Паста из баклажан /консервирование/

Фото к рецепту: Паста из баклажан /консервирование/
ДомашняяСредний
67831127

Ингредиенты

  • баклажаны средние 5 шт
  • базилик 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • орехи /грецкие, кедровые, фундук| 200 гр
  • уксус столовый 9% 2-3 ст. л
  • масло раст 1/2 ст
  • соль
  • сахар 2\3 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

баклажаны разрезать вдоль, удалив хвостик. положить в кипящую воду и варить до мягкости. откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, прижимать не надо. все, кроме уксуса, масла, соли и сахара сложить в миску и тщательно измельчить блендером. добавить все остальное, все время пробуйте, возможно по вашему вкусу пропорции надо будет немного поменять. количество уксуса старайтесь не менять, все-таки будущая консерва...

маленькие /см фотку/ банки стерилизуем, кладем нашу пасту и прогреваем в кипящей воде 10-15 мин, закрываем и охлаждаем на крышке.

Дополнительная информация

можно не закатывать, а есть так, но как-то обидно сезон баклажан кончится довольно быстро, а потом-то как? результат обрадовал меня. замечательно намазать на хлеб, на сыр или подать к вареному мясу
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elenaevtifeeva

Паста супер!!!! 555

mama tasi

:) Да сезон баклажан пройдёт.. а вот такая баночка порадует после! 555

малурияна1978

вкусно 555

ната777

Очень вкусно.5.

anna r
16.08.2010 23:46

интересный рецепт!:)

ambrinna
17.08.2010 01:39

*BRAVO**THUMBS UP*

двоечка

Знаем такое, очень вкусно! ПЯТЬ!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классно,555!!!

кыш
17.08.2010 06:38

5! Приятное напоминание о лете!@}--}--

sweta1
17.08.2010 23:31

интереснo,5!:)

sneg1974
19.09.2011 09:47

Ой чувствую вкус!!! Спасибо у меня новый урожай кинзы как раз созрел, сегодня сделаю :) 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты