:16
Ответить
Отличный гарнир! Обязательно воспользуюсь рецептом.
chef
22.08.2009 20:48
Ответить
Как необычно вы перловку приготовили :) Очень ее люблю 55555+
ksanochkaa
22.08.2009 21:05
Ответить
Классный рецепт, попробую приготовить,555
svlux
22.08.2009 22:12
Ответить
Moi vosxishenija etomy rezepty!!!!!55555555555555555555555555555+++++++++++++++++
druzhina
22.08.2009 22:55
Ответить
Обязательно попробую! Очень понравилось.555!!!
svetik_semizvetik
23.08.2009 12:47
Ответить
Даже припомнить не могу, когда моем доме была перловка. Для такого "ризота" пожалуй нужно прикупить. Отличный полезный рецепт! 555
nikachka
23.08.2009 22:34
Ответить
рецепт - супер!!
mellorn
24.08.2009 00:03
Ответить
Вкусно! 555
johnny
25.08.2009 19:57
Ответить
Приготовила - спасибо, очень вкусное блюдо!
vicus
04.11.2009 15:56
Ответить
Очень интересный ризотто!
passion1963
30.01.2010 11:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели