Мастава(мой вариант)

Фото к рецепту: Мастава(мой вариант)

Ингредиенты

  • говяжья грудинкаь грамм на 600-800
  • 1луковица
  • 1морковка
  • 2помидора
  • 1болгарский перец
  • 3картофелины
  • 150г.риса
  • зелень
  • соль.перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку залить 2,5л.воды и варить часа полтора ,снимая пену,(бульон должен быть прозрачный)готовое мясо вытащить из кастрюли,в кипящий бульон положить нарезанную соломкой морковь,поварить минут5,затем положить нарезанный полосками болгарский перец,затем промытый рис.Поварить немного,далее кладём картошку,нарезанную кубиками,доводим до полуготовности и кладём нарезанные кружками помидоры,затем лук,нарезанный тонкими полукольцами.И варим всё до готовности риса.Пробуем,если рис готов,солим маставу,перчим,мясо режем на куски и отправляем в кастрюлю,посыпаем готовую маставу зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В идеале маства делается с поджаркой,т.е обжаривается мясо на раст.масле.лук и т.д.заливается водой и варится,но я предлагаю более облегчённый вариант,так сказать мастава"лайт",он менее жирный,свежие овощи придают супу аромат,думаю любителям узбекской кухни мой вариант понравится.

5.04.6234410725718371.051
принцесса специй

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
дианж

555++++ Очень аппетитный супчик!!!

ким 5+

Отличный супец!С удовольствием бы тарелочку навернула)))!555!!!

irinavyazma

++++ 5555 Аппетитно!!!

kulinarkat

Я тоже не совсем согласна с названием "мастава". Но супчик вкусный! Все-равно Вам 5!

pantera
17.08.2009 01:26

Аппетитный супчик!!!555+

swetlano4ka

супчик шикарный!!!5555555

johnny
17.08.2009 02:19

Хороший супец!

nuza
17.08.2009 04:20

Незнаю что такое мастава,но суп понравился!!!!!!!5555555!!!

utro8
17.08.2009 05:09

Ну оооооооочень аппетитная тарелочка!!! Вкусно!!!100+!!!!

naumovec
17.08.2009 16:53

Спасибо! 5

принцесса специй

Может Цезарь прочитал невнимательно,но в дополнительной информации я указала,что это мой вариант маставы,облегчённый(лайт),а как мастава делается я знаю,я родилась и выросла в Ташкенте,узбекская кухня моя родная кухня,я сама узбечка!

nikachka
17.08.2009 21:44

Софья, очень интересное блюдо!! Уверена, что очень вкусно!!

шуш
18.08.2009 05:29

Очень красивый и вкусный супчик!!!! 5+5+5+5+5+5+

masya masevna

Вчера приготовила по вашему рецепту! Очень вкусно! Вам +5!!!! СПАСИБО!

cthueyz
13.08.2010 06:57

5+ Отличный вариант.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...