Феерия вкуса
Откройте феерию вкуса с баклажанами и свежими овощами: помидорами, морковью, зеленым горошком, луком и чесноком, приправленными перцем и солью.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг номер 1.Приготовление чесночного масла
Необходимо чеснок подавить давилкой, далее приправить солью и острыми специями, залить рафинированным растительным маслом.
Шаг номер 2. Обработка баклажанов. Баклажан нужно нарезать кружками толщиной 0,5 см, окунуть их в приготовленном на первом шаге чесночном масле, далее, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут
Шаг номер 3.Обработка лука и морковки.Пока готовятся в духовке баклажаны, нам нужно нарезать мелко лук, а также, морковь потереть на терке
Шаг номер 4. Пассеруем лук и морковь. В конце, по вкусу, добавить зеленый горошек, посолить и обжаривать еще 5-10 мин под крышкой.
Шаг номер 5. Порежем помидоры
Шаг номер 6.Выкладываем баклажаны и помидоры в специальную посуду.Порционную посуду, типа пиал, выстелить пищевой пленкой. На дно положить слой баклажанов (немного обжаренных - 10 мин в духовке), наверх слой помидоров.
Шаг номер 7.Выкладываем слой пассерованного лука с морковью и горошком, после чего, выкладываем слой зелени, далее, вновь, слой помидоров. Повторить слои.
Финальный шаг. Завернём края пленки, поставим сверху гнет и ставим пиалу в холодильник на ночь. Выложим овощи и перевернём пиалу на чистую тарелку.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Объясню, почему само блюдо не просто красиво, но и полезно! Полезность ему придаёт ингредиентный состав! Баклажан как основной ингредиент этого блюда богат клетчаткой, которая играет важную роль в работе кишечника. Морковь богата пищевыми волокнами, аминокислотами. В ее состав входят калий, магний, железо, кобальт. Основное богатство моркови – каротиды Чеснок, заправку из которого, я предлагаю Вам сделать на первом шаге рецепта, богат селеном (предупреждающим, как и витамин Е, заболевания печени), содержит белок, углеводы, кальций, фосфор, железо, магний. Помидор, который так же представлен в этом закусочном салатике, имеет богатый потенциал необходимых веществ, такие как йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк. Надеюсь,что мой рецепт Вам понравится и будет оценен Вами! Спасибо за предоставленную возможность поучаствовать в столь интересном конкурсе рецептов! С уважением,Полина
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов:
1. Баклажаны (200 г)- Калории: 46 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0,2 г- Углеводы: 9 г
2. Растительное масло (1 ст. л. — примерно 14 г)- Калории: 120 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 14 г- Углеводы: 0 г
3. Помидоры (200 г)- Калории: 36 ккал- Белки: 1,5 г- Жиры: 0,4 г- Углеводы: 7,5 г
4. Морковь (100 г)- Калории: 41 ккал- Белки: 0,9 г- Жиры: 0,2 г- Углеводы: 9,6 г
5. Зеленый горошек (100 г, замороженный или свежий)- Калории: 81 ккал- Белки: 5 г- Жиры: 0,4 г- Углеводы: 14 г
6. Лук (100 г)- Калории: 40 ккал- Белки: 1,1 г- Жиры: 0,1 г- Углеводы: 9 г
7. Чеснок (3 зубчика, около 9 г)- Калории: 13 ккал- Белки: 0,6 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 3 г
8. Перец (болгарский, 100 г)- Калории: 31 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0,3 г- Углеводы: 6 г
9. Соль (по вкусу, предположим 1 г)- Калории: 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г
Итоговые показатели (примерные):
- Калории: примерно 348 ккал
- Белки: около 10,7 г
- Жиры: около 15,6 г
- Углеводы: около 49,1 г
Это общие приблизительные значения, реальные показатели могут чуть отличаться в зависимости от точных весов и происхождения продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

