Паста из баклажан
Ингредиенты
- 2 баклажана,
- 1 молодой кабачок,
- 0,5 маленькой банки консервированных шампиньонов,
- 150-200 мл. 33 %-ых сливок,
- 50 гр. твёрдого сыра,
- растительное масло для жарки,
- соль
- перец ,
- базилик сушеный,
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отварить в подсоленной воде.
Кабачок, перец нарезать кубиками, шампиньоны измельчить,обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи, базилик. Затем вливаем сливки и тушим до загустения.
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить, сбрызнуть соевым соусом (не переборщите, он солёный) и растительным маслом, обжариваем.
Форму смазываем маслом, обкладываем пластинками баклажан, внутрь помещаем пасту с овощами.
Переворачиваем на блюдо с листьями салата, снимаем форму. Сверху посыпаем тёртым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Вкусное блюдо, но баклажан я наелась сегодня! Сын их не ест и скинул, естественно мне в тарелку. Его вердикт был следующим "Очень вкусно! Ты делай, но без баклажан." Вот так "на вкус и на цвет"...