Праздничная закуска "феерия вкуса"
Ингредиенты
- салями — 8 шт.
- батон — 4 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- сыр сливочный — 2 ст.л.
- укроп
- базилик — 4 шт.
- маслины — 4 шт.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Зелень и помидоры промыть и обсушить, яйца отварить вкрутую, салями у меня нарезка готовая.
Батон нарезать.
Из батона вырезать кружки с помощью формы или рюмки.
Подсушить на сухой сковороде до румянца.
В сливочный сыр добавить мелко порубленный укроп и базилик, соль, перец по вкусу и перемешать.
С помидоров черри необходимо срезать донышко и вычистить от мякоти.
Нафаршировать помидоры подготовленным сыром.
Яйца разрезать на 6-8 частей, в зависимости от величины салями.
И маслины разрезать пополам
Берём ломтик салями, и оборачиваем ею кусочек яйца.
Фаршированный помидор сверху накрываем половиной маслины, скрепляем шпажкой.
Собираем канапе: помидор с маслиной при помощи шпажки скрепляем с салями и яйцом и устанавливаем всё на подсушенный ломтик батона.
Приятного аппетита!